要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

也来发个夸婆婆的帖子吧

627211 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       看到论坛里好多骂婆婆的帖子,我觉得自己还是很幸运的,有个好婆婆,有时觉得她比我妈还好。

每次见到婆婆都是一副笑盈盈的表情,有时还给我拿拖鞋递到脚边。晚上我们都会一起散步或逛街,聊些轻松的话题,取笑我老公小时候的糗事什么的。
       我妈是说话语气特别负面的那种类型,脾气也很暴躁。经常说些尖酸刻薄的话,或一点小事冲我大吼大叫,几乎每次谈话总是以不愉快收场。

每次给我婆婆买礼物后,婆婆总是会一脸开心地说真好看,我这媳妇真有心!然后说以后别浪费钱啦。也会经常给我带土蜂蜜土鸡。
       只要是给我妈买了礼物,她就会一瞪眼说,哪个要你买这个的,我不需要!下次直接包钱给我!那都是我精心挑选的礼物啊,感觉很不舒服。

刚怀孕时,正在外地照顾我老公弟媳小孩的婆婆打了几次电话,问我要她什么时候过来?来了后还到我娘家看望我爸妈,带了很多礼物。因为我有点出血辞职在家保胎,公婆主动提出他们来还房子的贷款,要我不要有压力好好休息。
      怀孕后,我妈提了不知道多少次想要个外孙子,拿两个月的B超单对着网上的数据看来看去。我有点出血正奔溃的那几天,她还高兴地说有出血现象就是怀的儿子。我说很多生了女儿的照样有出血,再说还有流产和宫外孕的情况好吧。她说是女儿就再生一个,还说我老公弟媳刚生了个女儿,再生女儿我婆婆肯定很失望。天知道我婆婆根本就不重男轻女的~她很喜欢孙女,在这方面从没给过我压力。而且由于我老公有个弟弟,我们是无法生二胎的,我妈还老挂在嘴边说。

暂时就写这点吧。我知道妈妈的心还是好的,不过觉得比起妈妈,婆婆说话的语气更正面,相处起来更轻松。感谢能遇到一个很不错的婆婆!我也要努力成为一个能让孩子喜欢和信赖的好妈妈。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-23 20:42
握爪,我跟宝妈一样也有个好婆婆em62
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-23 21:37
em27有种楼主婆婆跟妈妈角色对调了的感觉  有个好婆婆真好em71
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-23 21:50
不是有句话叫“珍爱生命,远离婆婆”吗?感觉婆婆人对了,自己都要多活几年一样。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-24 00:15
希望你生完后婆婆一如既往!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-24 08:53
希望楼主三年后发帖还是如此。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-24 09:36
我婆婆也不错
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-24 09:44
我婆婆也很好。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-24 10:03
em14我婆婆也很好不过我老公是独生子。。我婆婆对我像亲闺女嘿嘿~!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-24 11:10
看到个夸婆婆的帖子不容易,必须得顶下em11 跟楼主情况差不多,我婆婆也特别好,自己妈反倒差了许多,常常感叹老天还是挺公平的,知道我缺少家庭温暖就让我遇到个好婆婆弥补下,呵呵。今天早上还给我送来好多粽子和鸡蛋,说提前过端午节了,懒惰的我还没起床,怪不好意思的em57 希望宝宝出生后我们还能一如既往的好em67
点击查看全文