要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

10多天的新生儿趴睡时老抬头是什么原因

2476811 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,请教各位有经验的妈妈,出生才14天的宝宝,近几天睡眠比较少,睡得时候也睡不踏实,老动,易醒(一般喂完母乳后能睡1小时左右,偶尔2小时;喂完奶粉后能睡两小时左右)。我们大多数时候给他侧睡的,他老是使劲儿,不时还崩出几个屁来,噗噗有声,像大人的一样声儿挺大。然后睡的感觉很浅,使劲儿时小脸通红,表情挺痛苦。所以为了让他睡的踏实点睡眠时间多点,阿姨常常搂他睡在胸口,当然是趴着的。而这样趴睡时呢,他又不时的抬头,小脖子还挺有劲儿,抬的挺高的,阿姨说不像个14天的宝宝,小脖子这么有力气。

本妈妈有些不解,也有些小担心,特来请教各位有经验的同志,谢谢!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-2-13 17:35
我宝宝出院一星期,我让她爬着换尿裤,头就是抬起的
<br/>
<br/>睡觉时发声也正常的,书上说是浅睡,妈妈说是挣长。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-13 17:52
和我家宝一样
点击查看全文
罗小蛋 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-2-13 18:13
小小陈的妈咪 发表于 2012-2-13 17:52
<br/>和我家宝一样
<br/><br/>呵呵 看样子我家不是个案哈!
点击查看全文
罗小蛋 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-2-13 18:16
小猪崽儿 发表于 2012-2-13 17:35
<br/>我宝宝出院一星期,我让她爬着换尿裤,头就是抬起的
<br/>
<br/>睡觉时发声也正常的,书上说是浅睡,妈妈说是挣长。 ...
<br/><br/>哦,我也看了书 也说是浅睡 周围的人 包括老人和月嫂说是抻 是长身体的表现
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-13 18:46
118455223育儿群   妈妈们一起来探讨育儿经吧!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-13 21:25
正常的,好多宝宝月子里都不爱睡觉,我们也是!出了月子睡觉就安稳了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-2-13 21:37
我们家的也是 出了月子反倒爱睡觉了
<br/>月子里也抬头啊 你看我下面的照片 月子里就抬这么高 现在50多天也就这么高 只不过挺的时间长了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-14 21:24
正常哈,小孩都想抬头em14
点击查看全文
罗小蛋 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-2-15 21:53
谢谢各位回复!
<br/>
<br/>我家蛋蛋同学昨天出了点小问题,我分析应该是母乳性腹泻。情况是这样的:
<br/>自从我剖腹产后三天出奶后,就开始母乳喂养之路。开奶前月嫂是一直奶粉给宝宝吃的,开奶后刚开始奶水不够,就混合喂养。后来就慢慢的发现我儿大便次数挺多,屁也多,每次尿布上都有大便,大多数时候是一点点,被放屁给带出来的。刚开始也没注意,他小屁股也没红。后来出院回家他大概8-9天的时候,月嫂给提了句说你家儿好像大便次数太多了,是不是给吃点妈咪爱。我虽也知道妈咪爱是益生菌,但是不知多拉大便的危险信号,就没重视,也不想给娃随便吃奶水以外的东西。没想前天他的肛门周围开始红了,我以为尿布疹呢就忙着纸尿裤换成布尿布,但是红臀没缓解而是更厉害了。月嫂说这不是啥捂出的尿布疹而是拉大便太多刺激肛门周围皮肤了。大人一天拉个7-8次也受不了啊何况你的小儿一天拉10多次。我慌了。又是看书又是上网上论坛,最后分析是母乳性腹泻,原因是宝宝老吃几分钟就睡,摄入的总是水分多乳糖多的前奶,乳糖多造成他肚子胀气,表现之一是屁多;同时宝宝乳糖过剩肠道消化不了造成腹泻。结合月嫂的意见,我们自己买了妈咪爱给宝吃,同时停了母乳一天以观后效。哎哟,这办法似乎不错也,隔天宝的红屁股就没那么厉害了,大便也次数也大幅下降,屁也少了,小便的尿布上也不带黄水,不带那种被屁蹦出的少量大便了。于是就开始一顿奶粉一顿母乳的试试看了。目前还在观察中。妈咪爱没有停。仍旧一天两支。随后来报道进展。
点击查看全文