要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

自我检讨,我的怀孕5宗罪

675315 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

诚实的面对自己,是需要一些勇气的,好吧,在这里说说心里会舒服一些

备孕半年怀上的宝宝,总体来说心理上还是有些准备的,年龄也不小了,只是之前没想过要个孩子,所以总觉得哪里怪怪的

怀孕后仍不能为宝宝完全改掉的一些坏毛病,有时很自责

现在来数数我的罪状

第1宗罪——重口味

怀孕至今一直吃着各种重口味,酸的、辣的、冰的.....上火的,什么孕妇慎吃的食物我基本上从怀孕开始一直在吃

第2宗罪——偶尔抽烟

怀孕前抽了十多年的烟,一下子不抽烟后那种想死的心,是不抽烟的人无法理解的,所以为了宝宝,我还是不抽了,可偶尔还是会偷偷抽几支,然后无尽的悔意

第3宗罪——熬夜

孕前就是只夜猫,不到2点左右是睡不着的,所以我的宝贝胎动最厉害的也在半夜,难道是随了我么?真心做不到早睡早起

第4宗罪——不运动

一直遵循乌龟不动也能活千年的思想方针,所以孕前孕后都不动,我这个顺产的梦想是否能实现呢

第5宗罪——纠结的心情

有时候充满爱心,有时候没办法接受这个结果,有时候和宝宝说话,有时候不想理她,有时候喜欢她,有时候又不喜欢,从没当过妈的我,这颗无比纠结的心呀

从怀上这个宝宝开始,基本上宝宝从没折磨过我,也没有所谓的早孕反应,每次产检结果都还非常好

听说当妈的人不骄精,以后生下来的孩子也很好带

反正我是这么安慰自己的

我没当过妈,但我会努力学习如何当个还算称职的妈。。。。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-22 17:41
楼主既然既然自己在哪些方面需要改善,那就为了宝宝稍微克制下,宝宝来之不易,既要相信宝宝很坚强,也要相信为人父母的会有多努力。。。。em11
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-22 17:43
除了抽烟我不抽 其他也差不多em16
点击查看全文
Xiaoxiaoya0927 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-23 01:38
小玲珑F 发表于 2012-5-22 17:41
<br/>楼主既然既然自己在哪些方面需要改善,那就为了宝宝稍微克制下,宝宝来之不易,既要相信宝宝很坚强,也要相 ...
<br/><br/>嘿嘿,我是语言的巨人,行动的矮子em12
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-23 11:45
烟不能抽啊! 保持愉快的心情哦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-23 12:09
既然有孩子了,该为孩子着想啊。烟不要抽啊。我就那个熬夜是最没办法过去的,天天失眠。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-23 14:39
em71亲~~~我怀孕前也抽烟滴~~~差不多6年左右的烟龄~~~HOHO
<br/>也有一点烟瘾,以前偶们宿舍是一天两包烟3、4个人抽哈哈
<br/>开始是女烟,后来就直接中华苏烟了,到最后抽女烟已经木有感觉。
<br/>后来和老公结婚之后,老公不知道我抽烟,就只有忍忍啦!难得他不在的时候或者偶出去的时候和小姐妹抽~~~
<br/>再后来忽然发现怀孕了===我发誓不能抽烟~~~到现在木有抽过一支哎!
<br/>楼主要适可而止啊~意思一下可以了~抽个一口可以了~~~最好是女烟啊~~~
<br/>但其实反过来想,周围人吸烟比自己吸烟还要可恶,还不如自己抽几口也不要闻到别人抽em16em16
点击查看全文
Xiaoxiaoya0927 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-23 14:54
viannymmm 发表于 2012-5-23 14:39
<br/>亲~~~我怀孕前也抽烟滴~~~差不多6年左右的烟龄~~~HOHO
<br/>也有一点烟瘾,以前偶们宿舍是一天两包烟3、 ...
<br/><br/>哈哈,同一天预产期呢
<br/>所以这个不抽烟的姐妹是不知道这个戒烟的痛苦,我比你烟瘾大,而且怀孕前我的烟都是LG提供滴,我现在好期待断奶后重返自由,抱着娃抽着烟,享受em14
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-23 15:05
Xiaoxiaoya0927 发表于 2012-5-23 14:54
<br/>哈哈,同一天预产期呢
<br/>所以这个不抽烟的姐妹是不知道这个戒烟的痛苦,我比你烟瘾大,而且怀孕前我的烟都 ...
<br/><br/>哈哈~我已经约了小姐妹,等我做完月子就给我好好庆祝一下哈哈!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-23 15:25
罪孽深重,拉出去斩啦~em32   呵呵 , 不过看在你这么虔诚悔过的份上,主宽恕你啦,祝你的宝宝健康!
点击查看全文