要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

家里有拉稀红屁股的宝宝看过来!

839516 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2012年的11号,这个世界上又多了一个小美女瑶瑶诞生啦。

之前怀孕的过程挺艰辛的,我特别容易头晕,每天都没什么力气,之前还在上班,就觉得特别辛苦,于是对于宝宝的诞生也就特别的紧张。由于家里的老人年纪都比较大。所以我义不容辞地担起了照顾宝宝的重任。

从医院回来后,我们就发现我们家的宝宝比起一般宝宝难带,特别容易哭闹,得经常哄着,尤其是夜里,得闹腾好几个小时,害我的眼睛都变成了熊猫眼。快2个月的时候慢慢变得听话了,晚上终于不太闹了,有几次晚上8点喝了奶以后一觉睡到了早上5点,可把我高兴坏了,还以为可以省心了呢~

可是没过多久就发现宝宝常常拉稀,小屁屁都红了呢。虽然我们已经换了很贵的纸尿裤了,但是效果依然不明显。我看见杂志上说防治红屁股,注意是靠护理,于是每天都及时跟换纸尿裤,不过因为宝宝容易拉稀,所以恢复过程非常缓慢。看来解决拉稀才是首要的问题啊!

我向我一个当护士的同学咨询了一下,她说对于婴儿腹泻,最主要的还是调节饮食。应减少喂奶量和延长喂奶间隔时间,人工喂养的宝宝可以暂时给稀释乳、米汤等易消化食物,然后逐渐增加乳量。她还向我推荐了她家宝宝现在喝的奶粉,雅培的亲护,说因为是低乳糖的,所以对改善这类肠胃比较弱的宝宝拉稀挺管用的。

当天我就去超市买亲护去了,看看价格,有点小贵呢,但是为了不让宝宝再受罪,没办法呀,立马拎了一罐回去。因为我的宝宝刚开始不怎么肯吃奶瓶,所以一买回来,我就用奶瓶给宝宝冲了一点。然后倒在碗里面,一勺勺地喂给宝宝吃。

她胃口倒是蛮好的呢,一下就喝掉了小半碗,看来是挺喜欢这个味道的。

喝了一个多礼拜,换奶瓶给她适应适应,便便也开始慢慢成型了,现在拉的可是质量一等的黄金软便!哈哈哈~之后我就更为专注地护理宝宝的小屁屁了,在她每次便便以后都用温开水帮她把小屁屁洗干净,再用毛巾轻轻吸干水分,再抹上贝亲护臀膏,每天还让小屁屁暴露在空气中几分钟,给屁屁透透气,也就三四天的时间吧,小屁屁就慢慢褪红了,现在已经同以前一样白嫩啦~看到宝宝一天天地健康成长,我们感到非常的欣慰。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-22 10:57
睡觉前 按摩肚子,能帮助宝宝吸收消化好
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-22 10:59
亲护就是专为乳糖不耐的宝宝研究的,我家宝宝也喝,消化一直都好,非常健康
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-22 11:19
我买的是雅培喜康力的,我宝宝这几天也拉,之前吃的是母乳,给他喝别的奶粉(圣元)他不喝,今天既然一下喝了100毫升,喝接受了奶粉断奶也好断了,亲护系列下回我也看看
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-24 09:49
1~2岁的宝宝生长发育特别迅速,所以,身体需要的营养及热能较多。然而,消化器官却未完全发育成熟,分泌的消化酶较少。所以消化能力较弱,很容易发生腹泻,妈妈们是要特别注意的呀
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-24 09:50
孩子肠胃这么柔嫩呢~~~看来要预备亲护。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-25 08:40
注意宝宝的冷暖,这也会影响宝宝的胃口。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-25 08:41
亲护里的配方很先进,营养也很全面,而且100%原装进口的,产地西班牙,我觉得可以给宝宝长期食用
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-26 08:36
宝宝吐奶那是说明不喜欢那种奶粉的味道。拉肚子是说明是不消化,或者奶粉中有些成分伤害宝宝的肠胃了。
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-26 08:37
宝宝拉稀要多给宝宝补水,宝宝拉多了容易脱水。
点击查看全文