要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

跟老公表面上合好了,还能走多远?肚子里的孩子该不该留?姐妹们帮我出出主意。

1025733 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天跟老公大吵了一架,原因又是因为赌。之前已经闹过不少次了,有的姐妹可能看过之前的帖子了。

他有个赌徒老爸,老家的房子输没了,妻离子散。老公经历了这些,上大学期间经常跟同学打牌。

到现在,他上班已经8年了,有时也打。2010下半年开始赌球,一度我说玩玩就玩玩,后来发现不对,每天都赌球,我就不让了,结果他跟一个同事偷偷赌,等我再发现,已经输了三万,他痛哭流涕的说自己解决,说也是因为欠了别人钱才一直想捞回来,还认为这不是赌是爱好。后来我怕越陷越深,就替他还了。他也答应不赌球了。

去年,他也想努力一点,就申请了常出差的工作,基本上半个月在家,半个月出差。最近两个月都在单位上班,去年10月,突然发现,他又恢复了几乎天天打牌的毛病。10块钱的斗地主,主要跟公司的司机一起打。当时,我已经彻底想离婚了,后来他保证发誓再也不沾赌了。老家婆婆也说,他再打,她就不活了。我心一软,想说以往感情很深,一路走过来不易,再给一次机会。

结果,今年春节前,他又打了三次麻将。这离发誓也才一个月的时间。其中一次,正是上班时间,我打电话过去时,他正在打,他也就承认了。说是快过年了,大家都快走光了,其他同事组织,他们四个同事就一起去了,打两毛钱的。

两天前,他的一个同事到我家做客,我们关系很好。我才知道他打了三次,每次赢了100多块。我顿时很失望,心里想这怎么可能是两毛钱的麻将呢?他又跟我撒谎。昨天,他值班,婆婆不放心,让我去看看。我就告诉婆婆他年前打麻将的事情了,因为实在很生气。我跟婆婆说再观察一段时间,再这样,我就没没法不吱声了。

昨晚,下班了,我路过他们公司,一起回家,问他是否又打牌,他又说只是年前一次。我说只要没继续跟那些司机混在一起就好。没想到,到了家。婆婆就问他打麻将的事情,本来我挺诧异,不想插嘴,怕矛盾大了。后来发现,他坚决不认为自己错,我听着就火了,于是吵起来。     

吵架中间曲折,不多说。我也做好最坏打算,打掉孩子,离婚。后来,他说,生气的原因是我不该告诉他妈,不该当着他妈的面拍桌子等等,因为没面子,但他坚持认为快过年跟同事出去打,是例外,不算沾赌。最后他写了份“婚前离婚协议书”,说再范赌瘾——指的是常常打,就自动离婚,孩子财产将来都归我。

虽然,表面上合好了,可是我心里仍然很难过。现在怀孕三个多月了,因为没吃晚饭,又大怒、大悲,昨晚肚子还疼了一阵,那时我真的很害怕宝宝出事。 

我承认自己做事有点欠妥,不该告诉他妈(他妈现在跟我们一起过)。但是他那次保证不再沾赌,年前那三次就不算沾了吗?是我太较真吗?后悔年前没直接离婚,就不用担心以后一直因为这个吵架。现在离婚打掉孩子,怕承受不来那样的痛苦;不离,将来孩子出生了,再出现这样的事情离婚,岂不是拖累孩子?姐妹们,我该怎么办?

点击查看全文
macoy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-2-13 13:01
姐妹们,看完顺便给点意见哦!旁观者清,本人正是迷茫的时候。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-13 13:43
em40很少有人能戒掉的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-13 14:00
我老公也喜欢打牌,但是不好赌,输赢几百内(老公赢多输少)都是无事干打着玩的。同事间笼笼感情,但是输赢几万的就不能接受了。面子是自己挣的,不是别人给的,你知道没面子你就别赌呀。话说好赌的话真不好戒的,不过楼主,宝宝真的不能轻易放弃,建议你们好好谈谈,如果下次在不改的话直接离婚,如果你很介意这个事情,你要密切关注,就怕他瞒着你
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-2-13 14:11
这样小玩玩也没什么的吧 只要是和熟悉的人玩玩就好。主要是他不能骗你。每次去哪里跟谁玩,玩多大的,输赢了多少。都要汇报。
<br/>你要给他一定的自由,但是不能越线。你要把界限跟他明确。
点击查看全文
macoy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-2-13 14:13
       今天一直天心情都好不起来,早上起来,眼睛都是肿的,现在还疼呢!
<br/>    路是自己选的,怨自己,当初没选好人。现在,犹豫今后的路该怎么走?一次又一次,他的保证太不值钱了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-13 14:39
男人说的话能当真吗?就算他戒了,也只是暂时的,以后还是一样会赌的。我堂哥就是这样的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-13 14:48
我觉得赌这东西真不是说戒就能戒的,也不知道怎么安慰你,给你说个例子吧。我小姨刚结婚不久,姨丈就染上赌瘾了,几乎当成职业,白天在家睡觉,晚上就出去赌,一个晚上几万块上下的那种。小姨当时想过离婚,又想再给姨丈个机会,可他就是一直没改。后来怀孕了,我小姨以为有了宝宝他大概就会有点责任心,就能真正改了。结果,现在大的小孩已经读小学六年级了,小的也都读二年级了。他们现在的婚姻奖况就是为了小孩维持着,夫妻长年没什么交流,有点各过各的味道,更别说什么情人节,结婚周年,生日什么一大堆的节日了。唯一值得庆幸的是姨丈从未闹出过什么大事来,不是人人都能这么幸运的,有多少人赌的倾家荡产,妻离子散的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-13 16:03
我和老公要是吵架我也经常跟他爸妈说,结果老公被骂。事情变得更大条,所以现在我们吵架就是自己解决不让老的知道。老公也赌的,不过是小赌,建议楼主老公要是小赌可以睁一只眼闭一只眼,大赌就不要饶了他了,要让他知道有老婆小孩要养的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-13 16:12
你以后的日子有的苦了
点击查看全文