要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
[生化妊娠]

生化后一个月可以备孕吗?

50724102 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

6月12日汇报:

6月4日来第一次月经了,月经量稍多,有较正常月经多些小血块,快结束的时候还有些絮状的血色分泌。。。。

今天月经第9天,去做了BC,子宫情况OK,内膜6MM,左边卵巢见优势卵泡18*15mm,医生说情况OK ,卵泡也挺好的,说估计2-3天后会排~~

说让我4-6个月后备孕,建议我去看看中医,抓几副中药补补身子……

让我继续吃叶酸和VE(每天100毫克的量)

我提到自己不太容易怀孕,能否早点备孕,她犹豫了一下说:现在做的检查看你的功能好像都恢复了,可是身体底子不一定,她还是建议最晚也要等2个月,我说7月份开始备孕怎么样,她认可了!

我接下来要开始每周打一次羽毛球,尽可能的走路上班,锻炼身体,我有低血糖和鼻炎,比如容易感冒,我准备了多喝VC的柠檬水~~

中医的事 ,还在考虑中~

——————————————————————————————————

5月4日生化,流的应该很干净,后来17日开始有白带清亮状,还有拉丝的,请问这是排卵吗。

我问过医生说是有可能排卵的,我问是子宫恢复的表现吗,她说说明卵巢恢复了,姐妹有我一样情况的吗?

我末次3月20日,4月20日测到好孕,可是5月1日孕酮和HCG就降低,医生说坏了,没必要报,当天阴道BC宫内无孕囊。诊断为生化妊娠~
第一次验血4月20日孕酮和HCG都不错的,4月23日翻倍也不错的,当时我看翻倍不错的,医生也不建议用药保胎 ,我就在24日和25日出差去了,回来也一直没有任何不适,不出血不腹痛,安安心心的,唯一不同的是28日左右的时候感觉小腹没有过去那种抽痛和隐痛的拉扯痛感了,一开始没感觉异样,医生让一周后再验血,结果一周后5月1日结果就坏 了,孕酮和HCG双降低~~~这到底是怎么回事~
5月3日开始出血,淡咖啡色或是粉色的血迹,4日中午开始大量,像月经一样的,到了傍晚18点开始腹胀痛的很,血量大,发现到一个小拇指指甲还小些的豌豆形状的血块,没仔细看水就冲走了。当天晚上血块多,第二天血变小,开始有血样白带状分泌物,之后今天都是咖啡色的血迹,到今天就基本干净了。
所以我一直很疑惑,这是生化妊娠吗?我的宝宝流掉了吗?这个出血算是月经吗?时间怎么那么短?
难道测到怀孕后,BC无孕囊就是生化妊娠吗??

会不会是BC没照到孕囊呢??

好多问号,我真的很困惑~~~

点击查看全文
云出岫 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-21 22:04
听说生化后很容易中的,请问是生化当月还是生化后一个月?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-21 22:27
我是自然流产后20天排卵。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-22 08:39
em25em25em25em25我是23日生化的,没查排卵,在等yj
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-22 10:46
姐妹们生化是啥意思
点击查看全文
云出岫 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-22 16:28
我也在等第一次月经,根本没计划生化当月备孕的,那些生化当月备孕的估计生化的比较早吧~
<br/>我生化是45天的时候,比较后面咯~
点击查看全文
云出岫 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-22 16:31
很奇怪为什么生化当月中奖几率那么高,可是估计大多数的姐妹还是会等一个月的吧~
<br/>比较生化也算流产的一种,对身体还是有伤害的!
点击查看全文
云出岫 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-22 16:51
生化妊娠 是指精卵结合了,一般精卵结合七天以后就要分泌绒毛膜促性腺激素,再过七天以后,用早孕试纸就可以测出来,往往精卵结合了,有分泌了,但是必须结合成受精卵,受精卵还要回到子宫里着床,生化妊娠就是结合了,但是没有回到子宫里着床,或者是回来了,没有着上床,这种叫生化妊娠。
<br/>
<br/>生化流产的原因,影响受精卵着床的因素:   
<br/>1.受精卵本身有缺陷;(检查双方染色体)   
<br/>2.卵巢黄体功能不健,孕酮分泌不足,子宫内膜异常,影响受精卵的着床;(检查激素六项)   
<br/>3.子宫因素:子宫发育不良、子宫粘膜下肌瘤、子宫内膜息肉、宫腔粘连、子宫内膜结核等影响受精卵着床;(宫腔镜)   
<br/>4.免疫因素:近年来对免疫因素的研究,认为有两种免疫情况影响受孕。
<br/>a同种免疫:精子、精浆或受精卵是抗原物质,被阴道及子宫上皮吸收后,通过免疫反应产生抗体物质,使精子与卵子不能结合或受精卵不能着床;
<br/>b自身免疫:认为不孕妇女血清中存在透明带自身抗体,与透明带起反应后可防止精子穿透卵子,因而阻止受精;(验血检查免疫抗体、封闭抗体)   
<br/>5.中医调养:如果上述检查均正常就要看看中医能不能发现问题;(中医调养)  6.精神过度紧张,尤其是因未孕而严重的焦虑,心理压力过大。(放松心情)
点击查看全文
云出岫 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-22 17:09

我生化一次,总结出来以下的经验:

第一,我知道自己是黄体功能不足的,由于黄体功能不足,不能提供足够的黄体生成素来保证孕激素(孕酮),所以孕酮值偏低,这种情况医生还会怀疑是宫外的;

第二,就是太累,那段时间刚好特别的忙,我末次是3月20日,YJ第31天ZZY灰印,我第二天就去出差了,当天回来,隔了一天去验血的,孕酮才19(大单位的)不到20,HCG58,值算是比较低的,医生让隔两天去验血,34天的时候孕酮19,HCG230,医生说翻倍不错的, 但是没法排除宫外,所以没给我开药。我一看翻倍不错,后面就出差了2天,人很疲惫,但是小腹一直都隐隐的痛(说是子宫在变大引起的),出差回来第二天突然感觉到下腹不太隐痛了,腰也没那么酸麻了,但是RT还是触痛的,没在意,因为ZZY粉印,体温也高的,没在意,结果距离上次验血一周后,也就是5.1日,去验血,宝宝就坏了,当天做BC宫内外无孕囊,宣传生化~

我总结就是两点黄体不足和太疲劳了~
下次的经验:一旦发现怀孕就开始保胎,补充孕酮,尽量卧床休息~

点击查看全文
云出岫 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-22 17:22

熟悉早孕试纸的姐妹请注意,正常情况下在排卵12天后就可以测出弱阳性   

接下来的表现是:有部分JM是隔天试纸颜色加深,还有部分是每天都有明显加深   

如果连续3天以上没有任何加深的趋势,这个胚胎一般都有问题

说到这里还是要怪自己的,因为自己没有仔细做功课,以为ZZY试纸一直加深就好了,也不清楚几天什么的,但是不知道要隔天加深,如果3天没加深了就有问题的事, 唉~~~

还有体温高不能说明什么问题的,我直到生化完后体温还是高的,一直高到现在,但是我测体温不是早晨测的,因为实在做不到早晨测~~~所以过去听说的把看体温来确定胚胎的好坏不准确的,必须结合ZZY和体温和身体症状来判断~~

点击查看全文