要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

多囊求医之路,促排怀上双胞胎

3239530 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
<div>&nbsp; &nbsp; &nbsp; 宝宝在肚子里动啊动,想想,好快啊,我们结婚快两年多了,回想这些日子得点点滴滴,真的是历历在目,永不忘怀!</div><div>&nbsp; &nbsp; &nbsp; 记得在婚前得某一天,无意中去做B超,想知道MC是否快来了,好开开心心参加医院组织的旅游,没想到,告诉我的确是"妹妹,你好像有些多囊,去让董教授看看B超单子吧,他今天正好专家门诊!"拿着单子,我的手在颤抖,走进诊室,我把单子递给了医生,就问"B超严主任说我可能是多囊,让我请你确认一下"。董教授看了一眼,毫不犹豫,说"是的,左右卵巢都有,看你样子还好,不胖,体毛也还好,没事,坚持吃药,再促排就行","啊,可我九月就要结婚了呀(理结婚还有三个月),我想要孩子,我能怀孕吗?"如果不治疗的的话,怀孕挺困难的"听完,我马上请假回家告诉妈妈我的病情,妈妈听了告诉我,别怕,又不是不能生,我们可以治疗!走,上你们医院(我是妇幼院的护士),我去找医生谈谈,就这样,那天验了血,配了二甲双胍回家了。也不敢告诉老公(那时,我们已经领证了),我提出,反正我们也算合法的了,不要用避孕措施了吧,老公也同意了。</div><div>&nbsp; &nbsp; &nbsp; 三个月过去了,眼看就要结婚了,我的卵泡还是多而长不大,这样下去,我怎么怀孕啊!着急的我,脾气也变得暴躁,某一天下夜班,在网上胡乱搜索,看到了一家中医医院,看介绍挺好,于是马上打电话给妈妈,马上打的赶了过去。到了那里,见了医生,她说,没事别担心,我们这里是专门看这种病的,只要坚持吃药,配合治疗,没问题的,妈妈问了句"什么时候能怀孕啊"医生告诉说,急不来的,最快也要三个月。医生的回答让我总算也有个盼头,就这样,开始了我的求医之路。每天喝中药,真的想吐,心想,只要能怀孕,再苦也值得,面对婆婆,只能撒谎说调理痛经。日子一天天过着,第三个月来到,也有了好消息,医生说这个月我的卵泡长的很好,于是打了黄体酮和HCG,回家同房。第二天来看泡泡排了没,结果排了,我好高兴,医生说要打10天的黄体酮保胎,没怀上的话等月经,等了14天想有好消息,结果,等来的却是月经。好失望,又去找了医生,医生说,别急,哪有一次就成功的啊,至少你的多囊有好转啊。说的也是,就这样,又来到了下个周期,又有漂亮的泡泡,还是先打针,回家同房,结果又没成功!</div><div>&nbsp; &nbsp; &nbsp; 又过了一个月,泡泡又大了,回家同房,老公说累,不想AA,我好失望,哭了一夜,我这么辛苦的吃药打针,他却不配合我,第二天还好泡泡没排,心想,今晚一定要AA,晚上,虽然同房了,但老公说射不出来,不行了!当时我又好失望,很生气。</div><div>可接下来的几个月都这样,平时AA都挺好,到了排卵日,他却不行了,我心想可能是压力的关系,和他好好的谈了一次,也告诉他我多囊的情况,同时也让他去做精液检查,因为医生早提醒过我了,说我老公胖,可能精子不太好,可老公怕真的是他的问题,所以总是推脱的不去!我呢,接着继续吃中药治疗!</div><div>&nbsp; &nbsp; &nbsp; 快过年了,眼看也治疗了半年多了,在看病时也认识了一个朋友,她说过年吃药不吉利,准备停药一段时间。我想,那我也休息下,放松心情,每天吃药,又苦又折磨人,还怀不上,干脆停药,什么都不吃。结果奇迹发生了,我居然怀孕了,可我确不知道,宝宝流掉了,因为出血的日子正好是我月经的日子,也没在意,可月经来了好多天,正赶上医院职工体检,验了血才知道原来怀孕了,又流产了。当时好伤心好伤心,还不容易怀孕了,确、、、老公开始也挺难受的,后来对我说,能怀孕,说明我俩都没问题,让我不要难过,过段时间马上还会有的,听了这话,我也好受多了!休息了两周,我又去了那个中医那里,医生说,像你们多囊的人就容易流产,所以排卵后要打黄体酮保胎呀,不过像你,现在一切都挺好的了,也能正常排卵,你老公怎么还没去检查精子啊!那天我们只配了一周的药,妈妈说,好了,我们吃完这次就不吃了,一定要让老公去检查,因为现在都是老公的问题了,当时走出医院,我就打电话给老公说了情况,老公答应下周就去检查。检查结果,老公精液液化时间有点长,精子活力稍微有点低,但医生说还好,没大碍,老公听了,彻底松了口气。医生是药都没让我们配,可我坚持要,结果还是配了1千多元的要。回到家,老公也挺配合的,坚持吃药。就这样老公吃了两个月。</div><div>&nbsp; &nbsp; &nbsp; 听说我们科室有个和我一样多囊的同事在我们医院刑主任那里促排成功怀孕了,听了我马上去找了那医生碰碰运气,结果第一次促排我失败了,月经如期报到,在这大半年里,排卵后等开奖的日子真是度日如年,一般人是不能体会的。没有放弃,马上接着第二次的促排,医生说再怀不上,就要去查输卵管了。记得好清楚,排卵后,老公安排去杭州玩,那是2011年7月的</div>

点击查看全文
rubyhome (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-2-13 16:27

<br/> <div>&nbsp; &nbsp; &nbsp; 听说我们科室有个和我一样多囊的同事在我们医院刑主任那里促排成功怀孕了,听了我马上去找了那医生碰碰运气,结果第一次促排我失败了,月经如期报到,在这大半年里,排卵后等开奖的日子真是度日如年,一般人是不能体会的。没有放弃,马上接着第二次的促排,医生如果再怀不上,就要去查输卵管了。记得好清楚,排卵后,老公安排去杭州玩。</div><div>&nbsp; &nbsp; &nbsp; 那是2011年7月的最后两天,我们还有两个好朋友,自驾游来到了杭州水上乐园,总觉得那两天好累,一会宾馆就想睡觉,去游泳也不敢下水,好像感觉到什么似的(那是排卵后第6、7天),回到家后,总觉得人不舒服,肚子也涨的鼓鼓的,回来后的第三天,也就是排卵后的第10天,那天我中班,等老公上班去后,马上拿出试纸,准备试试,不想当着老公面验,也不想让老公知道,因为每次诈糊后的失望是很难受的。接了尿之后,先放了张排卵试纸,看到了一深一浅两条,就觉得可能是打了HCG还没有代谢,又拆了早早孕试纸,就看到两条一样深浅的线,回头再看看排卵试纸,下面一条下居然红的发紫了,看到这情况,人都吓傻了,眼泪一下子流了下来,但还是不敢相信,又重复操作了两次,这下感觉真实了,马上打电话给老公,老公听了以后很淡定,说"才几天啊,就知道怀孕啦,你还是下午上班去医院验验",等不及了,马上换了衣服去医院,结果,真的是怀孕了,去找了邢主任,告诉她好消息,同时告诉她我肚子很涨,都鼓了,很难受。她让我做B超,结果是"卵巢刺激过度,中度腹水"哎,听了又傻了,赶紧问会影响宝宝吗,医生说,先挂水看看,厉害的话要打胎。请假回家,马上打电话告诉妈妈,妈妈说不急,怀孕了就是好事。</div><div>&nbsp; &nbsp; &nbsp; 就这样,挂了四天的水,腹水总算没了,可是宫内看不到孕囊,怕宫外孕,哎又吓倒不行。熬到了45天,总算看到了孕囊,可长在了宫角,又担心宫角妊娠,当时只看到一个孕囊。是福是祸躲不过,顺其自然吧,老公说不要再做B超了,多做不好,我想也是,就算宝宝不好会肚子痛出血,没事就OK咯。到了两个多月,在医生强烈要求下,我又做了B超,结果又让我傻了,宫内妊娠,异卵双胎,有心管搏动,两活胎。马上打给老公,老公也傻了,以为我骗他,也告诉了妈妈,她好高兴,可回家后,婆婆确不是很高兴,觉得负担重,我很是伤心。</div><div>&nbsp; &nbsp; &nbsp; 管他呢,我高兴,两宝多可爱,是老天赐予我的,到了四个月,检查出来两男孩,我哭了,经济负担是重了,但老公喜欢男孩,打电话给他,他开始懵了,后来觉得也挺好,可婆婆又很是失望,他多希望是龙凤胎啊(今天累了,明天待续)</div>
<br/>
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-2-15 19:06
羡慕!!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-15 19:20
em25em25em25恭喜楼主!希望我也也能像你一样幸运!神呀,保佑我吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-15 20:17
em25恭喜楼主了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-15 22:57
月子期间,是双胞胎妈妈最辛苦的时期,并将大大影响哺乳的成功率。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-16 00:05
恭喜楼主,祝楼主万事如意,双胞健健康康降临!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-22 23:07
楼主、你多囊促排是吃药促排。还是打针啊?能说的详细点吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-2 21:39
恭喜楼主,羡慕楼主啊!我也是促排2次了,可现在YJ又来了!接你的好孕棒,希望菩萨保佑这个月会有好消息啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-2 22:10
和我一样,促排怀的双胞胎,我家都7岁了em28
点击查看全文