要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

求助,有关贫血

513311 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

16周的时候检查,血红蛋白是97,正常范围是110-160,
医生给开了力蜚能的补铁剂,基本每天都按时吃了
孕期食欲一般,但每天吃1-2个鸡蛋+1瓶牛奶,吃新鲜蔬菜水果,就是不爱吃肉,炖好的排骨也只能吃下去1、2块,
20周的时候去复查,血红蛋白只有84了,不升反而降低了
我给省妇幼的老专家看,她就说生理性贫血,多吃红肉和鸡蛋,继续吃力蜚能,其他没多说

请问各妈妈们,我这个吃红肉和补铁剂能补上去不?会不会不是缺铁性贫血而是其他更严重的问题?

PS:B超出来宝宝大小正常(大2天);我上学的时候也一直都是轻度贫血,血红蛋白一般在100左右,也有达到110的时候;现在脸色随不红润,也算正常
谢谢em60

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-25 16:42
今天刚刚去拿了化验单回来也是贫血,医生说孕期很多都会贫血的,你不要太担心,按时吃药就行了,我也在吃补铁剂,医生还没说吃什么肉鸡蛋什么的,我觉得应该不会是别的问题吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-26 13:43
我也贫血,没刻意补,血红蛋白好像是109,一个医生说食补就好了。一个医生说要做地贫诊断。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-5-26 14:46
我的也是不升反降了,不过我没很担心。
<br/>楼主也别太慌了,孕期贫血是比较难补回来的。尽量多吃吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-26 14:48
我是查了微量元素,然后铁元素偏低,现在也在吃补铁剂
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-26 14:51
我们血红蛋白的标准是110-150,我是117
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-26 19:04
我也贫血啊,低了一点点,然后做了地贫分析没事。医生说是缺铁。
<br/>我现在吃了一个月的铁片了。
<br/>我吃的都不多,而且也不喜欢吃过多的肉
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-28 10:47
我也贫血,食欲还不好。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-28 11:30
血红蛋白103  正在喝补铁口服液 生血宝  不爱吃肉 不喝奶 不愿吃鸡蛋  为了宝宝以后准备使劲吃点肉肉
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-29 18:40
我今天拿验血报告单给医生看,血红蛋白也是偏低一点点109(110-160正常值),然后那个红细胞体积和红细胞平均血红蛋白量也低于正常值很多,医生看到后说怀疑我有地贫基因,让我近一步检查,但我从网上查到的资料说很可能是缺铁性贫血。有时候医生真的不太负责任哦。LZ要么就验个地贫DNA,要么就看一下其他数据结合分析
点击查看全文