要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

【大年初七产下小龙女一枚】(胎膜早破36+6早产1天)

1033736 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2012-01-29
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 2700克
顺产/剖腹产: 顺产

生产记录片

以下文字纯属记录,不谈文采,谢谢观看O(∩_∩)O

2012.1.28   09:00  36周5天

睡梦中翻了个身,感觉下身有水出来,不像是小便。起来,内裤底部都湿了,感觉不对劲,可能是羊水破了,脱了换下干净内裤,闻闻没有小便的味道,更加肯定羊水破了。推醒老公,跟他睡我羊水可能破了,他反应了几秒也清醒了,说去医院吧!洗漱完后,跟妈妈睡我好像羊水破了,接着去医院。到了医院后,跟医生说明情况后,医生给我试纸测,结果没测出来是不是羊水。告知我们说,现在不确定是不是羊水,要么你现在住院,要么回家再观察。我不想待在医院,医生给了我几根试纸让我回去测,我们就回家了。

14:00

吃了饭,还是一阵一阵的流水,我测了测,试纸变色了。赶到医院,医生看了就让我住院了。说是羊水,必须住院。现在还没满37周算是早产,推2天促胎盘成熟的,等着生。要是自己肚子不痛,就挂催产素。于是便住下了,这一天都是一阵一阵的流水,没有见红也不肚子痛。做了个B超,宝宝也好的,胎心监护也好的。

2012.1.29   01:00

感觉有疼感的宫缩了,心里很高兴,宝宝开始自己发动了。刚开始的宫缩只是很小的疼感,我自己记录了疼的时间跟长短。

9:00

疼痛感越来越强烈了,自己写不了字了,叫老公记录时间跟长短。

13:00

我躺在床上感受着暴风雨般的宫缩疼痛,满身是汗,什么都不想了,宫缩来时两手就抓着床上的杆子。很感谢我的好姐妹,一直在边上给我打气,老公一直在边上碎碎念,让我呼气吸气。好烦他!!还有护士的查宫开,好讨厌啊,要在宫缩的时候查,所以肚子又痛下面又难受,对此我很抗拒!但没办法,不看不知道什么情况啊。整个下午看了好几次,一直是一、两指,疼么疼的要命。哎,当妈真不易啊!!!

17:30

最后一次查宫开,开到3指半了,终于可以进产房了,这时候的我就想早点解脱。高兴激动啊!!!进了产房,还不能生完,助产师说还没全开,不能生啊。她就坐着电脑那去打出院小结了,旁边一个实习护士时不时观察下我的情况。躺在产床上,还是一阵阵宫缩,但跟下午的不一样了,没那么痛但痛并伴有想大便的感觉。宫缩一来就想大便,我一直喊助产师,好生了不,她就一直回答不能要忍着。我无语了,忍吧。忍了大概半个小时,我又喊她了,她来看了看说好生啦,教我宫缩的时候就用力,拉粑粑,当时,我顾不了那么多了,只想着快点出来吧宝宝。刚开始几次,没成功,助产师凶我说,不对啊,你要用力的,宝宝在产道了,时间长会闷坏的,我急了,等再次宫缩的时候,拼了全部我能用的力,3次就把宝宝生出来啦。哇,当时感觉就好舒服啊!!一切疼痛难受都没了,中途有侧切哦,由于是宫缩当口所以感觉不到疼痛的。远远的把宝宝给我看了看,说是千金,哇,我如愿了,我的小棉袄!!出来的时候哭了几声,接着她笑了,好可爱的宝啊!!

我做妈妈了,很幸福!!!

虎头蛇尾,嘿嘿,照顾宝宝没多少时间啊,全母乳喂养,自己的时间很少啊

第一张是宝贝十几天

第二张是百天

点击查看全文

podudu (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-2-14 10:47
em46em46
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-14 10:48
恭喜楼主!好羡慕啊!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-14 12:21
恭喜一下
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-2-14 12:22
恭喜恭喜,祝福楼主与宝宝~~~~也来沾沾福气啦,希望宝宝都健健康康的~~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-14 12:24
恭喜楼主啦····
<br/>
<br/>接个棒,祈祷我的宝宝在下个月平安健康的出生···
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-14 12:32
em25em67
<br/>我也要顺产小龙女
<br/>坚持坚持
<br/>还有50天啦~~
点击查看全文