要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

公婆逼我打掉了我的孩子

1721234 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公都是独生子女,09年9月,我们的女儿降生了。08年9月到11年11月,老公都在国外读博士,好不容易回国了,工作也落实好了,但一切刚刚起步。老公一直希望再要一个孩子,对我来说,其实一个或者两个都可以。因为第一个宝宝,老公根本没有带,都是我和我爸妈一手带大的。所以如果再要一个宝宝,让老公感受一下整个过程也不错,但我也考虑到现实情况,毕竟两个孩子压力会大一些,但说到这些,我老公总是反驳我,认为一切都不是问题。

今年4月底,我意外发现自己又怀孕了,当时的心情很复杂的,不知道该怎么办。结果我老公得知后第一反应很开心和兴奋的。我开玩笑说要打掉,他还很生气,不乐意。当时,我就跟他谈条件,我说如果这个宝宝生下来,需要你妈妈带了,因为大宝是我妈一手带大的,她年纪也大了,而且大宝也要上幼儿园了,还需要人接送什么的。老公满口答应了。

第二天晚上,他去和他父母说这个事,当天晚上我给他打电话不接,发短信不回,我想着不对,但我万万没想到会是这样的结果。我公婆没有带过我女儿,在带女儿这个事情上,他们还表现出带不到很难过的情绪,所以我想着,再生一个的话,他们肯定愿意带。

没想到,早上我老公告诉我,思考了一个晚上,考虑了父母的意见决定不要这个孩子了。我当时好像晴空霹雳,我都已经在想象两个孩子的场景了。后来我了解到他父母说自己年纪大,身体差,(其实他们比我父母年轻好几岁),说到后来就说如果我们一定坚持要生下来,一眼都不会来看,一分钱不贴,一百样不会管。我真的是好伤心好伤心,我恨啊,恨我老公总是自以为是,事先不跟父母商量。恨我公婆这么绝情。我公婆的条件很好,一年收入老夫妻有20多万,但是就是没想着给我们买房子。我们的婚房在乡下,我平时和我女儿基本住在娘家,我老公不愿意住我家,平时就住在乡下,双休日我和女儿回乡下住两天。他们说老了也不指望靠你们,有钱就是有力道。所以说真的,我嫁到他们家,他们从没给过我物质上的什么东西,还有我女儿,基本都是我和我家把她养大的。我公婆没出力也没出钱。

我父母看我很想要这个孩子,就说,如果他们不带,那么我父母帮我带,结果就是这样,我公公还打电话给我爸爸,意思是不能让我们把这个孩子生下来,说我们现在条件这么差,养了两个孩子将来要夺家产的(其实我公婆就是兄弟姐妹几个因为家产搞得六亲不认)。然后说我们两年薪50万才有资格再养一个,现在只有千万富翁养两个。但我周围有很多同学都生二胎。还说如果要生一个姓我的姓,那么意思让我女儿改姓我家的姓好了。但其实姓什么我们根本无所谓,就算再生一个也姓他们的。

我们到现在没有像样的房子,现在上海房价这么高,他父母就说,如果你们坚持生,我们切断一切经济来源,一分钱不会贴你们,而且第一个孩子我们也不认了。还说要断绝关系,他们老死在家里也不要我们来看一眼。

我真不明白,我们只是要生个孩子,又不是吸毒犯罪,竟然搞的这么夸张。而我的老公也没有主见,摇摆不定,他父母也吃准了他的软肋。在他父母的重压之下,他也要我把孩子打掉。大家能理解我的心情吗,当初是他一直说要第二个,第二个,结果真的有了,又要我去打掉。

我真的舍不得我的孩子,相信每一个妈妈都不会舍得自己的孩子,但我真的没办法,我的婚姻还得继续下去,如果意气用事生下这个孩子,到时候可能更糟,只会让我的父母更累更辛苦。他们带我女儿已经很辛苦了。我只能做下迫不得已的决定,我本来选择去做无痛人流,但无痛人流对孩子的大小有要求,太小了还不能做,结果,我公婆就一直追问我老公,有没有把孩子打掉。被逼得不行了,上周六我终于打掉了我的孩子,做得是有痛的手术,那种痛真的是痛彻心扉。但我想比起心里的痛,还不算什么吧。我好恨啊,恨他们到极致。

手术完了,我老公送我回娘家,陪了会他回去了,第二天周日,他又来陪了一个多小时回去了,下午我公婆算是来看我,整个过程没问我的情况,待了10分钟就说要送我老公去喝喜酒了。结果待了20分钟走了,20分钟里一直在看我女儿玩车子,我就像个没事人一样坐着。我老公也在场,我父母也为了维护我和我老公的关系,关于这件事,什么都没说。他们走之前,塞给了我1000元,让我注意休息。就没事了。我恨啊,我的孩子没了,他们的心愿达成了。

这一周,我老公每天上下班,也没有来看我,我真不明白,为什么会这样,这个男人号称有多么爱我,平时,我身体好的时候,每周总要找我逛街,不让他来他还不乐意,现在我流产了,他一个礼拜没来看我。我不知道他是怎么想的。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-5-25 13:18
签名被屏蔽
十级宝宝 | 发表于 2012-5-25 13:23
你老公一家都是极品,很怀疑你老公真的爱你吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-25 16:03
em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-25 17:00
em25em25em25em25em25em25em25
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-25 17:16
这种男人....................... 我懒得说了.......说他垃圾都抬举他了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-25 17:30
懦弱的女人,自己的孩子都做不了!他们又没押着你去医院流产,看得我都生气了。可怜之人必有可气之处,你自己好自为之吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-25 17:40

我就想不通了,一开始说要多一个,而后因为公婆不同意不要了,这老公真搞笑,没一点主见。看来还真的是穷人想多生几个。

我理想中一直是两个小孩,现在生了一胎。过几年如果还过的去我会考虑生二胎的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-25 17:55
牛妈要兔宝 发表于 2012-5-25 17:30
<br/>懦弱的女人,自己的孩子都做不了!他们又没押着你去医院流产,看得我都生气了。可怜之人必有可气之处,你自 ...
<br/><br/>大概是经济不独立吧,什么为了老公为了家庭的,能做这种事的算毛家庭啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-25 20:01
还海归呢,海龟还差不多
点击查看全文