要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

好后悔,当初没有选择母乳喂养

58186116 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上个周日是母乳喂养宣传日,小区里请了妇幼保健的专家,组织小区的妈妈们,专门上了一课母乳的知识,我也去听了,听完之后,百感交集。真的好后悔,当初没有坚持母乳喂养我的宝宝。

最印象深刻的是日本森永事件,这个牌子曾经是日本国内品牌的第一,目前其实销量也不错,但是,他们每年有一笔很重的企业负担,每年10亿日元的费用支付给50年代时,因为喝了森永奶粉砒霜中毒的消费者们。---10亿元啊!!换算成人民币大概0.8亿,而且是每年哦!!据说受到伤害的日本消费者大概有1万多人。平均每个家庭大概也有几百万吧,也是每年哦。想想国内著名的三聚*胺事件,想想那些阜阳大头娃娃和肾结石宝宝们,他们得到过赔偿吗?得到了多少呢?

据说从那时起,母乳喂养就在日本得到了大力的推广和鼓励,奶粉不允许进入超市销售了,必须在药店作为营养品。

还有一件事就是母乳喂养的场所,这个妇幼保健的专家介绍,在中国很多公共场所,母乳喂养基本是没有专门的场所的,他们也曾经想推广这个概念,但是很多人答复说,没有费用支持,或者使用率太低,不值当。在国外,母乳喂养专区的教育意义比实际意义更大,因为从孩子小时候起就能看到有一个专门的母乳喂养区,知道这个行为是受到保护和支持的,更知道要关爱特殊人群,关爱他们就是关爱自己。所以,国外很多女性都有自觉母乳喂养的习惯,跟这个社会教育分不开。

想想我自己从备孕到待产,到宝宝出生的时候奶水少,到底是坚持母乳还是干脆混合喂养,我听到的大多数都是说,还是奶粉方便吧,奶粉反正也营养全。

再看看来听课的妈妈们,课上当场做了一个调查,将近100个来听课的妈妈们,大概只有20个不到的妈妈有母乳喂养,但是最长的8个月,也就2个妈妈做到了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-22 11:31
我是十万分的想母乳喂养的,偏偏自己不争气,怎么喝汤都没奶,,,现在宝宝基本全奶粉,,,em17
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-22 11:32
我奶水不多,一直在追奶,坚持用母乳。但是无奈还是混合,不过我会一直坚持下去的。直到没有奶水为止,希望宝宝能吃到一年,现在宝宝5个月了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-22 11:49
我也很后悔,之前我婆婆一直嫌我奶水少,但是我都想坚持下去,出月子后感冒了一个多星期,又一直听我婆婆在那里见谁都说我没奶,叫我干脆全奶粉,我实在受不了了,就断了母乳,现在宝宝很瘦,因为吐奶吐的很厉害,我婆婆又一直说,要是自己有奶的话现在宝宝三个月了肯定是胖胖的,我真的很想回她一句,当初是谁叫我断奶的?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-22 11:55
骏骏宝妈 发表于 2012-5-22 11:31
<br/>我是十万分的想母乳喂养的,偏偏自己不争气,怎么喝汤都没奶,,,现在宝宝基本全奶粉,,, ...
<br/><br/>我家宝宝比你家的大2天哦,呵呵……
<br/>没有奶是不是乳腺没有通啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-22 12:00
我是全母乳喂养,虽然之前吃尽苦头我还是坚持了下来,宝宝身体不错现在七个月23斤,打算一直给他吃,最少吃到一岁多
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-22 12:05
em17都想母乳啊,无奈自己不争气...吃点东西营养都长自己身上了,奶水还是一样少
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-22 12:11
现在的奶粉商为了赚钱想方设法推销,都说奶粉比母乳好,前几天我在超市看到有个老婆婆居然也说奶粉比母乳好…说吃奶粉的宝宝白白胖胖…
<br/>虽然我们家的蛮瘦的,但还是坚持母乳,更安全更营养
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-22 12:18
现在的奶粉是不怎么乐观,让我们做妈妈的天天为孩子担心。我现在是混合喂养宝宝很结实,一旦奶水够宝宝吃的,奶粉就要靠边站了。支持母乳喂养,不仅有助于恢复身材还和宝宝更╭(╯3╰)╮
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-22 12:29
我也想母乳喂养,可怎么喝汤奶水都少,不够宝宝喝,只能混合喂养,等上班后估计就得全奶粉了
点击查看全文