要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

求助!悲摧的麻麻,奶水不够,中药、猪蹄汤,鱼汤,通通无效55555

2049548 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是剖腹产的,宝宝出生第二天就能挤出奶来了,可是因为要一直躺着,还挂着点滴,没法让宝宝吸。

第三天试着让宝宝吸,可是宝宝哭喊着不肯。

到第四天,宝宝的黄疸严重了,天天昏睡,不吃东西,更不可能吸母乳了。老公急的,只好灌奶粉。

我记的,那时还有胀奶的感觉,硬硬的,有时还往外渗。可能是因为宝宝黄疸的那几天耽搁了,奶水有点回去了。

。。。

到现在宝宝已经快五十天了,我的奶水一直不够,一直在混合喂养。

天天喝鲫鱼汤,一点效果也没有。

后来听说朋友吃中药下了奶,我也吃了十几副中药,还是没有效。

最近十多天在喝猪蹄汤,以前想也不敢想的味道,硬着头皮喝下去,可还是没有用。

能想的办法都想了,奶水依然不够。宝宝食量又大,每次喂完奶,还需要加45~60ml的奶粉才够。不然,他就一直哭闹。

还总是被人问,奶够不够,真的是太郁闷了~

有没有姐妹有相似的经历?

有谁吃过什么有效的发奶的东西?

最近看到网上有卖发奶的东西,可是不敢乱吃。

em29强烈求助!希望可以早日实现纯母乳~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-24 16:10
我和你情况差不多,也是什么办法都试了,最后还是放弃了,现在我的母乳就是孩子的零食了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-24 16:20
em12和楼上的一样,不过我已经释怀了,我努力过了......
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-24 16:21
我月子里每次挤奶都只能挤70,,80毫升,后来婆婆看了我的乳房,说我绝对不只这些奶,是生孩子身体虚弱了,就每天给我炖阿胶淮山药,具体做法是买那种淮山药,好像就是铁杆山药那种吧,和那种新疆大红枣一起蒸熟,去皮,捣成糊,再放上阿胶,隔水炖成糊状,一天吃两次。连续吃了四五天,奶水一下子就多起来了!
<br/>现在随便挤一下都可以挤200ML,宝宝吃一次最长可以管5个小时。既补身体,相比喝汤,又不会长胖,~楼主可以试试~
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-24 16:30
我也是,宝宝出生后胸部有硬块,通奶师跟我通了奶,说里面肿了,三四天消,确实到了三四天消了,但奶水一直也涨不起来,用尽各种方法全都失败了,现在喂奶粉,宝宝喂口蛮大,吃的白白胖胖的,我也没管母乳或奶粉了,只要吃的好。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-24 16:39
我觉得奶水跟饮食固然有关,跟心情,跟睡眠也很有关系。如果睡的比较深,乳汁就分泌比较多。所以楼主先调整心情,对自己要有信心。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-24 17:39
我也这样.什么方法都试过.
<br/>现在想开了,毕竟自己尽力了...
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-5-24 17:45
多吸!!!!!!!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-24 18:17
和楼主一样,伤不起!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-24 19:16

<br/>我和你情况差不多,也是什么办法都试了,最后还是放弃了,现在我的母乳就是孩子的零食了
<br/>
点击查看全文