要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

就是不用奶瓶,愁啊~

1082722 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家的福豆现在快6个月了,马上要添加辅食了。现在北京的天气干燥,虽然是纯母乳,看到他每天因为干燥嘴唇出的小褶,就心疼。可是这家伙就是不用奶瓶,用小勺喂水也就喝几口就拒绝了。

回想福豆刚出生的时候因为乳头混淆只吃奶瓶,第一个月就是母乳瓶喂过来的,之后慢慢地锻炼着自己开始直接母乳了。当时月嫂建议我每周至少要给他坚持母乳瓶喂1-2次,这样他以后就不会拒绝奶瓶,可是我担心一旦用来奶瓶后又回到混淆的那段日子,所以一直没有给他用奶瓶。现在倒好,又开始为了他用奶瓶的事情而着急上火。

福豆对奶嘴倒是不拒绝,看到奶瓶伸过来就张嘴,但不是吸奶嘴,而是咬或含着,烦了就用舌头往外顶,水根本就不喝。

没办法,只好现在每天给他适应适应奶嘴,期望着或许某一天他就接受奶瓶了。

有没有训练用奶瓶成功的妈妈啊?介绍下经验吧!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-24 23:36
等宝宝饿的时候,挤点母乳放到奶瓶里面,吃一口奶瓶里面的奶,再换母乳,来回调换,试着让宝宝接受奶瓶喂养
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-25 03:49
哎,我一直妈妈说宝宝一开始就该母乳和奶瓶一起来的,因为奶瓶要喝水啊,宝宝喝水跟母乳一样重要啊。什么混淆啊只喝奶瓶啊或者只喝母乳啊一般不会可能的了,一开始习惯双管齐下就会习惯的……现在只能慢慢来了,一开始奶瓶哪怕只喝一口也好,别逼着他喝,这样反而会反感的他。以后慢慢增加频率了趁他不注意或者转移他注意力的时候让他多吸几下
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-25 05:42
饿死不吃奶瓶的宝宝妈路过。em57
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-25 10:31
筱贝兔 发表于 2012-5-25 05:42
<br/>饿死不吃奶瓶的宝宝妈路过。
<br/><br/>我家宝宝也是
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-25 10:53
哈哈!我家宝宝也是!吃奶瓶一吃就吐奶!不过 最近我想了个办法,把奶瓶的口弄大了点,弄了点水进去,因为天气热,宝宝容易缺水口渴,这样直接往宝宝嘴里倒,他到很乐意呢,到一点就咽一点,虽然不咂奶嘴,不过 开始嚼了!
点击查看全文
张贴幸福 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-6-22 23:32
小娇丫丫 发表于 2012-5-24 23:36
<br/>等宝宝饿的时候,挤点母乳放到奶瓶里面,吃一口奶瓶里面的奶,再换母乳,来回调换,试着让宝宝接受奶瓶喂养 ...
<br/><br/>他不吸,只是咬奶嘴
点击查看全文
张贴幸福 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-6-22 23:33
达达呱呱 发表于 2012-5-25 03:49
<br/>哎,我一直妈妈说宝宝一开始就该母乳和奶瓶一起来的,因为奶瓶要喝水啊,宝宝喝水跟母乳一样重要啊。什么混 ...
<br/><br/>对付孩子还真得是个耐心活啊
点击查看全文
张贴幸福 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-6-22 23:34
任冭冭 发表于 2012-5-25 10:53
<br/>哈哈!我家宝宝也是!吃奶瓶一吃就吐奶!不过 最近我想了个办法,把奶瓶的口弄大了点,弄了点水进去,因为天 ...
<br/><br/>这是个好办法
点击查看全文
张贴幸福 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-6-22 23:35
筱贝兔 发表于 2012-5-25 05:42
<br/>饿死不吃奶瓶的宝宝妈路过。
<br/><br/>喝水怎么喝啊?
点击查看全文