要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

82天的宝宝发现咳嗽了,妈妈急死了,大家有遇到同样的事情吗?

1197521 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em255月21日晚上发现宝宝有2声咳嗽,没有在意,量了下体温,确定没有发烧,就准备观察一下。

5月22日白天中午下午晚上,分别咳嗽了2声。开始担心,因为家里婆婆在咳嗽,担心被传染, 继续观察了一下宝宝,觉得比较之前有点嗜睡,没有精神。

5月23日早上宝宝精神开始好点,猜想着应该宝宝恢复了,没想到中午开始4声咳嗽,决定马上去医院。

到了医院挂号排队到了2点多才见到医生, 医生先问起家里有没有人感冒,只好告诉医生,婆婆在咳嗽扁桃体发炎,有接触过宝宝,老人喜欢孩子要抱,说也说不好。医生说,那就是被婆婆传染了,因为一般6个月内的宝宝不是很受凉是不会感冒发烧的,只有外来的病菌感染才会生病。 不及时治疗的话,转发支气管炎到肺炎都是很快的。

当时听到医生说的话真的很窝火,想到好好的孩子从出生一直很活泼身体也很好,就这样生病了,心疼的想哭!当时婆婆跟着一起去的也懊恼的要死,一直关照她生病千万不要抱宝宝可就是忍不住。

医生给配了2只药,一个是金蝉口服液,一个是复方川贝散,都是一日三次,回家后马上给宝宝吃了,可怜的宝宝一吃药就开始拼命的哭,哭的我的心疼的要死,我是把药稀释在水里用奶瓶给他喝的。

23号下午4点开始第一次服用,晚上7点多在一次服用。当天晚上睡觉时宝宝没有咳嗽,24号咳嗽也明显少了 ,只在玩耍的时候伴着说话声会咳嗽几声,稍稍放心了一点。

到了25号发现咳嗽声变成5声了,间距时间也变短了,我的心一下子又纠结起来了,马上上网开始搜寻其他宝宝妈妈们有没有遇到类似的情况,打算明天在带去医院复诊下,看看怎么办,变成支气管炎就讨厌了,这么小的孩子,真是太遭罪了。

点击查看全文
五级宝宝 |
我家宝宝偶尔咳嗽啊 我感冒啦是不是容易传染给他啊
点击查看全文
九级宝宝 |
有咳嗽很难好的,我宝50多天咳嗽就以为给药吃会好的,错了!把病情拖延了,支气管肺炎了!住了5天院,上星期发烧咳嗽流鼻涕又打了两天点滴不能好,吃了快20种药了!今天检查说支气管发炎了再次打了点滴,明天还要打!em25em25em25
点击查看全文
喵喵花园 (楼主)
七级宝宝 |
勇敢De兔子 发表于 2012-5-25 20:53
<br/>有咳嗽很难好的,我宝50多天咳嗽就以为给药吃会好的,错了!把病情拖延了,支气管肺炎了!住了5天院,上星 ...
<br/><br/>这么麻烦啊。。。。。。。我可怜的孩子,我现在发现他又咳嗽的厉害了,本来5声,现在6声了,还半小时咳嗽了5次。宝宝妈妈你家宝宝吃了20种药也没用吗?  呜呜。。。。我家宝宝不知道该怎么办了,我现在考虑要不要送去急诊。但是宝宝精神看着还不错的样子。
点击查看全文
喵喵花园 (楼主)
七级宝宝 |
小月66 发表于 2012-5-25 19:24
<br/>不严重,按摩宝宝的肺经,辅助治疗。
<br/><br/>宝宝妈妈,怎么按摩肺经啊?有效果吗?急死我了,才80几天的宝宝,呜呜呜呜
点击查看全文
七级宝宝 |
我家宝宝咳嗽五天,去医院检查是肺炎,家里也是有人咳嗽。住院8天挂水才好,可怜宝宝了这么小就要扎针。
点击查看全文
七级宝宝 |
喵喵花园 发表于 2012-5-25 21:03
<br/>这么麻烦啊。。。。。。。我可怜的孩子,我现在发现他又咳嗽的厉害了,本来5声,现在6声了,还半小时咳嗽 ...
<br/><br/>宝宝咳嗽不能拖的,我家的咳嗽不发烧,精神也很好,赶紧的看急诊去吧。医生看了也能放心。
点击查看全文
九级宝宝 |
喵喵花园 发表于 2012-5-25 21:03
<br/>这么麻烦啊。。。。。。。我可怜的孩子,我现在发现他又咳嗽的厉害了,本来5声,现在6声了,还半小时咳嗽 ...
<br/><br/>我宝精神也很好呀,逗也笑得很开心,你宝都咳成这样子了,赶快去看医生吧,选医生很重要的!!!宝宝有咳嗽就会支气管发炎的了,再拖就变肺炎了,到时要住院更麻烦心疼呀!!!作为一个曾很伤心的母亲劝你赶快带宝去医院吧,一定选好的医生看!!!,不要乱换医生看。
点击查看全文
喵喵花园 (楼主)
七级宝宝 |
勇敢De兔子 发表于 2012-5-25 21:55
<br/>我宝精神也很好呀,逗也笑得很开心,你宝都咳成这样子了,赶快去看医生吧,选医生很重要的!!!宝宝有咳 ...
<br/><br/>宝宝就在8点的这个一个小时里咳嗽了5次  都是5声,6声的,然后就睡觉了,去医院时是宝宝第2天咳嗽时就送去了,现在是第3天吃药了,昨天吃药睡了一天,没怎么咳嗽,今天可能是玩的开心一直自己在说话,╮(╯▽╰)╭。咳嗽也是在下午和1晚上,在观察一下,不行明天在去复诊。
点击查看全文
喵喵花园 (楼主)
七级宝宝 |
榧鱼 发表于 2012-5-25 21:39
<br/>宝宝咳嗽不能拖的,我家的咳嗽不发烧,精神也很好,赶紧的看急诊去吧。医生看了也能放心。 ...
<br/><br/>已经看过了,今天第3天吃药,在观察一下。
点击查看全文