要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

关于公婆 关于和他们一起住

597110 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
俗话说距离产生美 ,那是真理。
我们和公公婆婆一起住,虽说是楼中楼,空间够,但久了各种问题随之而来
。我婆婆公公的大女儿在北京 天天一定要和家里通话撒娇 30出头的人了都,什么活都不会干,内衣还要老公洗,天天闲她老公不会赚钱,凶老公跟凶狗一样,亏她老公还忍着他对他超好。
现在我怀孕 虽然婆婆有给我做做饭 但总是一脸心不甘情不愿的 。每天对着我就说我又瘦了几斤,我血糖又高了,我太累了,去找人来打扫卫生 ,搞得我完全是负担,每天午饭晚饭不变的话题就是说她同事不好欺负她,我看她那强悍的样子,谁欺负的了,都是各种心理作祟,自己天天搞个心结过不去,搞得我们每天帮她说话顺着她。
原来还没有结婚没怀孕的时候,每天都是我做家务照顾他们,现在我怀孕了让她照顾一下好像就大逆不道了。
就是煮个饭吗,其他洗衣、洗碗、楼上卫生我都承担了阿。老公总说他们太不重视我怀孕了。
然后每天一和她女儿打电话就笑嘻嘻,一直说我公休的时候去照顾你 ,你生小孩要回来生 妈妈给你带小孩 。她从来也没说过给我们带小孩 。
还有太多厚此薄彼的事了,说都说不完,公公也是一样。
公公嗜酒,爱吹牛,经常带一堆朋友在我们家喝酒吃饭,搞得乌烟瘴气,最后还要我和婆婆收拾,现在我怀孕就不管了。
喝酒也不是太糟糕的事,关键是他有酒瘾老想喝,一有人请就非常兴奋,指挥老公去送他以及他的朋友去喝酒,喝完就要我们去接,一部车不够就两部,我也出动,一车酒鬼大汉。然后到我们家坐,开始大家吹牛,公公每次喝酒都醉,大醉小醉都有,每次喝完都要说我是老大,你们全部是我小弟,都要听我的,我很厉害阿,我讲话很有艺术阿,我说的对不对,此类的,还经常酒后失言,当我老公的面骂老公的上司。等大家走了,他就开始拉着我和老公讲话,不肯睡觉,我们有时躲着他在楼上,他会楼下大叫我老公的名字,叫他下去听他训话,不理他就直接冲上来不敲门直接进我们房间开始说酒话,一直重复。第二天他说了什么干了什他一般都不记得,不然就装死。现在我怀孕,老公工作又更忙了老在外地,他没着只好自己打的,不然干脆酒驾,太经常酒驾了。
老公就不明白了,他经常出差,一回家他老爸就指派他做这做那,老公觉得自己是他爸的狗一样,公公的朋友们从来也不会指挥小孩接送他们,每次都是我和老公去。
公公还超爱面子,他和婆婆有什么活动都一定要我们跟着,你说一群老年人的活动就我们俩小年轻去干嘛,我们周末也有自己的生活阿。搞得现在没办法经常找借口有事不参加,老公为了给他爸面子、尊重他,从来不直接说我们不去。搞得我们自己很无奈。

偶尔他们宝贝女儿从北京回来,公公就要老公务必接姐姐回家,当时老公都在外地出差办事,公公一声令下老公好像什么都必须放下。只有他们的宝贝女儿才最重要。l
其他还有更不平衡的夸张事就不说了。

老公也说他都感觉他不是亲生的,怎么会偏心成这样,跑去给他女儿做牛做狗就很高兴,我们天天在跟前照顾好像就是必须的,现在要她稍稍照顾我就不爽的半死,怪我们害她身体不好。
我们真的太无语了。我们真的可以捂着良心说很尊重他们很孝顺他们了
。再继续这样,我们想孝顺的心都被他们伤光了。
老公一直说要发布发布诉苦一下,今天大概说说。不然我们快憋死了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-25 15:22
抱怨这么多,那就分开住,买不起房子也可以租房子住的,远香近臭,永远都是这样的。
点击查看全文
cynthia0110 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-25 22:16
是想。可是房价太不合理 不想白被套着。不到20分钟的老家也有一栋房子 主要是老公总在出差 就周末回来 他又不放心我一人在空空的房子里 哎。纠结阿。如果老公长期在家 早搬了em17em17
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-25 22:23
cynthia0110 发表于 2012-5-25 22:16
<br/>是想。可是房价太不合理 不想白被套着。不到20分钟的老家也有一栋房子 主要是老公总在出差 就周末回来 他又 ...
<br/><br/>住过去,请个保姆,也比对着两个jp好
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-26 08:56
对,搬过去,请个保姆就可以了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-26 09:11
我现在已经再筹谋着和公公婆婆分开住,不能太突兀,不然别人觉得媳妇给长辈脸色看,我要慢慢的渐渐的顺其自然应该的就分开住。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-5-26 09:19 | 来自WAP
妈妈总是向着女儿的 我也每天给妈妈打电话撒娇 我没有哥哥 有的话我会不高兴妈妈照顾嫂子的 我们这边都是嫁出去的女儿在娘家什么都不干的 回娘家都是嫂子伺候
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-26 09:52
你也可以回娘家,媳妇怎么能跟姑娘比,就像婆婆比不了亲妈一个道理,LZ别太天真了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-26 10:02
有条件不要住一起,但是以后有了孩子孩子还小怎么办呢,理想的状态是在同一小区给老的买套房子让他们住em28
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-26 12:28
我是不会和公婆住一起的,不方便,我们有我们小年轻自己的生活。
<br/>跟他们老一辈的有代沟,,我想楼主现在也是有别的难处,不然不会不想跟自己老公独自在外面住的。。。
点击查看全文