要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转

给在成都想去华西造影的姐妹们的建议

3527939 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天去华西附二院造影,之前一直很怕去华西,因为那里太多太多人,那个挤,比火车站挤多了

为什么要写这个贴子,我昨天在等各类结果的过程中,跟一些病友聊天,我发现好多外地来这里看病的姐妹,因为对就医流程的不了解,要在成都呆很多天,很浪费时间和钱钱,所以我希望能给一些计划造影的姐妹一些省时的建议
首先要说的华西做造影的时间,周一和周五是下午做,周三和周四是上午做,其余时间不做。做之前准备卫生巾和纸。不能同房,如果怕白带不过关,可以在月经结束后的这两天晚上往阴道里放点药
接着是挂号,首先要办一张实名卡,才能114电话挂号,大家都知道华西的号最难挂,特别是专家号,都让串串们挂去了。因为是造影,我就挂的普通号,在我来月经的那天,我就打114预约了一周后也就是周四的号。当时我先让114帮我查周四上午最早的号是几号,查到是12号,我就挂了,如果是30号以后,基本上上午就造不成了
现在说当天的流程:
早上八点半,取号,取完号到三楼的时候,已经看到10号了,所以我只等了几分钟就轮到我看了。医生取白带,检查阴道宫颈情况,开单子。然后我去交费,拿着单子和白带去检验科,把白带交到窗口,就去排队抽血。抽血那里人很多,如果有两个人的话,在上面取白带的时候,另一个人就可以去抽血那里排队了。我是一个人去的,所以就只能自己一样一样的排。
九点四十五,我终于抽好了血。然后就是等结果,单子上写的是要等60分钟,在四十多分钟的时候,我就去自动打印机上刷条码,结果还真的打出来了!
我马上拿着结果去三楼交给医生,医生看完就开了造影的单子,我去交费,然后去一楼的放射科。放射科又开了张碘水的单子,断续回来交费,说一下,一楼交费的人很多,要排队,可以刷银行卡,三楼的收费人要少一些,不用排长队,但是不能刷银行卡,只能刷社保卡。交完费领药水,然后马上拿到放射科交给医生,签字,然后就在造影室外面等待,这个期间可以去上厕所,把大小便排了。
快要轮到的时候,里面的医生会叫你进去,然后往眼睛里面点一滴碘水,看过不过敏。然后在前一个做的时候,就会叫后一个进去脱裤子,提前做好准备。、
在这里,我要说的是,插管和推药的医生态度不太好,我说我有点紧张,她说:你可以选择不做社!你不做我还好少一个!你做不做嘛?
我晕死,我立马说:要做要做,我自己放松。我不会紧张的,你做吧!
她说:个个都说紧张,未必我个个都来安慰一哈迈?
我只好自己唱歌了,我唱的爱是你我,哈哈!!!虽然不过推药和插管的过程很快,医生相当熟练。五分钟不到,就结束了。
插管进去的时候,有点小痛,有点像要上大号,结果着就是子宫来月经的感觉,推药的时候,痛,但还能承受,反正我痛到我唱不出歌了。
另外,如果上午造的影 ,当天下午四点以后拿结果,如果是下午造的影 ,就是第二天拿结果了。
这是我自己的造影过程。希望能给姐妹们一些参考。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-5-31 12:11
楼主是成都的哇?我昨天也去了华西找医生,但是我的造影是在锦江妇幼做的,医生居然认可了,还比较惊喜。交流下撒
点击查看全文
lanlan1110 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-4 19:02
sunnny0918 发表于 2012-5-31 12:11
<br/>楼主是成都的哇?我昨天也去了华西找医生,但是我的造影是在锦江妇幼做的,医生居然认可了,还比较惊喜。交 ...
<br/><br/>恩,我第一次去省妇幼造的影,华西不认同
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-10 14:08
成都的输卵管不通的姐妹们加这个群吧13404530,我新建的,我们一起求医,一起分享治疗经验,一起期待宝宝的到来。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-10 17:02
我也准备下周到三医院去做造影了,心理好紧张啊
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-10 17:59
我今天刚在附二院拿的造影结果
<br/>
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-10 19:39
@#@好运好运 发表于 2012-7-10 17:59
<br/>我今天刚在附二院拿的造影结果
<br/><br/>结果好不好呀?
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-31 17:59
lanlan1110 发表于 2012-7-10 19:39
<br/>结果好不好呀?
<br/><br/>宫外过的那边积水,我想应该也堵了吧,另一边是通畅的。上个月在医院治疗了一个月,医生让我这个月试孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-1 22:01
@#@好运好运 发表于 2012-7-31 17:59
<br/>宫外过的那边积水,我想应该也堵了吧,另一边是通畅的。上个月在医院治疗了一个月,医生让我这个月试孕 ...
<br/><br/>加油哦!!早日好孕!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-25 14:23
楼主请问华西造影是碘水还是碘油
点击查看全文