要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12345跳转

5.8号查出自己是多囊后.....

2358748 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

5月8号 结婚后才开始准备怀宝宝,可是当去掉安全措施后,4个月左右都没有怀孕,可能是因为自己月经老不准的关系,那会忙着备婚例假整整3个月才来从2011年12月29号到2012年3月28号才来,于是忙完那阵子妈妈说去看看医生,去了医院做了B超,内膜就6mm,双侧卵泡多余12个,还有性激素检查,医生说是多囊,我就楞了,虽然没说有多了解这个病但也大致知道,我当时就觉得好像自己被判了死刑一样,那个医生冷冷的说,开点黄体酮回去吃,等月经来了第五天再来,我当时就想医生为什么那么冷漠呢,哎!

从5月8号晚上开始吃黄体酮到14号上午吃了整整6天,还有乌鸡白凤丸胶囊一起吃,配了3盒直到吃完。到现在吃完第十天了,我的大姨妈还没来,让妈妈给问了我们那边的医生说可能是内膜太薄的原因,让我不要急再等等,半个月内应该会来。所以接着等我的大姨妈....

加了很多多囊群,看着很多姐妹陆续怀孕,感觉对这个病没有那么恐怖了,要有信心,一定会好孕的!

{ 阴超ps:3月28号的月经,5月8号阴超。内膜6mm,左卵巢37*23mm,右卵巢48*27mm。两侧卵泡均大于12个。性激素结果也还正常。}

5.27号 星期日 休息 停黄体酮第13天 月经还是没有来 老公说在去医院看看 和医生说了一下情况 医生说还是要等的。这个情况 要小孩会比较麻烦 等月经来了3-5天去做性激素检查 问我这次要不要做下B超看下 我说好的 。

等了好久 B超显示内膜倒是长到12mm了 不过左侧卵巢出现了囊肿 怪不得我最近左边下腹部总有点难受 还有盆腔积液 不过8号做B超的时候左侧卵巢还是好的,没有囊肿的呢 怎么才19天就有囊肿了呢 右侧还是10个以上卵泡 比上次的12个以上是少了么 问了医生说是快要来月经了 让我等着好了 左侧的囊肿让我惴惴不安啊 问了群里的姐妹 说是因为卵泡没有排出去才变成囊肿的 说月经来好就会消掉的 希望如此把 如此我只能等着月经的到来了!希望好孕啊!

{阴超ps:内膜12mm,左卵巢45*22mm,一个切面卵泡大于10个,右卵巢有个56*48mm的无回声区,后陷凹积液24*14mm。}

5.29号 早上迷迷糊糊的含了温度计 看了下37度 心想天呢又升了 看来月经又不会来了今天 吃好早饭去收拾温度计有撇了一眼 原来我看错了36.5 yeah降温了 看来要来喽 8点10分月经果然来了 太好了 上网预约了医生月经第三天去做检查 祝好孕!

5.31号 今天是月经来的第三天 挂号了一个专家门诊 一大早去 果然好多人 排了两个小时队 因为是空腹去的饿的胃疼 医生看了我的之前的两张B超单子和之前的一张性激素单子说我卵巢太大了 肯定不行 激素也有点问题 给我开了1个月的达英35先吃一下 说能改善卵巢过大这个问题和调节激素 这次的性激素单子下次再给她去看 因为她下午就不上班了 额 我本来还报希望说这个月能促排了呢 问了群里的姐妹说卵巢过大是不能促排的 会使卵巢爆掉的额 我怎么那么悲催 一个问题接着一个问题 好吧 慢慢治疗 只要能有希望就一直坚持下去 宝宝一定会来的em71

{性激素ps:T:2.08 nmol/L  泌乳素 PRL:501.10 mIU/L 促卵泡激素 FSH:4.82 IU/L  促黄体生成素 LH:3.01IU/L 雌二醇 E2:65.00 pmol/L  孕酮 P:0.84 nmol/L}

6月6号 今天是月经第九天,来干净第3天,在宁波老家,妈妈让我去医院做了阴超看看囊肿怎么样了,希望囊肿会消掉,毕竟那个难受的感觉已经没有了。做了B超后发现囊肿还是在,由原来的56*48mm减小到33*30mm,右卵巢还有43*27mm还是挺大的,内膜倒是挺好的,有6mm了。接着吃达英35看看能不能使卵巢变小。

{阴超ps:子宫大小51*40*47mm,内膜:6mm,左卵巢囊肿大约33*30mm,左卵巢囊性结构;右侧卵巢约43*27mm,内有数个小无回声区。}

6月12号 继5月31号后,又预约了这边妇保院的院长给看下上次没看的激素报告,刘院长说我的激素是正常的,但是还是那个问题我的卵巢太大了,比一般人大很多,要是吃药不能消下去,可能要做手术,那还是先吃药看看能不能有所改善吧,上次开的达英35也只吃了11天,一个周期都还没有吃到,又给我开了一盒达英35,并且让我下次月经第五天去做阴超看看卵巢和囊肿都有没有消掉,如果情况好也许就能促排了,不过刘院长也说不能抱太大希望,想想也是还是慢慢来吧,要相信一定会好的!

7月3号  今天是月经第五天 上个月2号开始吃的达英35 停药后第七天晚上才来的月经 量不是很多 没有痛经 按照医生的嘱咐月经第5天复查看看囊肿和卵巢的情况 做了B超发现囊肿已经消失了 卵巢相比上个月也小了一些 情况还是不错的 又给我开了一盒达英35 让我再接续吃2个月 之后停药后月经第十天到医院做卵泡监测看看卵泡情况看看卵泡会不会自己长起来 如果可以就不需要促排 就能自己怀孕了 如果不行再过一个月促排试试 我相信前途是光明的 我一定会好孕的 !

{阴超ps:子宫前位,大小形态正常,内膜6mm,右卵巢:38*20mm,内见10*8mm.8*6mm.3个7*7mm及大于10个4-6mm卵泡。左卵巢:37*20mm,内见8*7mm.2个7*7mm.2个7*6mm及大于10个3-6mm卵泡。}

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-24 15:14
em83em83em83
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-24 15:34
多囊没有那么可怕,,我也是多囊,,现在在调激素,,医生说激素正常就帮我促排了,,群里不是有很多姐妹都促排成功怀上了吗,有的还看了很长时间呢,,把身体调好来,,宝宝就会来的。。。。。不要想太多了,,,积极配合医生治疗,,心态最重要,,我们一起加油。。。。。。。。。em25em25em25
点击查看全文
sally824 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-5-24 16:40
平凡活 发表于 2012-5-24 15:34
<br/>多囊没有那么可怕,,我也是多囊,,现在在调激素,,医生说激素正常就帮我促排了,,群里不是有很多姐妹都 ...
<br/><br/>恩恩 一起加油哦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-24 22:22
LZ 我也在吃黄体酮胶囊和乌鸡白凤丸吃,我之前还打过一针黄体酮也没来,这几天一直感觉是DYM来的那种迹象,可是就是一直没来啊,都快得神经病了 天天做梦都盼着来
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-24 22:26
其实多囊没有多大问题的,调好激素就可以促排了,只是比正常人自然怀孕的几率要低而已,欢迎各位多囊姐妹加入49939925多囊群交流,希望我们都早日好孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-24 22:28
我上次监测卵泡是医生有说貌似DN,可是因为结婚不到一年,让我等一年真的怀不上了再找她们。心凉凉的,挂的还是专家可,气死我了,现在不想了,要怀就怀吧,看缘分em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-25 09:28
峥娟宝贝 发表于 2012-5-24 22:22
<br/>LZ 我也在吃黄体酮胶囊和乌鸡白凤丸吃,我之前还打过一针黄体酮也没来,这几天一直感觉是DYM来的那种迹象, ...
<br/><br/>亲 你是吃了黄体酮停了几天了还没来 我今天就第11天了还是没来呢 唉 我也和你一样 天天盼着来!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-25 09:29
shushu3456 发表于 2012-5-24 22:28
<br/>我上次监测卵泡是医生有说貌似DN,可是因为结婚不到一年,让我等一年真的怀不上了再找她们。心凉凉的,挂的 ...
<br/><br/>其实不急的话是慢慢调理好了 我是婆婆着急我想先治好 然后顺其自然!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-25 09:39
当我去年知道自己是多囊后哭了好几天,但是日子还是要过,我们也做好了最坏的打算,试管或领养,当时查的是高雄激素,输卵管通而不畅,伞端粘连,三个月来一次月经,一直到来月经都没有优势卵泡,喝中药两个月后月经正常了,半年后有优势卵泡,但是自己排不出去,接着西医加输卵管理疗4个月,这个月B显示优势卵泡可以自己排了,内膜由原来的5mm,变成了现在的9mm了,所以说,多囊并不可怕。但是要打持久战,只要坚持,就是胜利!!!
点击查看全文