要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123456789跳转
[调理经验]

个人对胎停后多久以后可以开始备孕的一些感悟和想法!

4499285 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

遭遇胎停,真的是一件令人身心俱疲的事情,其实心理上的伤害更大~~~各位经历过的jms都感同身受~我也不幸中招!

有的人说3个月后,有的人说一年,大部分医生说至少半年!

但是很多未准妈妈心情都焦急想尽快怀孕~~我也一样~~

但是修养了快半年的我,渐渐地对这个问题有些个人的看法~~~

到底什么时候可以开始备孕???

我觉得胎停后,来3次正常且优质例假后,差不多可以重新启动你的备孕历程了!

正常是指:周期正常、颜色正常、行经时间也正常

优质的要求:基础体温好!激素情况好!没吃过任何药物(就是没感冒过,没啥小病小灾的)!

我觉得可以让自己耐心地测量一下基础体温,能比较好的观察到自己的排卵高峰(拉丝或试纸强阳),在排卵高峰过后的14-16天内,mc能如期而至。当然,有时间和精力的mm们也可以在mc的第二天或第三天去医院查个激素6项(这是相当基础的检查啦~),在排卵期去测个黄体酮。我测了激素6项,黄体酮还没去。

理由呢,其实我第一次怀孕前,例假一直不好,经常排卵期出血,有时候索性18天来一次,那时候看到人家都怀孕了,例假更紊乱了,医生给打了黄体酮才来了一次鲜红的。然后那次以后我就怀孕了!现在想来,觉得那个种子一定没好好发育好,所以才长不好的,如今真是后悔自己太过心急了!

所以,我觉得例假来的好,真的相当重要。

后来去医院查了,才知道那该死的排卵期出血,其实是宫颈炎造成的。所以啊,怀孕前真要把身体养好了~如今就安心治理这宫颈炎症。

流产以后的日子里,我天天数着日子盼mc,结果总是一迟再迟。有时索性70天才来,真是漫长的等待阿(因为晓得不会怀孕,所以很淡定)~70天后盼来的mc,也是色深,稀稀拉拉,绵绵不断,看着真是不爽啊~~身子还总是乏得很~动不动就腰酸阿!!!!!

渐渐的,变得不那么盼望备孕了,想好好调理身子,据说这么糟糕的mc是因为受寒了。于是我尝试着去拔火罐,一共拔了6次,一周一次,都在腰的部位。哈哈!神奇的是,腰酸尽然好了,身体也觉得强壮些了,也不怎么感冒了!看来体内寒气不可小觑阿~~~也终于来了一次正常且优质的例假~~~我的自信心也恢复了!哇哈哈哈哈

还有哦!冷饮是坚决不敢再吃了!天气逐渐热起来了,千万不能贪凉快,冰箱里的东西绝对不能拿出来就吃~~~

因为治疗宫颈炎,用了点药,医生说等下次例假以后就可以怀孕了!我好高兴哦!

不过我打算再等一次例假,药还是有毒的阿~~~

也就是3次例假后,再重整旗鼓!期间还要好好保护自己的宫颈~~少同房啦~可怜我老公了~~~~~

以上是我个人观点哦!仅作参考!各位jms要树立信心,把土壤养肥沃了~量力而行哦~且不可过于急躁~要为宝宝提供肥沃的土壤,才能好好长大哦!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-5-23 16:51
加油,也上个月胎停做了人流,也是很心痛,现在月经来了,好好调养,再去查清楚是什么原因,继续努力,别太大压力,之前是看见别人都要龙宝宝,所以很想要,现在想想健康才是最重要的。
点击查看全文
风前影 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-23 19:11
小茵茵123 发表于 2012-5-23 16:51
<br/>加油,也上个月胎停做了人流,也是很心痛,现在月经来了,好好调养,再去查清楚是什么原因,继续努力,别太 ...
<br/><br/>是啊!放松心情不能太急躁,压力也不能大
<br/>这点是相当重要的!!
点击查看全文
风前影 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-23 19:15
em25em25em25em25
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-5-23 20:44
请问楼主你的宫颈炎是用什么药的,我也有。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-23 21:24
是呀,宫颈炎怎么治疗的?我去医院大夫都说要做个小手术,没有小孩不建议手术,可以正常怀孕。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-23 21:39
我已经流产三个月了,可是没有真正开心过,自己平均一周至少哭一次,真的无法释怀
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-23 22:04
baobeiruner 发表于 2012-5-23 21:39
<br/>我已经流产三个月了,可是没有真正开心过,自己平均一周至少哭一次,真的无法释怀 ...
<br/><br/>我五个月了 心里已经有阴影了 不想生孩子了 想离婚 一个人丁克
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-23 22:26
任默 发表于 2012-5-23 22:04
<br/>我五个月了 心里已经有阴影了 不想生孩子了 想离婚 一个人丁克
<br/><br/>因为我经常郁闷,弄得我老公也很有压力,哎,日子怎么过啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-23 22:26
任默 发表于 2012-5-23 22:04
<br/>我五个月了 心里已经有阴影了 不想生孩子了 想离婚 一个人丁克
<br/><br/>因为我经常郁闷,弄得我老公也很有压力,哎,日子怎么过啊?
点击查看全文