要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
123跳转
[多囊手术治疗]

多囊卵巢+乳腺纤维瘤2cm,不想手术怎么办,姐妹们。。。

4121429 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一年前查出患有多囊卵巢综合症,最近想要宝宝就去妇保医院治疗,在吃达英一类的药物过程中发现又乳房上侧长出了硬块,去医院查出是2cm纤维瘤。。。不能再吃雌激素的药物了怕瘤长大,可是手术有疤痕又容易复发,有经验的姐妹们有吗?是否可以继续治疗多囊而不理纤维瘤?感激不尽~祝妈妈和准妈妈们幸福美丽~!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-24 19:27

回帖奖励 +1

我也有,开了两次刀又长了。
点击查看全文
水桃 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-5-25 11:13
口香糖83 发表于 2012-5-24 19:27
<br/>我也有,开了两次刀又长了。
<br/><br/>你好美女,你觉得要不要手术呢?你生宝宝了吗?生过后不会再长了吧?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-25 11:41
你确定他是纤维瘤吗?亲爱的胖吗?我之前也是右乳有个疙瘩,也没怎么长大,后来因为妈妈是乳腺癌我就神经了,去做了手术,之前B超说可能是纤维瘤,做完了病历说是脂肪瘤,没关系的,可能就是胖的原因
点击查看全文
水桃 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-5-25 16:33
tomorrow860321 发表于 2012-5-25 11:41
<br/>你确定他是纤维瘤吗?亲爱的胖吗?我之前也是右乳有个疙瘩,也没怎么长大,后来因为妈妈是乳腺癌我就神经了 ...
<br/><br/>我已经去看过专家啦,说是纤维瘤的可能性很大,因为我不是很胖,况且那个瘤和纤维瘤的症状一样,如果是纤维瘤,可不可以不拿掉啊?很多姐妹都说拿掉还是会复发,那岂不是又要开刀。。。
<br/>可是不拿掉,担心怀孕时候在激素的刺激下会长很大,纠结了。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-25 21:56
水桃 发表于 2012-5-25 11:13
<br/>你好美女,你觉得要不要手术呢?你生宝宝了吗?生过后不会再长了吧?
<br/><br/>我也是多囊哦。没结婚前就长了两次纤维瘤,开刀了。都是去医院看月经不调开的雌激素长的。结婚后没怀孕,去医院看了多囊,开药吃,又长了一个。
点击查看全文
水桃 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-5-27 00:01
口香糖83 发表于 2012-5-25 21:56
<br/>我也是多囊哦。没结婚前就长了两次纤维瘤,开刀了。都是去医院看月经不调开的雌激素长的。结婚后没怀孕, ...
<br/><br/>天啊我们太像了,我也是吃了药才长的,那你还打算手术拿掉吗?还是不管它了准备怀孕?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-28 09:56
水桃 发表于 2012-5-25 16:33
<br/>我已经去看过专家啦,说是纤维瘤的可能性很大,因为我不是很胖,况且那个瘤和纤维瘤的症状一样,如果是纤 ...
<br/><br/>我觉得如果你的纤维瘤不前不大,又是在促排周期内的话我觉得是不是可以先放一放,先备孕,我想如果做手术之后会吃消炎药之类的吧,而且夏天了,伤口不容易愈合的,不过最后还是得跟医生商量
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-28 11:12
水桃 发表于 2012-5-27 00:01
<br/>天啊我们太像了,我也是吃了药才长的,那你还打算手术拿掉吗?还是不管它了准备怀孕? ...
<br/><br/>我现在不打算做手术了,想先怀孕,生过孩子再开刀。现在瘤子也没长大。也不痛不痒的。
点击查看全文
水桃 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-5-28 13:18
tomorrow860321 发表于 2012-5-28 09:56
<br/>我觉得如果你的纤维瘤不前不大,又是在促排周期内的话我觉得是不是可以先放一放,先备孕,我想如果做手术 ...
<br/><br/>给我促排的医生说要我先看看纤维瘤,我已经暂停促排了,目前吃中药看看能不能消掉那个瘤,摸起来也蛮大的,可是真心不想动刀,况且以后再长的几率很大。。。
点击查看全文