要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12345678910跳转
[其他]

求教各位有子宫肌瘤成功怀孕的美妈,能支下招么,现在我到底该怎么办?

4747993 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人今年12月就要32岁了,跟老公结婚4年,也不是没想过要孩子的问题。年轻的时候我的身体还不错,没什么毛病,可是年轻的时候我俩经常吵吵闹闹的,就没想过孩子的问题,悔不当初啊!em40

我是30岁的时候(也就是前年底)被查出患有子宫肌瘤的,当时还很小,1.3cm。当时因为工作压力大,也就没想过这方面的问题。直到去年十一过后,去复查,才发现刚过了一年,子宫肌瘤已经长到了2.6cm,肌瘤都是肌壁间肌瘤,而且还是多发。em74

那个时候医生就叫我开始试孕,如果试孕半年没怀上的话可能要考虑手术,这个时候我才开始正视备孕这个课题。

2011年11月开始,找了本地一个比较有名的中医开始喝药调理身体,也开始备孕。但是因为那段时间长期出差,也是断断续续的在喝药。11月的时候还能很明显的感觉到白带拉丝和排卵期的临近。但是那个月YJ推迟了5天,这是以前从来没有过的。12月就再也感觉不到排卵期和白带拉丝的情况了。2012年1月因为老公春节回家,所以在我感觉到排卵期的那几天也没做功课,不过依旧没有白带拉丝的情况。从我2011年12月开始记录的基础体温看来,我的高温期只有10天或者11天,给我看病的中医就说我是黄体功能不足。特别是我2月这次YJ停止出血后连续3天都有浅红色分泌物出现。昨天去问医生,说是黄体功能不足,同时医生特别叮嘱我不能再吃任何保健品。

我也从论坛其他地方查过,黄体功能不足最好就是喝豆浆,吃黑豆,但是我有子宫肌瘤,本身雌激素水平就高,我还能喝豆浆吃黑豆吗?这样会不会使子宫肌瘤增大过快呢?所以想求教各位有经验的美妈,我能吃吗?我是打算今年上半年要是怀不上的话,就想做手术了。可是听说术后不仅2年内不能要孩子,而且复发率非常高。因为怕肌瘤增长过快影响怀孕,我现在已经彻底纠结不知道怎么办才好了,加上本身工作压力也比较大,虽然知道备孕是需要好心情的,可是最近心里实在非常焦灼。请有爱的JMS给我点建议啊,谢谢!另,我的YJ周期11月为36天,12月为31天,1月28天,这样正常吗?好担心啊em49

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-15 11:49
MM的肌瘤不是很大的,我的都36MM了,医生都没叫我开刀啊
点击查看全文
liuliu112 (楼主)
爱心妈妈2
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-15 12:06
84猪猪 发表于 2012-2-15 11:49
<br/>MM的肌瘤不是很大的,我的都36MM了,医生都没叫我开刀啊
<br/><br/>谢谢MM的回复,那我现在还能吃黑豆或者喝黑豆豆浆么。自己的心态最近不好,有点小郁闷
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-15 12:52
我有子宫肌瘤,还是高龄,也中奖了。。。MM不要灰心,有肌瘤根本不影响怀孕。孕期监测很重要
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-15 13:02
我也有肌瘤,这个月准备开始备孕em25
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-15 13:45
liuliu112 发表于 2012-2-15 12:06
<br/>谢谢MM的回复,那我现在还能吃黑豆或者喝黑豆豆浆么。自己的心态最近不好,有点小郁闷 ...
<br/><br/>MM不要喝这些,我的中医也叫我不要吃呢,会让肌瘤增大的。你先赶紧试孕。我已经备孕1年半了,也没怀上,肌瘤倒长大不了,最初做孕前检查查出来是21MMX20MM,现在1年多已经长大到36MMX38MM了。医生也没说开刀,就说先怀孕
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-2-15 13:52
我也有肌瘤,又有流产胎停史,更是高龄MM要有信心
点击查看全文
爱心妈妈2
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-16 22:15
轻轻盈盈 发表于 2012-2-15 12:52
<br/>我有子宫肌瘤,还是高龄,也中奖了。。。MM不要灰心,有肌瘤根本不影响怀孕。孕期监测很重要 ...
<br/><br/>em11谢谢美妈给我信心
点击查看全文
爱心妈妈2
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-16 22:15
glyaya524 发表于 2012-2-15 13:02
<br/>我也有肌瘤,这个月准备开始备孕
<br/><br/>em10MM我们一起加油
点击查看全文
爱心妈妈2
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-16 22:17
84猪猪 发表于 2012-2-15 13:45
<br/>MM不要喝这些,我的中医也叫我不要吃呢,会让肌瘤增大的。你先赶紧试孕。我已经备孕1年半了,也没怀上, ...
<br/><br/>em11谢谢猪猪的回复。主要是医生说我有点黄体不足,所以不知道该怎么补。嗯嗯,那我还是不喝豆浆好了,猪猪我们一起加油
点击查看全文