要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

国外的五联疫苗六联疫苗,7价或13价肺炎疫苗的有效期是2年还是3年的?

223335 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

国内的潘太欣五联疫苗是3年有效期,但都是2010年生产的.

国外目前在用六联疫苗了.

国内目前用7价肺炎疫苗,国外也是用13价肺炎疫苗取代7价疫苗了.

会不会是国外卖不掉的老款疫苗,增加有效时间一年,再拿到中国来卖呢?

国外的五联疫苗六联疫苗,7价或13价肺炎疫苗的有效期是2年还是3年的?

点击查看全文
静静娟娟 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-23 17:43
药品有效期应从何时算起?
<br/>药品有效期应该从投料之日算起还是该从包装之日算起呢?大家讨论一下。我们都知道做稳定性试验时是从成品算起的。因为没有找到国家的相关规定所以向大家请教请教。
<br/>
<br/>答:
<br/>对于生产日期文件没有明确表述,生产日期与有效期有必然联系,有效期是经过稳定性研究来确定的。有效期是以生产日期开始计算,实际上产品放行已经过了一段时间,所以实际有效期会比理论有效期短。从投料开始产品质量就变化,以检验日期为生产日期是不科学的。另外,成品日期怎么能是生产日期呢?
<br/>普通制剂通常以投料日期为生产日期,原料药生产日期通常为精烘包日期。
点击查看全文
静静娟娟 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-24 07:20

Synflorix [雙伏威肺炎鏈球菌十價接合型疫苗]

製造商:GlaxoSmithKline葛兰素史克

成份 Pneumococcal polysaccharide vaccine, 10-valent, adsorbed non-typeable H. influenzae protein D conjugate

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-12 14:39
好帖子,正好考虑给宝宝打七价肺炎,但是现在打算去hk打13价沛儿了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-12-22 22:46
ShellyXie 发表于 2012-9-12 14:39
<br/>好帖子,正好考虑给宝宝打七价肺炎,但是现在打算去hk打13价沛儿了
<br/><br/>请问你去香港给孩子打了13价沛儿了吗?我也想去给宝宝打呢,可以的话交流一下好吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-22 23:07
feii123 发表于 2012-12-22 22:46
<br/>请问你去香港给孩子打了13价沛儿了吗?我也想去给宝宝打呢,可以的话交流一下好吗? ...
<br/><br/>打了,你联系我啊,旺旺ID是 谢莉shelltxie,我qq少用,旺旺多用
点击查看全文