要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

淡淡的口味对宝宝更有益

843131 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     今天上午刚刚给一些妈妈们上完课,发现了一个很大的问题,就是很多妈妈竟然不知道奶粉其实是不应该添加香精的!

三年前,受一家早教机构的邀请,每个月都会给他们的会员上上课。由于我本身就是学营养学的,所以讲课的内容也着重于宝宝营养这一块。要说现在的父母对宝宝真是很关心,虽然我之前一直对80后的独生子女们是否能做合格的父母抱有怀疑态度,不过这几年下来发现只要是关于宝宝健康的讲座,基本是座无虚席全部爆满的。

但是很大的一个问题就是,有相当一部分的父母对宝宝营养这个领域知之甚少。比如今天上午讲的奶粉的问题,整个课堂上竟然有一半的人认为奶粉应该是香甜可口的!所以他们给宝宝选奶粉的很大一个衡量标准就是喝起来甜不甜闻起来香不香!

这简直是个太大的误区了!其实奶粉本身根本没有想象中的那么香那么甜,尤其是明确标注出:无添加香料香精的奶粉,那口味更是淡的可以。所以妈妈们千万要记得,奶粉不需要甜也不需要香,无添加的才是好奶粉!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-24 21:36
是啊,现在的婴儿食品放心的越来越少了
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-24 21:47
看来我一直认为奶粉又香又甜是错误的。有一次亨氏奶粉的促销员告诉我亨氏奶粉是无添加的,这才懂得真正健康的奶粉根本就是淡淡的味道
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-24 21:57
虽然我宝宝辅食都是吃亨氏的,但是这广告帖让人很是恶心。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-25 19:14
宝宝奶粉里添加了香料香精有什么坏处呢?
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-25 19:29
我们家宝宝一直都是吃的亨氏奶粉,它还添加了肠道倍护的配方,对宝宝的肠胃有很好的调理作用,真的挺不错的
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-25 19:40
我家宝宝从小到大没吃过一口母乳,这也是我最遗憾的事情
<br/>
点击查看全文
恬歆妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-5-25 19:51
亲亲依宝贝 发表于 2012-5-25 19:14
<br/>宝宝奶粉里添加了香料香精有什么坏处呢?
<br/><br/>配方奶粉是小婴儿在母乳之外的主食,如果宝宝摄入营养成分的同时,也摄入了添加在奶粉中的杂质,如香精香料、蔗糖、麦芽糊精,会造成偏食、蛀牙和抑制消化吸收,影响身体健康和发育。
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-25 20:07
宝宝成长迅速,营养一定得要跟得上~~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-25 20:17
“香草味香精”、“食用香料”、“乙基香兰素”等,其实这些都是禁止添加的香料香精。现在还有此婴奶粉的包装上标注有添加这些成分
<br/>
点击查看全文