要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

记录下我悲催的喂奶生涯(持续更新)

1185020 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

首先,过节不能忘,先祝贺我相恋了1615天的大情人节日快乐~·继而祝贺我出生24天的前世情人节日快乐!

好了 讲述下我喂奶的悲催历史吧 希望对后来人有所借鉴

话说在产房的时候,护士就把小招抱来吸允,当时护士就告诉我,说我的RT条件不好,得揪起来塞他嘴里才行,那时候我根本动不了,就将这个方法教给小招爹了,而且小招爹一直比我操作的熟练……后来回病房,护士告诉我们宝宝在饥饿要吃的时候,一定要先吸母乳,吸个五到十分钟,再给吃奶粉,可是,没有喂过的姐妹们根本不知道那种钻心的疼,我从此踏上了一条不归路!

点击查看全文
comdon1223 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-2-14 23:37
大年初二出院回家了,一直不觉得RF涨,婆婆总是说我没有奶,我想起小高同学提醒的,要先找催乳师,于是我给小招爹说找一个吧,有了催催,没有了通下也是好的,于是找来了,花费500元,留下了通奶、催奶、去奶结的各种中药,于是我每天的生活除了喝醪糟,还要喝中药……可是rt的疼痛根本不能缓解,小招吃不到在哭,我被吃的疼也在哭,每次喂奶我都是哭着喂……
<br/>    过了两天,发现会漏奶了,婆婆说浪费,应该让小招吃,可是我的RT根本烂的不成样子了,于是吸奶器上阵了,往往是右边的可以吸40ML左右,左边的只有10ML左右,发现左边RF皮肤红了,我们一直以为是热敷的时候烫到了,包括催乳师也这么说……我不得不说我的感觉不灵敏,依旧感觉不到自己有奶还是没奶。
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-14 23:37
一直吸一直喝药喝醪糟喝猪蹄汤,突然在1月30号晚上开始发抖了,我发烧了……当时还不知道是什么原因,裹着厚厚的被子睡着了,等早上起来,发现左边的RF已经不能碰了,于是赶紧去医院,被诊断为哺乳期乳腺炎,看完医生,依旧叫排空乳汁,然后打针消炎,于是我到了医院的产后康复中心,开始我按摩排空的日期,天啊……那是什么样的疼!生娃都一声没吭的我躺在那里是边叫眼泪边流……熬了四十多分钟,结束了,我衣服不知道湿了干了多少遍,然后护士MM说,回家后两小时排空一次,天!我想死,真的……  下午到了据说看乳腺炎很灵光的东羊市医院,依旧是说定期排空,贴了膏药,拿了熬好的中药,回家开始了两小时一次上刑的生活,每次小招爹帮我,我都是各种喊叫各种哭,家人实在看不下去了,陆陆续续表态同意我回奶了……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-14 23:38
可是悲剧仍在持续,右侧一直很好,每次排空也不会疼,乳汁也很多,到了左边,每次都是一滴一滴的,20分钟下来可能挤出来都不到20滴,于是还是白天去康复中心、然后打消炎针、下午去东羊市医院贴膏药……从此开始我在外面奔波的月子生涯,想想真是可怜,妈妈一直说我肯定会一身病……
<br/>    2月1号到2月2号,不停地发烧,头晕,我当时发了一条微博:我觉得我要挂了,希望小招有个有钱的后妈。。。。。。看他爹的本事了!……说真的,我真的是那么感觉的,每次排空乳汁都是一次不亚于生娃的疼痛,以至于我觉得顺产的疼相比起来就是痛经! 2月4日,小招爹的假到期了,要回单位了,我没有了司机,天天出门打针换药什么的,很不方便,不过这时候我已经开始吃回奶的药了,总觉得希望就在眼前,可是,有次去排空,护士说我的皮肤已经被刺激到极限了,红红肿肿发亮,不能再这么揉下去了,而且排空和回奶是相违背的,我一时不知道该怎么办了,只好先打着消炎针观察了……
<br/>
点击查看全文
2月10号,又去了妇幼,医生拿针管帮我抽了,果不其然,汇脓了,那时我就做好了心里准备,回家百度了下乳腺炎切开引流,被网上的各种内容打击的是怕的要死,有的说切开后几个月都长不好,有的说那种疼痛以至于17年后看见别人喂奶还是会发抖……我怕的要死要死的,可是没有办法啊,小招爹说病了总是要治啊,我忐忐忑忑的等到13号去复查,还是拿针管穿,但是抽不动,然后去做BC,面积很大,可是积液看着粘稠又不像是脓,还有最重要是看到我有两根管子根本不通,如果通的话根本不存在这个问题,于是我庆幸自己早早回奶了……哎,于是医生说那就礼拜一切开引流吧,我胆战心惊回家了。
点击查看全文
2月13号下午,来到了医院,经过漫长的等待,我进了手术室,手术室是在住院部,类似我上次稽留流产的手术室,不同的是这次的手术室是在产科病房,其间还参观了一个小宝宝被抽足底血,哇塞。。。。扎针的那下宝宝的奶奶还是外婆也跟着抖了一下啊,真是心疼!(服了我自己了,这会还有心情管别人!)等我进了手术室,前一个女孩正在穿衣服,我问她:疼不?她说:快窒息了……妈呀!我问没有给你麻药么?她说:不管用,打麻药的时候也很疼!!!!!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-14 23:39
等我脱了衣服躺在手术台上,看着无影灯就开始发呆,医生把我的脸遮挡了,还左盖一层又盖一层,只留下了要切开的那部分,这种遮挡更加加重了我的恐惧,我死死的抓着床单,然后就看到医生开始给我打麻药了,麻药居然有三两滴喷到我的脸上,我抖了一下,医生问我是不是很疼?我说还好……于是我就感觉冰凉了一下,我知道被切开了,打麻药的时候护士还问医生她用不用戴手套,医生说不需要,怕要用东西,但是切开的一瞬间,医生喊:赶紧戴手套……我的第一反应是我是不是要挂了?然后等护士戴好手套,就不知道在干啥了,很疼就是了,我又开始了哼哼唧唧外加咬遮挡我脸的那块布,眼泪呀,流的啊……
点击查看全文
根据我从网上学来的,应该是把脓腔剪来剪去,要把好几个脓腔剪成一个脓腔,等剪完了,也不是很疼了,医生叫护士把弄出来的东西拿到外面给家属看一下(后来妈妈说有四块纱布,没多少脓,就是看着都是血),然后医生告诉我每天来换药,据网上说,换药的疼是不亚于手术的疼,我说是不是很疼啊,医生说前两次会疼,但是比今天要好点……我问医生如果晚上疼能不能吃芬必得?他告诉我说不会很疼,如果疼可以吃,再不行就再吃止疼片,我一听,妈呀!今晚怎么熬?  出了手术室,我就吞下了一粒芬必得,满身是汗的和妈妈回家了,还叫妈妈去给我买了止疼片,然后让她留下晚上和婆婆一起带宝宝,我怕我起不来了……结果回家后躺床上,是很疼,但是能忍受,也没有吃晚饭,到了八点,我居然爬起来去客厅开始看电视了,等看完电视,发现不动的话就不是很疼了,于是我就睡觉了,而且居然很香的睡着了……
点击查看全文
(在这里要说的是,这种汇脓的伤口是不缝合的,每天去换药,让肉要从里面往外长,伤口里塞的药一个是为了引流,一个是为了让外面的表皮不愈合,过程痛苦而漫长)
<br/>    2.14号,今天,一醒来就纠结下午要去换药的事情,可是逃避不是方法,时间还是到了,辗转到了医院,还是昨天的主任给我换药,我又开始怕,网上看的内容一直在我脑袋里挥之不去,躺下来又开始死死抓住床单,值得说的是,出门前还吃了一粒芬必得啊,然后我就看到医生拿着镊子,把昨天填在里面的纱布扯出来。。。疼!不是一般的,又哼唧了两声,好在这个时间不是很长,然后我就忐忑的等待再往里面塞的疼,可是往里面再塞的时候,我居然没有感觉到疼,不知道是不是疼麻木了还是本身就没有网上吹嘘的那么疼……反正还是出了几身汗,回家了,回到家了就不疼了,开始可以帮婆婆冲个奶粉干个啥了,妈妈也可以回家了。
<br/>    明天,又要去换药了,不知道会不会每天疼的越来越轻,祈祷……
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-14 23:40
最后给大家点忠告:一个是不确定乳腺管通不通的时候,千万别着急催奶,还有就是宝宝吃RT睡着后一定要拿出来,不能让宝宝含着睡觉,医生说我这就是一个是RT破裂造成了逆行感染,一个就是可能喂奶的时候睡着了宝宝吹呀吹造成的,然后就是,一旦积奶了一定不要怕疼,要定时排空,虽然比起生娃很疼很疼,甚至比手术还要疼,但是一定要坚持,还有就是产检的时候可以让医生帮忙看下自己的RT条件,RT条件不好的可以提前纠正,我也是后来去揉结块的时候才知道医院的产后康复中心可以产前就纠正……还有就是,家里很后悔没有请月嫂!如果是有经验的月嫂,不会让我拖到汇脓才发现的!(这篇日记是发表在QQ空间的,放在播种是为了让大家有个经验可以参考)
点击查看全文