要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

月子宝宝睡眠少

57595 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

之前发一帖,忘记说问妈妈们这个问题了,请各位不吝支招,蟹蟹哈!

我家罗小蛋同学今天14天了,自从8号出院回家后,小同学的睡眠就开始出现问题了,觉很少,累很累的哈欠不停,可惜就是难以入睡,即使睡也很浅 很短。好心疼啊。大家的宝宝怎样啊?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-13 20:14
我家宝宝在月子里也是觉很少,而且都是抱着睡得,一直哭闹。。。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-13 20:17
我家的在医院,在家一直都是每天瞌睡最大,醒着的时候很少!到现在快4个月了,还是这样!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-14 13:56
我家的也是一样的
<br/>今天是一个月零10天 就今天早上睡的不错
点击查看全文
罗小蛋 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-2-15 21:23
谢谢楼上各位热心妈妈的回复。
<br/>这样子我就放心很多了 原来我家蛋蛋同学并不是特例啊
<br/>
<br/>我买了本书,据说是美国亚马逊上第一位的关于婴幼儿睡眠的畅销作品,脱口秀女王欧普拉向全美推荐爸妈推荐的书籍,healthy sleep habbits,happy child,中文是《婴幼儿睡眠圣经》,马克。维斯布朗博士著。里面提到早期良好充足的睡眠,对孩子一生的影响,我挺信服的。又提到婴儿一周或2周大的时候,开始变的越来越容易机敏、清醒、爱生气或哭闹,一直持续到6周大的时候。罪魁祸首是宝宝体内一种暂时的神经系统造成的刺激。随着宝宝大脑的发育,这一阶段会过去。
<br/>
<br/>我娃正是这样,从5-6天开始,吃奶才一侧吃上6-7分钟就睡着了,可是一放下吧就醒;即使现在他大些了(15天)胃纳大些了,两只乳房都吃了耗时20分钟吃的饱饱的后,也老是放下就醒,对声音特别敏感,一点动静他就动来动去,有时就哭着醒了又要哄才睡着。
<br/>
<br/>虽然有书籍的帮助,但有时看到这种情况还是不免焦虑,担心他的睡眠太少,老是浅睡,深睡很少。怕满足不了他生长需要。
<br/>
<br/>呵呵,我猜很多妈妈跟我一样有同样的焦虑。大家继续多多交流哈!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-15 22:05
em27楼上的众妈妈们~你们宝宝补钙了吗?我宝宝四十天的时候一直闹觉,一天加起来睡不到十个小时。后来看书上说的,吃了鱼肝油,从吃的那天起超级能睡哦!
点击查看全文