要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

准妈妈可以吃火龙果吗?孕期吃火龙果母婴用品对孕妇好吗

128567 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

很多准妈妈在孕期都非常注重保健,也很注意孕期营养,对于孕妇能用什么、不能用什么母婴用品,能吃什么、不能吃什么食物那也是相当关注的。比如,很多准妈妈就很关注,孕期可不可以吃火龙果,因为怕吃了不合适的母婴用品会对胎儿造成不良影响。

其实,准妈妈们不用过虑,孕妇不仅可以吃火龙果,而且,专家还建议孕妇们多吃火龙果,这是因为孕妇吃火龙果对自己和胎儿都非常有益哦!

准妈妈孕期吃火龙果的好处

一、准妈妈孕期吃火龙果能护肤

火龙果中含有维生素C及花青素,具有美白、防衰老、美容养颜的功效,还可预防脑细胞变性,防止痴呆症的发生。所以孕妇吃火龙果,可以省掉一些护肤母婴用品,不仅吃出健康,还能能吃出美丽。

二、准妈妈孕期吃火龙果对高血压有益

火龙果中不含蔗糖和焦糖的母婴用品,不会增加糖尿病患者的负担。孕妇吃火龙果也不用担心糖摄入量高的问题,而且火龙果还有降血压的功效,对患有高血压的孕妇及妊高症的孕妇都很有好处。

三、准妈妈孕期吃火龙果能保护胃

由于火龙果中含有植物性白蛋白,而这种白蛋白具有对体内重金属有解毒的母婴用品功效,在现在汽车尾气重金属污染较严重的现代化大都市,孕妇吃火龙果还可以中和体内重金属毒素,除此之外,火龙果中的植物性白蛋白还对人体胃壁有保护作用。所以孕妇吃火龙果对胃也有保护作用。

四、准妈妈孕期吃火龙果可缓解便秘

火龙果中含有丰富的膳食植物纤维素,膳食纤维可以有效调节胃肠功能,防止便秘的发生。孕妇到孕中后期很容易发生便秘,所以孕妇吃火龙果可以有效预防便秘,不需要使用额外的母婴用品来防止便秘了。

准妈妈孕期吃火龙果须知

孕妇吃火龙果这类母婴用品一般以1-2周1个为宜;

过敏体质的孕妇要慎吃火龙果;

孕妇购买火龙果时要认真挑选,保证孕妇吃的火龙果熟透新鲜,对于其他的母婴用品选购也是如此;

火龙果是热带水果,最好现买现吃。如需保存,则应放在阴凉通风处,而不要放在冰箱中,以免冻伤反而很快变质。

看了以上的介绍,相信各位准妈妈们已经长长地舒了一口气,对于孕妇们来说,吃火龙果不仅不会伤害宝宝,而且还有不少好处呢!这下可以放心地吃火龙果了!不过要注意自己有没有过敏体质,而且孕妇们也不要贪多,不可多吃,这是对于任何母婴用品都需要注意的。

准妈妈可以吃火龙果吗?孕期吃火龙果母婴用品对孕妇好吗

很多准妈妈在孕期都非常注重保健,也很注意孕期营养,对于孕妇能用什么、不能用什么母婴用品,能吃什么、不能吃什么食物那也是相当关注的。比如,很多准妈妈就很关注,孕期可不可以吃火龙果,因为怕吃了不合适的母婴用品会对胎儿造成不良影响。

其实,准妈妈们不用过虑,孕妇不仅可以吃火龙果,而且,专家还建议孕妇们多吃火龙果,这是因为孕妇吃火龙果对自己和胎儿都非常有益哦!

准妈妈孕期吃火龙果的好处

一、准妈妈孕期吃火龙果能护肤

火龙果中含有维生素C及花青素,具有美白、防衰老、美容养颜的功效,还可预防脑细胞变性,防止痴呆症的发生。所以孕妇吃火龙果,可以省掉一些护肤母婴用品,不仅吃出健康,还能能吃出美丽。

二、准妈妈孕期吃火龙果对高血压有益

火龙果中不含蔗糖和焦糖的母婴用品,不会增加糖尿病患者的负担。孕妇吃火龙果也不用担心糖摄入量高的问题,而且火龙果还有降血压的功效,对患有高血压的孕妇及妊高症的孕妇都很有好处。

三、准妈妈孕期吃火龙果能保护胃

由于火龙果中含有植物性白蛋白,而这种白蛋白具有对体内重金属有解毒的母婴用品功效,在现在汽车尾气重金属污染较严重的现代化大都市,孕妇吃火龙果还可以中和体内重金属毒素,除此之外,火龙果中的植物性白蛋白还对人体胃壁有保护作用。所以孕妇吃火龙果对胃也有保护作用。

四、准妈妈孕期吃火龙果可缓解便秘

火龙果中含有丰富的膳食植物纤维素,膳食纤维可以有效调节胃肠功能,防止便秘的发生。孕妇到孕中后期很容易发生便秘,所以孕妇吃火龙果可以有效预防便秘,不需要使用额外的母婴用品来防止便秘了。

准妈妈孕期吃火龙果须知

孕妇吃火龙果这类母婴用品一般以1-2周1个为宜;

过敏体质的孕妇要慎吃火龙果;

孕妇购买火龙果时要认真挑选,保证孕妇吃的火龙果熟透新鲜,对于其他的母婴用品选购也是如此;

火龙果是热带水果,最好现买现吃。如需保存,则应放在阴凉通风处,而不要放在冰箱中,以免冻伤反而很快变质。

看了以上的介绍,相信各位准妈妈们已经长长地舒了一口气,对于孕妇们来说,吃火龙果不仅不会伤害宝宝,而且还有不少好处呢!这下可以放心地吃火龙果了!不过要注意自己有没有过敏体质,而且孕妇们也不要贪多,不可多吃,这是对于任何母婴用品都需要注意的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-24 18:49
我都是一天一个的,一周一个太少了吧……拌着酸奶可好吃了
点击查看全文
楚小悠 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-5-25 10:32
*清清雅* 发表于 2012-5-24 18:49
<br/>我都是一天一个的,一周一个太少了吧……拌着酸奶可好吃了
<br/><br/>哇,你真行,一天一个啊~不过只要你觉得身体OKl就好啦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-25 17:08
楚小悠 发表于 2012-5-25 10:32
<br/>哇,你真行,一天一个啊~不过只要你觉得身体OKl就好啦
<br/><br/>这两天又不太爱吃火龙果了,开始吃点甜瓜,番茄啥的了,一阵一阵的……
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-4-15 14:45 | 来自WAP
小菲的原料都有经过严格的检验检疫,是不含重金属、酒精、激素、矿物油等任何有害成分。不仅如小菲所有的原料都是未被农药、化肥污染过的、非转基因、且在原生态土壤和环境下自然生长的高品质天然植物原料
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-4-15 15:33
我刚刚怀孕的时候,也就40几天的时候,一天晚上吃了个火龙果。然后过2个多小时睡床上后,就是怎么也睡不着,浑身发冷打冷战,我心想估计是火龙果的问题。于是我赶忙起床开电脑查,果然火龙果偏凉性。于是我就赶紧烧了一碗红糖+生姜片驱寒。喝下后果然就舒服多了。也许是个体差异吧,反正火龙果不怎么适合我,要吃也只吃半个。但是仅是怀孕后哦,怀孕前我可能吃火龙果了,一次就是一个滴
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-4-22 14:12 | 来自WAP
在以前怀孕我都不随便用护肤品的
<br/>后来在网购一套小菲孕期护肤品后
<br/>效果很不错 我很喜欢
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-4-27 14:01 | 来自WAP
在我以前怀孕我用的都是普通的护肤品
<br/>后来朋友介绍了天然孕期专用的给我
<br/>小菲孕妇护肤品
<br/>
点击查看全文