要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
123跳转
[其他]

拿到了羊水穿刺结果,一切都好,经过了这次磨难,相信我和宝宝以后碰到的都是好事情,宝宝更坚强健康平安漂亮!感恩!

1644820 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

相信我永远也忘不了那天,18周去拿唐筛结果,21三体高危,医生什么都不说要我上区医院做复查,当时我还是很平静,上了车就忍不住哭了,心里知道接下来要面对的是要不要去做羊水穿刺,因为我们这边是没有无创检查的。回家查了大量的资料,有人建议不要做,但大部分都支持要做,因为就算自已相信宝宝是健康的,也难保证在接下来的孕期不是在担心受怕中度过,这样反而对宝宝更不好,老公见我这样,整天哭,睡不好,吃不好,坚决要做。

接下来的两三天我六神无主,我更多的是害怕羊水穿刺过程中针不小心刺到宝宝,或者是造成流产。但是三天后我还是被我老公和姐姐的说服下上了区医院做了羊水穿刺。

羊水穿刺并不可怕,也不痛,那天早上早早的去到医院做了抽血,抽血通过了以后才可做穿刺,我是倒数第三个做的,当天可能有二十几个准妈妈在做这个检查,看到她们做完后一个个笑容满面的在聊天,我心里放松了不少。就在心里默默的给宝宝做思想工作,做穿刺时一定不要乱动哦,好好的缩在一个角落睡觉,因为之前可能是因为我紧张,宝宝一直在动。

轮到我了,一切都很正规,三个医生,一个医生先在我肚皮上涂了消毒的,接着盖上一块布,B超医生在我的肚皮上照找准位置,不到两秒钟另一位医生针就下去了,我的宝宝果然很听话没有乱动,让医生很快就下针了,说实在的真的一点都不痛,只是有感觉而已,都没抽血痛,大概两分钟左右羊水就抽好了,拔针时我真的一点感觉都没有,医生在我针口上贴了创可贴,让我按住半个小时,出来后休息了一个钟头就去饭店吃饭了。

做完当天真的没什么感觉,就是肚子有点牵扯,三天后肚子有点小痛,又把我吓个半死的,结果是因为回家我自已扫地做家务的原因,建议要做羊水穿刺的妈妈做完后最后什么都不做休息一个星期哦,以免发生我这种情况。

接下来是漫长的一个月等待结果的时间,医生说万一有不好大概会十几二十天电话通知,每当我的手机响,心跳都在加速,吓得不行,终于度过了艰难的二十天,心情稍放松了,今天终于拿到了好的报告。

经过了这次,相信我和宝宝以后碰到的都是好事情,宝宝会更坚强健康平安漂亮!感恩!

在此祝愿所有的宝宝都健康平安

em25em25em25

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-25 21:34
em25恭喜楼主,恭喜宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-25 21:36
羊水穿刺可以做吗
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-5-25 22:46
签名被屏蔽
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-25 22:51
祝福~~~~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-26 01:13
恭喜楼主,今天刚做了唐筛,希望一切顺利!em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-26 01:52
唉.当个老妈真是很不易呀..
点击查看全文
文曲星宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-26 22:03
wxy1986 发表于 2012-5-26 01:13
<br/>恭喜楼主,今天刚做了唐筛,希望一切顺利!
<br/><br/>谢谢!一定会顺利的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-9-2 17:54
我过几天也要去做羊穿,跟你情况一样,但愿我跟你一样顺利、一样有好的结果
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-17 23:28 | 来自疯狂造人
接棒羊穿顺利通过
点击查看全文