要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
123跳转
[羊水穿刺]

关于羊水穿刺

6105329 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天我与老公终于决定到宝安妇幼进行羊水穿刺术,在签同意书的时候老公很认真的皱起眉头来看,我也不知道自己的决定是否正确,当看到唐筛结果21体是1:80的时候整个人脑子都不好使。

接到电话时临下班,当开车来到医院时已经下班了,所以只能第二天一早来拿。昨天一早起来到医院拿报告,护士说要挂优生门诊,说今天早上已经排满,叫我们下午再来。我与老公就赶到市妇幼去,也说优生挂满了,又来到宝安人民医院,产科也挂满了……我们再打电话给其他大点的医院想进一步确认,但他们接电话的都说优生要早来挂号,有些人晚上十二点就在门口排队了……想想,大家为生个小孩也真不容易,怎么我们这里的医疗机构就这么差劲呢?看看手机,也差不多十二点了,我们都没有吃早餐出来的,回到家又打电话给同学,问她广州难不难排号?想如果再挂不到,就到广州复查。

下午一点我再跑到宝安妇幼,两点护士上班了,好不容易才挂了优生的号。一直等四点终于到我了。我怀着不安的心来到医生那里,这个所谓的专家,一脸没有人情味的话语,一来就给我看一张唐氏儿的宣传单,然后就告诉我要进一步确诊,说我已经快三十五岁,再筛查也是没有意义的,说可以做羊水穿刺或者做一个新型的技术,说什么华西医疗机构来抽血,是什么无创技术,安全,但费用要三千多元。说很多人都会选择……然后又说进一步验到是有问题,但由于不是正规医院抽血,要终止怀孕还是要到医院做羊水再出证明……我问,那最终确诊的还是抽羊水吗?她又说:那个技术是99%的准确率……之类的,感觉完全是这家机构的“托”。我再问抽羊水危险高吗?她就知道我没有打算做那个所谓的华西机构的抽血,态度就冷冷地回答:是啊,三百人有一人会流产。然后就叫我写一行她告知我所谓的风险事项……当我说我考虑还是做个羊水穿刺安心点,她就面无表情,开了一堆单子叫我去验……我又担心会不会是她做手术,所以总是一句话也不敢顶,忍忍忍……

虽然最后我还是考虑做羊水穿刺,但想到那种医生的医德啊,根本没有当你们是什么病人,心理的承受能力,只图自己挣钱。回家我想明明是一个中年妇人,应该也是为人母亲,怎么就不能体谅我们怀孕的人心情?其实都只是希望宝宝健康。

今天一早去交钱,连花昨天的检查费用差不多2200元。

虽然我知道筛查结果准确率很低,而且我们夫妻双方家庭也没有这方面的遗传病,相信结果会是好的。能够钱花去了买个安心我也觉得值。只是心里一想到手术就害怕,毕竟是抽羊水,会不会对宝宝有影响,如果因此造成什么不好,真是后悔……但如果不验,自己这几个月真是在慌恐中度过……

真是两头都难……既然决定了,就只能坚强并相信自己宝宝生命顽强,我们可以一起挺过这一关。

em25em25em25

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-23 14:59
楼主和我年纪一样大。我也担心我以后也要这样的。我也准备在宝安妇幼建卡。我现在还没3个月。那个无创是安全点。价钱贵就是。放松点。宝宝一定没事的
点击查看全文
fanny222 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-5-23 15:09
宝安706 发表于 2012-5-23 14:59
<br/>楼主和我年纪一样大。我也担心我以后也要这样的。我也准备在宝安妇幼建卡。我现在还没3个月。那个无创是安 ...
<br/><br/>不是价格的问题,如果这种技术是过关,为什么医院不普及?为什么说验到是有危险的时候还是要再作羊水穿刺确诊?感觉就是那种医生在做推销,拿提成……唉,这家医院太差了,只是离家里近所以才挑它做围保。我在07年时生了女儿,不也很健康。只是考虑到年纪问题,又筛查到有问题,再确认也是有必要,对家庭负责,对孩子负责。只是那个医生的态度,真是恶劣啊。。。好像我欠她十万八千似的,幸好我问护士,说做穿刺是另一位杨主任,如果是她就惨了,没有一点同情心的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-23 15:11
fanny222 发表于 2012-5-23 15:09
<br/>不是价格的问题,如果这种技术是过关,为什么医院不普及?为什么说验到是有危险的时候还是要再作羊水穿刺 ...
<br/><br/>是啊。你也住附近啊。我住73区这里。也是想着方便。以后生就回去罗湖医院那边。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-23 15:28
我住港隆城这边的,但我生会回惠州生,我妈在那好照应,因为都打算剖的,那边也有相熟的医生。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-23 15:31
羊水穿刺现在的技术很成熟了,应该没什么问题,我都做了,只是有一点点痛,没什么危险的,医院方只是告知你有可能会出现那些问题,但是几率是很小的,不用担心。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-23 15:51
赐我个女宝吧 发表于 2012-5-23 15:31
<br/>羊水穿刺现在的技术很成熟了,应该没什么问题,我都做了,只是有一点点痛,没什么危险的,医院方只是告知 ...
<br/><br/>有什么注意事项?是不是做了后就要静躺几天?那里说保持干燥,是不是不能洗澡?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-23 16:34
朋友上上周也是收到了高危的单子,和你一样也是1/80,接着就做了无创,一周出了结果,没有问题。所以你也放宽心!
<br/>羊穿和无创都是可以确认的方法。看了好多做了羊穿mm的帖子,过程很快,大夫一般也非常有经验,你可以找找她们的帖子,了解情况也放心。
<br/>em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-23 17:06
em25羊穿很简单耶
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-23 17:41
我做完一个月了 还没有等到结果  现在天热了 保持干燥3天别洗澡   宝宝刚做完那会动的很厉害 持续3-4天胎动很频繁 像是被吓着了    做羊穿前要查发炎不  有乙肝么 有A字头的病么.....如果没有 就可以做啦  就被扎一下 一分钟完事  不要紧张~
点击查看全文