要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

感冒药存在致命危险

255847 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

感冒药存在致命危险

记者:“记者在调查中还发现,目前市场有所谓专门针对儿童的感冒药。专家告诉我们,这些儿童感冒药除了在剂量和配方上与成人的感冒药有所区别之外,其有效成分还是这15种成分中的一种或几种。”

记者:“专家告诉我们,不同品牌的感冒药的有效成分都是类似的,同时服用多种感冒药,即是是对成人也会存在安全隐患。”

姜苓敏:“这个药店中比较常见的VC银翘片,含对乙酰氨基酚和氯苯那敏,这两个东西如果和这另外两个药中的任意一个成分联合的话,这里面又产生了叠加,这两个成分用量就加大了,就会造成神经和心血管的不良反应。"

记者:“专家介绍,感冒是由病毒引起的呼吸道疾病,感冒症状有鼻塞、流涕、咳嗽、打喷嚏、发烧等,目前市场上的感冒药都只是针对感冒的不同症状有相应的缓解作用,而对引起感冒的病毒本身并没有任何的治疗和控制作用,也就是说现有的医学手段对于感冒只能治标不能治本。”

丁宗一中国医师协会儿童健康专业委员会主任委员、北京军区总医院八一儿童医院名誉院长):“从大多数的情况看,病毒性感染特别是感冒这种病,它可以自动痊愈。它会有十天或者更多更少的自然病程,那么在这种情况下就不需要用药……”

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-22 08:22
学习学习
<br/>
点击查看全文
我爱颜宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-22 15:04
em28em28
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-22 15:18
真的是这样吗
点击查看全文
我爱颜宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-23 09:07
三七养生网.有空去看看
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-23 09:30
在新闻上看过 有几种感冒药一起吃的 吃完就进医院了 很危险 就是因为感冒药成分类似  等于加大剂量重复吃 造成身体器官受损  
点击查看全文
我爱颜宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-23 09:46
好可怕em40
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-23 13:33
我小姑子还经常给她女儿不按说明来吃药,比如吃半包她给吃一包,吃一包她给吃两包说好的快,我用药很小心婆婆还不高兴,说我要像她女儿学习,说小孩感冒好的才快,什么狗P道理,好像她女儿是神一样什么都信,她女儿放个P都说香
点击查看全文