要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

连载:记录下在厦门摆摊的日子(5月22号开张)

1392936 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝的奶奶下来了,我终于有时间出去练摊了。巴掌大的摊位500一个月,虽贵却还难寻.最终还是狠心租下来试试。

下午4点左右开工~纪宝贝偏又刚好那个时候睡觉,还好有小刘阿姨帮忙搬货。真的灰常感谢~
折腾了半个小时终于把小衣服挂出来了,拍了个照留念下~

旁边的同行卖的是女装,是个很好说话的靓妹,我网购的包装袋还没到,都是先找她拿的。感谢感谢~

开张的第一单生意,卖的是2包汗巾,18块。虽然利润不到4元,但还是挺开心的,毕竟是第一单,后来又卖了10元3条的小开档花边裤。这些都是顺便带的微利,真的真正意义上的微利。慢慢的看的客人多了,买的却不多,估计大部分都是嫌价格高了,当然也有个别爽快的客人。
在街上时间似乎过的特别快,有客人的时候忙着介绍,忙着还价,忙着找钱。(还好有小张阿姨的帮忙,不然一个人真的顾不过来啊,灰常感谢感谢。。)
没客人的时候看看来来往往的俊男靓女哈哈~
后来快10点的时候收摊了,那个时候才发觉肚子有点饿了。回来数了下战绩,快400的销售额(期间小张阿姨拉了几个同事过来捧场,太感谢聊),扣除摊位租金和卫生费,估计毛利大概有80-90块的样子,具体还要清算库存才会知道。前后忙活6个小时,也还行吧。
小结一下:
1.地摊拿货不能太高,即使好的面料,新颖的款式,很多妈妈还是不识货。补货要多进些价格低廉的套装和T恤。
2.面对客人砍价,杀价要有足够强大的心理准备,买东西砍价是理所当然,对半砍也是常见招数,被砍的血本无归也是意料之中,但亏本的生意我们可以心平气和地拒绝。
3.一定要有自己的原则,但又要让客人有赢的感觉。
雨欣妈加油哦~坚持就是胜利。

5-23练摊第2天

今天宝宝刚好一周三了。难过的是小家伙生病了,半夜的时候突然发烧。
下午从医院回来已经5点多了。回来捣鼓下马上去开工了。

貌似昨天晚上人流少了很多,刚开始小张阿姨替我看摊的一会卖了 三件,后来到8点都没生意,当时心想完了,晚上连付租金卫生费都不够。

昨晚,宝爸还挺早下班的,还带回来纸箱给我装货。他吃完饭来帮我,还给我带了晚餐,哈。

8点后,来看的人也多了起来,慢慢有点起色了。不忙的时候和旁边的靓妹老乡聊聊天,时间也过的挺快的。后来坚持到10点半收摊,回来数了下战绩,总销售额312,预估扣除租金还能剩个50块左右。聊胜于无,至少今天的房租和伙食费差不多赚到了。

突然想起有一位很酷的淘宝卖家的说说,转给大家看看:

1.卖喜欢的东西。遇眼光相似的人。写内心的声音 音。碰灵魂相通的个体。
2.对喜欢的人罗嗦。对不喜欢的人沉默。
3.若不能共对雅俗。就一同相忘于江湖。
4.金钱的价值在于能够买到爱好,而不仅仅是为了 淘到便宜。
5.勿锋芒挑剔,勿锱铢必较。勿浪费光阴议价索礼。
6.摆出高高在上的姿态,恰恰是因为灵魂矮人三分。
7.热爱时全力以赴,厌倦时全身而退。

另外昨天在中医院候诊的时候发现,有手足口病的宝宝。提醒各位妈妈要多注意提放哦~

说起昨天给宝宝看病,去的时候大概因为在哭的时候量的体温比平时高,39度多,吓得我们赶紧直奔医院,医院的空调开的挺凉了,量了体温37.5,医生说有点发热是因为喉咙有点发炎,他要开药的时候我问了他要开什么药,我说这些药差不多家里都有,我们就没开药回来了。后来吃了点药,宝宝半夜的时候出了身汗,基本就退烧了。

想说的是,宝宝生病,能不吃药的就尽量不吃药,能吃药的就不打针,能打针的就不打点滴,不能一味只求速效而下猛药。看着医院里那么多小宝宝在点滴,看着都让人揪心啊。

点击查看全文
纪家宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-5-23 10:18
IMG_7444.jpg 照片补发一下
点击查看全文
纪家宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-5-23 10:18
为什么发不了照片呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-23 10:40
楼主厉害呀。给你加油哈。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-23 11:20
要求上照片,呵呵
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-24 12:41
好羡目哦。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-24 14:03
楼主加油,真心佩服楼主em30
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-24 14:05
这样也不错啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-24 16:09
说不定哪天我也会去摆地滩,支持你。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-24 16:35
我也想去摆摊,可是同学也摆过,说生意不怎么样。
<br/>这不,开起了网店了。。。。。。走过路过的去捧个人场哈~~~
点击查看全文