要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

记录我的怀孕期心灵受难记(结尾是我悲催的顺转剖生产记)

32704138 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在已经30周了,可这30周怀得也够心累的,全家人跟着心惊胆战

07年宫外手术,但是没有切输卵管,医生建议要再怀孕最好做个输卵管造影检查,一直避孕,想等29时再要。可是11年7月下旬老公出差回来算着安全期就三次没有避孕,宝宝就来了。

8月6日凌晨我下腹巨疼,先以为是妇科,打了彩超,显示未孕,建议看内科

到了内科,被怀疑是急性阑尾炎,住院,阑尾疼痛反应又不明显,不动手术,输液,输了一夜第二天不痛了,又让打X光看是不是肠梗阻,打出来不是,就连续让我输液治疗。

8月11日,出院,YJ一直没来15日打B超,结果未孕

8月19日,惦记着YJ没来的事,就买了试纸,心慌慌的一个人在单位侧所里测起来,几分钟过了,中队长,中标了,又惊又喜,惊是我之前住院输液的事,喜的是顺利怀上了不用去造影了,于是立马请假去华西附二院(权威)看优生优育科,让专业医生看看住院期用的药有没影响,宝宝能要吗?!

心急如焚的等到我进诊室,医生看了我的住院用药单,很严肃说“没有问题,安心养胎”我一下就放心了,想着宝宝一定要健康的出生。开了查孕酮的单子,查下来,晕死,孕酮只有17,说是要打针保胎,让我回离家近的医院打。我的心又沉了。

第二天到我家附近的妇幼院说打孕酮,医生不给打,问我YJ周期准不,我都是30多40天,说可能是才受精不久,又让我回家等1周再复检孕酮,我半信半疑回家了。

回家后肚子就一直抽着抽着的小痛,因为以前宫外孕也是这样痛,孕酮也是低,就一直担心到8月25,抽血结果孕酮40了,医生没说什么就让再等1周来看是不是在宫内,我又担心了。

9月2号,刚睡上B超台我就脸红心跳生怕宝宝没在宫内,忍不住问,B超师一句有问题我晓得给你说,后来我拿到单子看心下放下来,在宫内有胎心了,高兴!

13周时打了NT,2.0正常。

16周时做唐筛,第5天接到非常焦心的电话说我是高危马上去医院,当时我就手发抖,哭了,老公问我怎么了我都说不上来,到医院问医生才知道唐筛是个概率问题(我是1:153),建议做羊穿。

我很抵触做羊穿,因为有流产的风险,可我又担心宝宝不正常,老公一直安慰我要我相信宝宝,不想做就不做,同时我一个跟我一样是高危的朋友她不准备做羊穿而决定去华西再做一次唐筛,我本来也这么打算,可我跑到华西医生就是不给开单说没必要,因为唐筛的准确率是60~70%,就算是低危,也不能说明没有问题。我纠结了,回家打了7天的心理战还是去华西预约了羊穿术(我的心理素质不好,不能接受忐忑不安的孕期以及去赌宝宝是正常还是不正常,如果是唐宝宝他的一生如何渡过,父母不在世了他如何生存?)

12月6日,去华西,天啊,做羊穿的人多得爆,我从8点等到11点半才轮到我,我很紧张,给我做的是个男医生,他很轻松一直在跟我说话,看了B超,确定宝宝在左边,在我不注意的时候在我右腹边一针下去了,就刺痛比打针痛一些,看着两针管淡黄的液体从肚子里抽出来,之后贴了创口贴就算完成了,在医院休息了半小时回家了。

那知。。12月9号腹疼又去妇幼看急诊,医生说有流产可能让打彩超,打出来胎膜有出血,且胎盘极低,我心又沉了,怎么就轮上我了呢,宝宝不要放弃呀。开了保胎药在床上静养一周再复查有没有出血。

又是1周漫长的心里折磨,好的是没有再腹疼,熬到复查时已没有再出血了,可是胎盘离宫口只有1.6CM了(我的天,我容易吗,宝宝啊,你乖点行不,妈妈的心要承受不了了)医生又让28周后再打B超看看长上去没,让我放轻松,我松得了吗?

又在等,可是还没等到29周,1月23号大年夜,宝宝27周不到凌晨3点宫缩,又急诊

这次医生让住院保胎,我不肯,因为不是有规律的宫缩,就让开了安宝和保胎药,吃了药后又在医院观察了3个多小时,确定没有再宫缩才回的家,这又是1周的静养,我的心又一次被这些惊险蹂躏着!

宝宝还算乖,一直没有再宫缩过了,2月13日产检打B超和脐血流,悲催的我啊怀得怎么那么不安生,结果是胎盘涨长去了,脐血流又有问题了,给宝宝提供营羊受阻,建议2周后复查。

医生一看就立马又开保胎药,还要连续吸氧2周每天半小时,再来复查,我的心,你要坚强啊,就让我们等着2周后的产检吧,希望到时正常!

脐血流正常了

可晚期彩超宝宝心脏不好,建议查心脏彩超

今天查了,结果是心脏三尖瓣轻度反血流,我哭了一天! 我想不通,怎么我的孕期就那么坎坷?!心理要一次一次的受打击?!我跟我老公一直在做好事,能所能及的救助流浪猫狗9年为什么要这样对我,菩萨看不到吗?为什么!

医生的话都是两可的,可能到后面宝宝就自己长好了,但也有变严重的可能,最后就是导致心脏衰竭,让我考虑清楚要不要!(这个是私立妇产科的医生说的,太不负责了)

我去了华西优生科,,说宝宝有可能会自己好起来,让我放轻松,还开了复查彩超单

我跟我老公说了,老公的意思是复不复查看我,但他是肯定要让我把宝宝生下来的,我也是这样想的,我不会就这样放弃宝宝的!!!

3月21产检又问了问宝宝心脏三尖瓣反血流的问题,医生很轻松说很多宝宝都有这个问题,大多数是生理性的,宝宝会自己长好,轻度的不建议复查了,生下来如果不放心再给宝宝做心脏彩超看看。听了后放心了很多,希望宝宝不负众望一定要平安健康的足月出生,阿弥陀佛!

40周了,足月了胎监都正常就等发作了!

我的生产过程是很悲催的顺转剖

4月30住院,没发作,医生问我剖还是顺,我坚定的说顺

5月1日早上见红了,还没宫缩反应,继续等,5月3日早上宫缩了,极没规律,5月4日还是没规律,宫口开了没到1指,医生等不及了给我打了一针杜冷丁,让好好休息晚些人工破水催产,下午2点我入待产室真正的痛苦开始。

刚进去时只有一个产妇她痛得一直叫不生了要剖,我当时宫缩痛能忍还在想有什么忍不了的。

破了水滴了后宫缩开始一次比一次强,到了很痛很痛时查看才开3指,此时是5点,到了8点查时还是3指,中间我不想吃东西也没喝水,红牛巧克力啥的全白费,后到后面1分钟痛一次的裂骨之痛我才真心的想死了,太痛太痛,我极力要求无痛生产,可是医生不同意,说万一需要剖两种麻药用的位置不同让开到8指才能无痛生产。9点时我有想大便的感觉已经想用力了检查看还是3指,让观察4小时还是不开就做好剖的准备,我已经没有勇气顺了,就想剖。这时送来个35周早产的,快12点时医生看她的胎心不好了就让她去剖了,就剩我了让医生看看情况,一查还是3指就让我剖,我太高兴了,我一边痛一边签字想想马上能剖有了些安慰。可是手术医生只有一个,我只有等。

每当宫缩来时我都想死,最痛苦的是宫口一直不开,白痛啊!快1点了,终于轮到我了,我的样子把老公吓坏了,连说“老婆不怕,有我在”都是颤抖的

因为宫缩太频繁,麻醉师打了3次才打准,麻药一进,我瞬间感觉从地狱进天堂了,再感觉不到宫缩痛了,整一个爽字了得!

开始手术了,一切都知道,肚子被划开,宝宝被拽出来,听到她的第一声啼哭我激动的哭了,忽然觉得今天所有的痛都值了!我的宝宝生于5月5日,出生时7斤4两,身高49,非常健康!

点击查看全文
nemo77 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-2-15 15:58
em25em25em25
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-2-15 16:07
  不容易啊,就像万里长征,加油。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-15 16:10
不容易啊~em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-15 16:17
脐血流有多不正常啊,你到网上搜搜好像有个按周数相对应的正常值,有的医院没事就说不正常,吸氧多了会伤害小宝宝眼睛的
点击查看全文
nemo77 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-2-15 16:26
tubaoguaiguai 发表于 2012-2-15 16:17
<br/>脐血流有多不正常啊,你到网上搜搜好像有个按周数相对应的正常值,有的医院没事就说不正常,吸氧多了会伤害 ...
<br/><br/>氧吸多了也会有问题呀?我都不晓得了,只等着2周后的复查了。
点击查看全文
nemo77 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-2-19 12:23
em25em25em25求菩萨保佑,阿弥陀佛!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-19 12:29
怀孕就是一关一关的过啊!!非常理解lz的心情,祝福你的宝宝,也祝我的宝宝好好地!!!em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-19 12:29
是够受难的,多波折的麻麻,宝宝将来一定会棒棒的,有出息的。因为好事多磨嘛,加油
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-2-19 12:39
总是有惊无险,相信你和宝宝一定会坚持到最后的!
点击查看全文