要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[输卵管调理]

备孕2年,双侧输卵管通而极不畅,疑似内异,中医治疗无果刚做完介入~~

53857107 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是82年狗狗,备孕已经一年了,一直没有动静.

在这一年备孕过程中,从不用试纸凭感觉,到试纸体温一起监测排卵;从优生优育检查开始,到内分泌检查,精子抗体和抗内膜抗体检查,宫颈刮片检查,老公的精液检查,到最近4月份终于做了造影检查,之前所有检查都完全正常,试纸每个月都有强阳,体温都有明显双向,高温都有12-13天,抗体检查全部阴,内分泌全都正常,直到4月份的造影检查结果为双侧输卵管通而极不畅.

有点难受但也庆幸,历时一年终于是找到原因了.于是开始了中西医治疗之路.自己的打算是先试三个月中医治疗,如果效果不佳再去西医SSG.现在开始第一个月中医治疗:灌肠+粗盐热敷+口服中成药+跳绳+艾灸.

灌肠方是红房子医生开的,已经灌了14帖了,感觉还好,晚上灌进去时候有点想BB,但是忍一会就好了,第二天上午再BB就好了.

粗盐是网上买的,每晚灌肠后热敷,感觉很舒服.

中成药也是红房子医生开的,主要都是暖宫消炎为主.已经吃了14天了.

跳绳每天500下,跳了后感觉很畅快.

艾灸是昨天才开始,还在摸索中.感觉随身灸不好用,很烫且燃烧不均匀.还买了个竹子艾灸器,今天就用了一次,感觉这个好一点,但还是觉得不是很能对准穴位. 希望各位JMS能够传授艾灸的好方法.

对自己还是有信心的,才开始了2周时间,妈妈说我气色好了,小区里几个刚认识的阿姨好几个都以为我只有22岁左右.哈哈,不管对怀孕到底有多帮助,能帮助年轻点也好阿.各位JMS加油!一起努力!

-------------------------------
2013年7月,又过去快一年了,这一年内中医灌肠,艾灸,吃药,热敷,泡脚都做了,还是没怀孕。
昨天去国妇婴做了介入,希望好运快点来吧。
介入的过程还好,只要咬紧牙关,很快就过去,只是希望有效果吧,希望上天看到我所作的努力吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-25 16:17
LZ你好,我也想艾灸东西都买好啦!第一次用感觉好大的烟啊?还有感觉好烫啊?只用了一次就没有再用呢?
点击查看全文
小Key快来 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-5-25 20:59
倩女幽梦 发表于 2012-5-25 16:17
<br/>LZ你好,我也想艾灸东西都买好啦!第一次用感觉好大的烟啊?还有感觉好烫啊?只用了一次就没有再用呢? ...
<br/><br/>是的,烟是挺大的,要开窗通风.我用随身灸觉得很烫,用另外一个竹子制艾灸罐,还好不是很烫. 我准备坚持一个月试试看.
点击查看全文
小Key快来 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-5-26 11:00
前几天去检查,医生说宫颈及盆腔应该有些炎症,所以影响了怀孕.虽然白带常规检查每次都是好的,但是毕竟结婚多年了,体内环境肯定没有以前好了.所以,第一步,从消炎做起!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-13 15:48
请问跳绳是排卵前跳吗?如果排卵后跳,是否会导致泡泡不着床啊?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-14 16:19
输卵管问题加群讨论244079566
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-16 20:40
各位姐妹,那款牌子的排卵试纸和早孕试纸比较好啊?请教!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-16 20:42
姐妹们,你们用那种灌肠器?我昨天在红房子配了灌肠药,结果红房子那边卖灌肠器的关了,没买着灌肠器,你们都用哪种的,好用吗?多少钱?在哪买的?
<br/>急,各位姐妹支支招啊!
点击查看全文
小Key快来 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-6-22 07:58
jane3598 发表于 2012-6-16 20:42
<br/>姐妹们,你们用那种灌肠器?我昨天在红房子配了灌肠药,结果红房子那边卖灌肠器的关了,没买着灌肠器,你们 ...
<br/><br/>我在红房子买的不好用,用了一天就扔了,后来在淘宝上买的,类似理疗袋,也是jms介绍的,不错用到现在。
点击查看全文
小Key快来 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-6-22 07:59
jane3598 发表于 2012-6-16 20:40
<br/>各位姐妹,那款牌子的排卵试纸和早孕试纸比较好啊?请教!
<br/><br/>我用秀儿的,不过很多jms反映秀儿太敏感,但是我比较过几种,还是秀儿用的习惯。
点击查看全文