要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

我的宫外孕经历

494513 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2005年六一儿童节,我一辈子都忘不了这天,事情过去那么多年了,现在想起来,我的心还在滴血。又一年的六一儿童节到来了,我鼓起勇气把自己的经历写出来,为了纪念我那无辜的宝宝。

事情要得从三年前说起,月经一直都很正常,那个月停经十多天,之后又来了两天月经,第一天是红色的,第二天是深褐色的,第三天就没有了。去镇里的计生办挂了号,当时帮我看病的是个女医生,她让我脱掉裤子,躺在手术台上,她进来瞄了一眼,就说我得了盆腔炎,我问她怎么治疗,她很凶的说:“治什么!先治好月经不调再说!”说完就开了一张单让我到外面去拿药。那几天,我的乳房一直都是胀胀的,我以为快要来月经了,所以一直没在意。6月1日这天早上9点多,我觉得肚子酸溜溜的、有便意,去厕所又拉不出来,没多久就感觉肚子下坠,很痛。我以为没有吃餐或者前天晚上吃了不干净的东西,所以没在意,半个小时后,实在是痛得受不了,站也站不起来,恨不得立刻昏过去,单位马上安排车送我到医院,好不容易到了医院,我已经痛得意识不清,只知道我被安排躺在床上,护士马不停蹄地帮我打吊针、推我到B超室,当时我的肚子已经肚得很大了,鼓鼓地,医生不停地问我什么时候来的月经、月经有什么异常等等,那时候我连说话的力气都快没有了,医生那时已经确症我得了宫外孕,我用尽我所有的力大声说:“不可能,我一直都用避孕套避孕,怎么会怀孕的呢?不可能、不可能...!!”医生指着我鼓鼓的肚子严肃地跟我们说:“病人已经一肚子的血了,现在情况很危险,要马上安排开腹手术,不能再耽搁了,否则会有生命危险的!”,我和家人当时就懵了,还没等我们做出任何反应的时候,医生就拿了一张手术协议书让我妈妈签(我老公当时还在来医院的路上),我妈妈当时不停地在哭呀、哭,医生跟我妈妈说手术过程可能会出现在大出血、切除输卵管等等的问题时,我妈妈吓得已经吓得站不稳了,拿笔签字的手不停地在抖,哭着哀求医生要好好地给我治疗,说我才21岁,还没有生小孩,以后的路还长..

被推进手术室那一刻我已经意识模糊了,麻醉师不停地跟我说着话,我很勉强地应答着。不知道过了多久,医生拿着一大盆血给我看,说:“你看你出了这么多血,再晚点来都没命了”,听了医生的话,才知道自己有多幸运。在医院住了一个星期后出了院,回家第一件事就是上网搜查关于宫外孕的资料,才找出导致我那次宫外孕的元凶:毓婷(这个药会使输卵管蠕动减慢,造成受精卵在输卵管内着床而导致宫外孕)。我一直坚持着用避孕套避孕,就是那个月有个晚上没有用套,想着应该没事吧,后来心里没底,还是去药店买了一盒毓婷来吃,想想真后悔呀,当时怎么就那么笨呢?

事情过去了三年了,一直都不敢去医院检查,怕自己有什么毛病会影响生育,一直都没有勇气去。2008年5月终于说服了自己必须面对这个问题,鼓起勇气去医院做了个造影,虽然很痛,但是一心想着宝宝、宝宝,就什么痛都不怕了,在等结果那半个小时里,仿佛过了一万年那么长,当医生说出:“左边通而不畅、右边通,问题不大,三个月后可以试孕”的时候,我真的很开心、很开心!开心得差点掉眼泪了!下个月我就开始试孕了,希望我会好孕,希望我的宝宝能如愿到来!终于写完了,不知道姐妹们看得明白没有?每次想起这段经历,泪水就象决堤的河水怎么也止不住,有了这段经历,让我变得更坚强!

希望看到这个贴的姐妹们都会好孕,无论你正在面对着什么问题,只要积极配合医生的治疗,现在医学那么昌明,没有解决不了的问题,我相信送子观音一定会保佑我们的!望我的经历能给你一点经验,我的命是捡回来的,所以我很珍惜。如有这方面可以加我QQ:313030644互相交流,加我的时候注明“好孕”。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-6-2 20:37

LZ你这个已经发过N次了哦,第一次发的时候我就有留言给你.[:em18:]
点击查看全文
yeliwen712 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-2 22:14

以下是引用一杯清茶品人生在2008-06-02 20:37:39的发言:

LZ你这个已经发过N次了哦,第一次发的时候我就有留言给你.[:em18:]

我忘记留下QQ号
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-2 22:36

LZ加油哦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-2 22:48

我跟老公一起7年了,只吃过2次你说的那种避孕药,不知我的左侧输卵管堵塞,是不是吃这个有关,不过2次也不会那么严重吧[:em25:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-3 00:24

祝福楼主早日好孕~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-3 09:49

抱抱lz,祝大家的宝宝梦早日成真。

[:em25:]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-8-13 07:27

吃这个药伤害很大。我就是一个月吃了几次导致宫外的em40 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-8-13 08:29

祝你好孕哦!em59 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-8-13 08:47

em25 em25 em25 

点击查看全文