要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝发烧后的感想

1315216 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      宝宝大前天下午突然发烧了,因为我自己是护士,觉得宝宝发烧不要马上去医院,先观察。所以,我坚持不让老公和婆婆带去医院。我让他们多给他洗温水澡,温水擦浴,如果体温高于38.5度就用点退烧药。然后他们就没带宝宝去医院。到了第二天下午,宝宝体温升得更高,有39度多,他们俩很着急,去乡村医生那里看了说要去医院挂盐水。我还是坚持不去,因为抗生素能不用尽量不用。后来我请假回家了,回家我仍旧给宝宝物理降温,加美林退烧药。希望他得温度能降下来。结果,弄了一下午,体温还是39度左右,没有退。吃过晚饭后,我婆婆说看宝宝脸色好像不对。我仔细看看好像是不对,脸色有点乌,嘴唇有点紫,手脚冰凉,人也有点发抖。我心里害怕了,怕他是不是抽筋了。婆婆说快点到医院看看吧!我马上答应了。到了我们这里的中医院,宝宝得脸色又恢复正常了,只是手脚还是冰的。医生看了后,说手脚冰,说明体温还会往上升。脸色发乌,发抖是宝宝在打寒颤,发冷。宝宝发烧的过程有寒颤期和散热期。如果是寒颤期的时候,要给他的保暖。手和脚多搓搓,搓搓热。如果是散热期,就用温水多擦擦,让他皮肤快点散热。最好是把皮肤擦红,毛细血管扩张,加快散热。虽然我一直在给他温水擦,但是我没有注意到他发冷。而且我擦的方法也不对,我用的水温度太低了,毛巾太湿了,导致宝宝毛细血管收缩,身上的热度更加算不去,还导致他发冷。索幸温度没有升的更高,医院里血验出来也是好的。医生说是病毒感染导致咽部发炎引起的,发热要反反复复三到五天。后来,医生给我们配了点解毒清热消炎的中成药就回去了。回到家,用了退热栓,第三天早上退烧了。当天下午,体温还是升上来了,不过现在心里没有那么紧张了,给他用了退热贴,温度没有升得太高。今天早上,婆婆劝我再带宝宝去看医生,看看喉咙好点没有。不然再换点药吃吃。我和老公带宝宝去了我们这里村上的老医生看。医生看了,说好多了。不过最好打一针,好得快一点。我其实不想打的,因为用西药效果快我也知道,但副作用大。不过婆婆和老公只希望宝宝快点好,也不懂什么副作用,最后还是给宝宝打了一针。回家后,宝宝体温慢慢恢复正常了。我心里真的很矛盾,我自认为我的出发点和做法是对的,可是效果却不如屁股一针来得快。难怪,中国这么多家长要给宝宝打针挂盐水。中医院的医生给我配的都是中成药,也是清热解毒消炎的,效果比较慢,但副作用肯定小很多。我真的希望能坚持不给宝宝用抗生素,可是现实确很难做到这一点,唉!希望宝宝少生病,妈妈少担心。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-25 15:25
之前你宝宝都39度多了而且烧了那么久你还不带他去医院啊?你不怕高烧烧久了会引发脑炎吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-25 15:26
我个人觉得如果发烧到39度以上而且持续几个小时了的话就该带去医院了。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-25 15:31
39度多,去医院医生也是给开美林退烧的
点击查看全文
lhyxbttx (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-25 16:13
qhmlyj 发表于 2012-5-25 15:25
<br/>之前你宝宝都39度多了而且烧了那么久你还不带他去医院啊?你不怕高烧烧久了会引发脑炎吗? ...
<br/><br/>超过40度会引起脑炎
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-25 16:14
<br/>之前你宝宝都39度多了而且烧了那么久你还不带他去医院啊?你不怕高烧烧久了会引发脑炎吗? ...
<br/><br/>我一直在给他物理降温,还有退热药在用,就是希望他体温能降下来,不要升得太高
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-25 16:17
<br/><br/>发热的过程也是宝宝体内产生抗体的过程,所以发热不是全部不好,只是不要让体温升得太高
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-23 09:26
烧到39度到医院无非就是退烧药+打针
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-26 16:21
但愿我宝宝快点好、、
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-26 21:43
退烧药跟物理降温不要同时用。美林降温效果比较强烈的啊,吃了半小时之内一般都会出汗的,如果在吃药之后又用比较冷的水去擦浴,汗可能就出不来了,自然也就退不了烧了。出汗的时候更不能用湿冷毛巾擦了,用干毛巾把汗擦掉,换掉汗湿的衣服就可以了。
点击查看全文