要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
12345678910跳转
[调理经验]

【好经验 备孕路】月经不调,记录我的备孕之路(持续更新)

3819594 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人今年33周岁,例假不调,都在45天左右,有去看过医生,医生说45天没关系,只要按时来就成,因为当时也不想要孩子,所以也一直没在意这个事情,和老公结婚5年没采取任何措施未孕,现在的我,用句话形容就是热锅上的蚂蚁啊,着急如焚,下定决心为生育健康宝宝而坚持努力,开始着手准备一系列的检查,请姐妹们多提宝贵建议,在此谢谢大家
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2012-5-21 22:29
我也是月经不调呢,现在也在备孕中。你的月经如果有规律,而且颜色和量正常,就没的事,但是听你讲的,五年仍未育,那就要好好检查了。不过建议还是先让你老公查查,毕竟男人检查方便些,女人要检查的可多了。先排除你老公的问题,你再一步步的检查!
点击查看全文
娟子陈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-5-21 22:35
4月开始先做了身体检查,性激素等,检查无碍,月经第十天开始BC监测卵泡.
<br/>4.2YJ,
<br/>4.14YJ第十三天BC监测LP,可见左边一个优势LP1.2大小,内膜0.6CM,欣喜
<br/>4.17YJ第十六天BC监测LP,长大到2.2*1.7CM,医生说这两天就可能排卵,晚上回家赶紧用大卫试纸测出一条很深的双杠,晚上AA
<br/>4.19YJ第十八天BC监测LP,内见塌陷卵泡,赶紧回家和老公AA,补一次
<br/>5.3YJ准时报到,备孕第一月宣告失败
<br/>总结原因:听论坛姐妹说卵泡大小越圆越容易好孕,两个数字接近,我想我的不够圆,2.2和1.7有点长,我想是不是因为这个,还有是心情有点紧张,奇怪的是我以前例假总是45天,这次正常排卵怎么是31天了呢?因为以前没有监测排卵,是不是以前的45天例假都没排卵啊,纳闷啊,有知道的姐妹告诉我啊,拜托em60
点击查看全文
娟子陈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-5-21 22:43
5.3YJ
<br/>5.16例假第十四天BC监测,左边卵泡1.0*0.6CM,右边卵泡0.9*0.4CM,内膜0.7CM晕,为什么出现两个呢?奇怪,继续密切观察
<br/>5.19周六本来要BC,无奈单位开会去了郊区,错过
<br/>5.21BC,左边0.7*0.8CM,右边1.1*0.9CM,宫腔有积液,晕,怎么回事?是排了还是没排?医生说我间隔时间太长,说不好排没排,但是和我上月的比医生说肯定没戏,一般有优势卵泡都是追一个的,我这样估计是没戏的,无奈,只能放弃这个月了,等待....
<br/>总结,这个月这么多的卵泡是不是没有优势卵泡不排卵了?月经会是30天还是45天呢?我开始怀疑我是不是有排卵障碍,看网上好多姐妹说用促排药物就能怀上,好羡慕
点击查看全文
娟子陈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-5-21 22:46
熊宝宝08 发表于 2012-5-21 22:29
<br/>我也是月经不调呢,现在也在备孕中。你的月经如果有规律,而且颜色和量正常,就没的事,但是听你讲的,五年 ...
<br/><br/>老公检查没问题呢,让我们一起加油,坚持就是胜利,祝好孕em31
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-23 17:47
你这样算正常啊,我三个月来一次em25em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-23 23:52
em25希望我们都早点好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-24 14:18
45天很正常的,说明你不容易老呢不必担心
点击查看全文
娟子陈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-5-29 17:42
等你的季节2012 发表于 2012-5-23 17:47
<br/>你这样算正常啊,我三个月来一次
<br/><br/>三个月来一次应该去医院检查吧,听说中药调理效果比较好,也有人怀孕的,这个说不好,祝好孕
点击查看全文
娟子陈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-5-29 17:44
穿拖鞋上北京 发表于 2012-5-24 14:18
<br/>45天很正常的,说明你不容易老呢不必担心
<br/><br/>嗯,5月份貌似没有测到强阳呢,医生回我6月再监测排卵后我回家一直用排卵试纸坚持测的,看来不是每个月都排卵了
点击查看全文