要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

更新:当妈妈为了照顾别的男人抛下我和宝宝时

34211178 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,我和老公都是独生子女,婆婆上班不肯放弃工作带孩子,我妈妈帮我把宝宝带到了6个月,本来一切都相安无事的在过着日子,可就在这时,(我妈妈的红颜知己,在这简单说明下,这个叔叔是从小帮我妈妈把我抚养长大,因为爸爸和妈妈很早就离婚了。叔叔对我很多,从小到大确实帮我妈妈很多。)叔叔查出得了肺癌,妈妈当时就义无反顾的要去照顾叔叔,宝宝的话让我们和婆婆自己想办法照顾。一开始我也理解妈妈的想法,她觉得以前那么多年都是叔叔照顾我们,这个时候她怎么样都得报恩,叔叔要走可能说走就走了,可宝宝还有我们照顾。我当时就想着要么我去辞职,可老公的收入微薄,根本无法养我和宝宝。婆婆的收入颇丰,她更舍不得放弃工作。所以后来就找了个做五休一,只带白天宝宝的阿姨,晚上我们自己带。就这样一直持续到现在。为这事,我老公差点和我闹的离婚。自从请阿姨到现在都快一年了,我妈妈一点没有意思说要再带宝宝,或者是怎么样帮助我们一下。我们现在吃在婆婆家,晚上回自己家住,天天接送宝宝,因为阿姨是在婆婆家带宝宝的。虽然事情过了这么久,我依然不知道我妈妈这么做到底是为了什么,这里说明一下,我婆婆确实也挺自私,我月子里她去打麻将,没给我烧过任何汤水,我妈妈在照顾宝宝的时候她出去旅游,一点都不来看望或者来帮忙。现在在她那里吃饭,也都是婆婆的妈妈也就是我老公的姥姥在做饭,她自己还是很逍遥的。最累的是我们夫妻两个,白天上班,晚上带孩子,周末继续带孩子。我妈妈有很大原因也是认为如果她再带孩子,我婆婆又死活都不管了,那累的又是她和我们。我老公对这件事情最大的意见就是,如果我妈妈和叔叔领证结婚了,妈妈要去照顾叔叔他一点意见都没有,可现在他们什么关系都没有,你照顾个一段时间没问题,现在都快一年了,明摆着就是不想带孩子。所以我老公都不想把宝宝带去给我妈妈看,说以后和她没关系,可我做女儿的在中间难做呀!所以上播种让大家评评理,到底是谁做错了?每每说到这个事情,我依然觉得我底气不足,我妈妈的一句话也伤痛了我,她说这个宝宝是你婆婆的责任,你就算照顾妈妈,不要让我带孩子了,我很累,带不动。这是原话,我真的挺伤心的,我婆婆再怎么说,只要跟她说照顾宝宝,她也是会请假来照顾的,可我妈妈退休在家,却是这样。姐妹们说我如何是好!

5/24更新:本来我确实打算让这帖子沉了。可每个姐妹都那样指责我,可能有些事情说出来你们才会知道我为什么对叔叔没有任何感激之情。因为在我小时候他非礼过我,我告诉妈妈,妈妈没有说话。因此我一直在这种情况下长大,心里造成了很大的阴影,所以我对叔叔没有任何感激,有的是害怕,是想逃避。妈妈要去照顾叔叔的时候,我从一开始真的是没有任何怨言,我当时哭了,不管他曾经对我做过什么,说一点感情都没有那是假的。其中我没有提到叔叔的家庭,叔叔是离异的,住在我们家隔壁,他有一个儿子。现在儿子工作了,未成家,在叔叔重病时期未曾照顾叔叔半点。当然,我没资格去评论别人,我妈妈现在不想带宝宝的原因我也知道。自从找了阿姨后我并没有再强求她什么。标题中,我用了别的男人,可能就是因为这样才写的吧!我那时一心想着早点结婚早点结婚,可以离开那个家,大家知道吗?当我告诉妈妈叔叔对我做了什么的时候,她没有回答,我多么的难过!其实这么多年了,我也放下了,否则也不会结婚生子。就写到这儿了,大家可以继续评论,我没办法一一回复了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-23 08:45
你有没有和你妈妈深刻的谈过呢?母女之间没什么不好说的呀!妈妈或许是真的带不动宝宝呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-23 08:48
你的婆婆也没有放弃工作带宝宝啊,为什么一定要你妈妈来带宝宝呢?你也说了,那个叔叔一直是很照顾你的,不管他们领没有领证,你妈妈不是一直都和他在一起吗。她照顾他也没有什么不对,情义还在的吧。
<br/>你们还差点因为你妈妈没有给你带宝宝离婚?想不通。
点击查看全文
一缕清水 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-5-23 08:49
umilee 发表于 2012-5-23 08:45
<br/>你有没有和你妈妈深刻的谈过呢?母女之间没什么不好说的呀!妈妈或许是真的带不动宝宝呢? ...
<br/><br/>我老公认为照顾别人照顾的了,照顾自己外孙就照顾不动?不是天大的笑话。
点击查看全文
一缕清水 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-5-23 08:53
hay虎宝 发表于 2012-5-23 08:48
<br/>你的婆婆也没有放弃工作带宝宝啊,为什么一定要你妈妈来带宝宝呢?你也说了,那个叔叔一直是很照顾你的,不 ...
<br/><br/>他们没有住在一起哦,是住在隔壁的,是邻居。不像是那种同居的。就是我妈妈认为为了还一份情义,可我婆婆和我老公都不理解。他们认为外孙都不带,去照顾别人,他们不理解。我一开始是理解我妈妈的,但好歹我妈妈也照顾了宝宝6个月,我妈一开始是全心全意照顾宝宝的,但一不照顾了,我婆婆他们就给脸色了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-23 09:12
你婆婆都不管自己孙子。凭什么要求你妈妈照顾啊。婆婆工资高就让她请保姆帮你们带宝宝。楼主的妈妈没做错什么。滴水之恩当涌泉相报的。那个叔叔都病成那样了不去照顾太没良心了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-5-23 09:25
你妈妈没有义务帮你带宝宝啊。她帮你带到6个月就算不错的了。
<br/>想当初你妈妈一个人带你是多么的辛苦。现在帮助你妈妈的那个人生病了,去照顾他是应该的呀,做人不能望恩复义呀。
<br/>你老公也有毛病,他自己的妈妈都不带孙子,凭什么让你妈妈来照顾呀,你们给钱了吗?凭什么义务帮你们带啊。现在不带了还给脸色看。什么人都。都不是什么好鸟。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-23 09:25
你爸爸妈妈很早就离婚了,那你妈妈和那位叔叔肯定是有感情的,父母没有义务为自己照顾孩子,你婆婆都不带你老公也没权利要求你妈妈带,再说你妈妈也帮你带了。带孩子难也就这2年,上幼儿园就好了,你老公真是无理取闹。你婆婆都那么过分了,你老公咋不说,太自私了。孩子过2年就长大了,可是那位叔叔说不定都活不了2年了。为了这点事,你老公要跟你离婚,我觉得委屈的是你和你妈妈,你老公生哪门子气。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-23 09:33
听了我有点生气,不是生你妈妈的气,是生你老公的气,
<br/>凭什么呀,就要你妈来带,小孩是跟他们姓的,
<br/>他有没有到他妈面前放个屁,让他妈来带下小孩啊,
<br/>凭什么,丈母娘要到你家做死做活的,还不讨好啊。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-23 09:34
一缕清水 发表于 2012-5-23 08:49
<br/>我老公认为照顾别人照顾的了,照顾自己外孙就照顾不动?不是天大的笑话。 ...
<br/><br/>你老公就是个自私鬼。你妈妈这么辛苦都帮你带到了6个月,这6个月因为你婆婆的工作没来照顾,你老公有说过一句什么话没有。有钱赚怎么了,孙子比钱还重要吧。楼主,我觉得你也很自私的。妈妈已经很辛苦了,那个叔叔不也是一样带大你,和你的爸爸有什么区别。你说这些话出来,你就不怕伤了你妈妈的心。你自己也是做妈妈的人,怎么就不能体会妈妈的感受呢。还天大的笑话,你老公说出来的这话才是天大的笑话
<br/>要是我老公敢这么说,我肯定不要这个老公,这样一个自私,不懂得孝顺丈母娘的女婿,要来什么用
<br/>你说你们都是独生子女,果然自私的很
点击查看全文