要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

请教:检查时怎么走生育保险?

1321915 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

常常在群里看到大家说**检查直接走生育保险,我有医疗保险和生育保险,但是怎么我每次检查都是直接刷医疗卡,我感觉好像是刷的我自己卡上的钱嘛,这个是走生育保险么?(很困惑,我是不是被黑了!)

烦请懂得姐妹们解惑啊em28

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-23 16:02
em27我们这里产检根本不能刷医保卡呢,都是用现金
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-23 16:06
好像都是自付现金,生完一起报销吧……
点击查看全文
lijiadong22 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-5-23 16:09
看来是我理解错了,鄙视自己一把em57
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-23 16:14
我也是这样,去医院都刷医保卡,其他人也是这样的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-23 16:14
偶们这里得工作地户口在一个地方,不间断工作满3年,才能用。偶第一条就不符合,所以说中国的医保就是个笑话。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-23 16:19
貌似一般产检走不了生育险……有些地方可以,例如广州!楼主要打电话咨询一下比较好!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-24 10:06
深圳这边产检是可以走生育险的,不用扣医保卡上的钱和现金,除非是你检查的项目不是生育险报销的项目,就要用自己医保卡上的钱或者交现金,要用生育险之前要去社区工作站开一张计划生育证明,然后拿去医院,医院就会在母婴健康手册上盖一个生育险的章,之后的检查都是可以用生育险了...
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-24 10:12
各个城市规定不同。有的城市可以刷医保卡,因为医保跟社保的生育险挂钩了。不过大多数城市不可以,都是用现金结帐,然后留好收据等生完孩子后再一起报销。
<br/>原因很简单,医保和社保是两个不同的系统,生育险是属于社保的而不是医保的。
<br/>
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-24 10:15
哦,还有,我们那里本地户口都是在所在辖区的妇幼保健院建卡及产检,那里的一切检查都免费,直到孕晚期之前,除非孕妇有很特殊的那里处理不了的情况才建议到大医院就诊。
<br/>
<br/>
点击查看全文