要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

现在我终于明白为啥总说“女人要独立,工作中的女人是最美的?

1570445 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em27昨天跟老公吵架了;因为老公是在跟亲戚做事。。。。。一个月才回来一次,,,家里就我跟3岁多的儿子

在家里。

其实这样的日子我都过习惯了,,,而且家里什么是我一个干,这样也无所谓,关键是老公的工资太少了?我都不好意思说;

一个月才1500元?因为亲戚说让老公先从基层做起,,然后再把他升起来;要知道升到经理的位置得升三级才能到呢?

更何况老公都从基层干了7个多月了?每月的工资都不够用的,,,,所以我想让老公辞职,,,因为我们耗不起的啊?

那亲戚是做旅游开发的,,,很有钱的,人家开辆车就2百多万的?

我想让老公去做本行,,,这样每月至少能拿到4千多的,,,可是老公说不想再打工了,,,还说我什么就想一步登天什么?

让我闭嘴。完了还说从认识我到结婚10年,,,我就知道叨叨叨叨的,,,自己都没个目标的还说人家干吗?

哎,,,我真的好伤心,,,老公以前都是很能包容的,我说什么他都不啃声,,现在呢,还没说两句就不耐烦了,,,我也挺想上班的,,可是孩子没人带啊,孩子从出生到现在都是我一个人在带,真的狠辛苦而且很孤独的?

现在孩子上幼稚园了,我也想找事做,可是时间安排不过来,,,他们下午4点就放学了,要是我真去上班了,,孩子生病了、放学了都没个人帮忙,,连个换手的人都没有?

每天孩子上学了,我就在家做家务,那里都不去,,也没个人说话,,,昨天他这么说我,真的让我挺伤心的,,,

想起以前跟他谈朋友时,,,他家是乡下的,,父母种地,所以没跟他结婚我就跟他一起攒钱买房子?当姑娘的时候什么都舍不得花,人家都打扮的漂漂亮亮的,我也想啊,可是要买房就舍不得了。怀了2次孩子也因为没条件结婚打掉了。后来房贷换完了才跟他结婚,结婚时他家一分都没出,连给我的聘金、床都没有?孩子生了后他家也不给带,,,现在他居然这么说,,真的太伤人了

难过的没地说了,,也不能跟妈妈、朋友说;就只能上播种网上说了

结婚后

点击查看全文
天涯佳人 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-23 12:03
终于明白女人还得工作?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-5-23 12:20
你老公才这么点钱,还不够养家的,就嫌弃你啦,有钱了,还不知道怎么样了。女人为自己想想,你不是孩子也不是老公附属品。越是乡下出来的,越是想发财,你老公貌似就是这样。随便说说,不要上纲上线,乡下城里。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-23 12:24
其实你老公现在压力也挺大的,顾忌不了你的感受,可能他也不是嫌你不挣钱。你忍忍吧,毕竟是夫妻,就是要在这种时候互相帮扶的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-23 12:42
要是你老公现在在的单位真是能向他亲戚说的那样,在未来的一段时间内能升到高层的话,我是建议可以继续上班。虽然现在拿得不多,但要为长远做打算。我生了瑞猪才上班的时候只有1120呢!我永远都记得这1120,真的是动力。
<br/>而且你宝宝上幼儿园了后,你也可以找份工作,出来独立是很明智的选择。
点击查看全文
天涯佳人 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-23 12:45
蓝蓝岚岚 发表于 2012-5-23 12:20
<br/>你老公才这么点钱,还不够养家的,就嫌弃你啦,有钱了,还不知道怎么样了。女人为自己想想,你不是孩子也不 ...
<br/><br/>哎,我就感觉他变了,,,真的变了,,,
点击查看全文
天涯佳人 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-23 12:46
tigerrui 发表于 2012-5-23 12:24
<br/>其实你老公现在压力也挺大的,顾忌不了你的感受,可能他也不是嫌你不挣钱。你忍忍吧,毕竟是夫妻,就是要在 ...
<br/><br/>谢谢亲的开导,,,心里好受点了,
<br/>
<br/>其实我老公一直以来对我还不错的,钱随便我用,从不过问的,,,,就是昨天那么说话让我很伤心的
点击查看全文
天涯佳人 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-23 12:48
快乐阿呜 发表于 2012-5-23 12:42
<br/>要是你老公现在在的单位真是能向他亲戚说的那样,在未来的一段时间内能升到高层的话,我是建议可以继续上班 ...
<br/><br/>老公干的是旅游行业,,,,就是干到高层也就是经理,一个月也就4千多?其实我挺想上班的,,,关键是老公不在本市,,,郊区?坐车得2个多小时呢?来回就得4个多小时,,,所以我去上班,,,时间方面安排不过来,,孩子放学太早了?我们这里是4线城市兼职的工作几乎都没有
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-23 13:09
孩子身边如果有个值得信任的老师,可以把孩子托付给她,你自己去上班,下班了再去接孩子.
<br/>女人上班不是多少钱的事,主要是得独立. 不要让老公觉得你非得靠着他.
<br/>
<br/>如果真像你说的,他做旅游开发这行,升到中层是4000多的工资. 而他做原来的本行现在就可以拿到4000多的工资. 那么花这么多时间是何必?
<br/>
<br/>值得花这么多时间去实践学习的,除非以后有比较大的上升空间,否则没必要.
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-23 13:12
LZ能不能把小孩和自己送到老公那--小孩在老公那个地方找个学校上幼儿园、你在老公亲戚家上班?互相有个照应?既然是亲威又给那么少工资,到小孩放学可以去接小孩吧?
点击查看全文