要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

妈妈们 你们是怎么做鱼肉和猪肉给宝宝吃的 ?

3083111 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝9个多月了   还没吃过鱼肉    主要是不知道该怎么做   鱼肉有很多刺   怕宝宝吃了   鱼刺卡住喉咙   就一直没敢给宝宝吃  如果只吃鱼汤的话  营养是不够的   很想知道   妈妈们  你们是怎么做鱼肉给宝宝吃的呢   还有猪肉  拜谢

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-11 19:17
我也很想知道,不是说一岁之前宝宝不要吃盐吗?那鱼跟肉食怎么做啊?求解
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-11 19:26
把猪肉和鱼肉做熟之后,用料理机打碎成泥,然后用勺子给孩子吃就可以啦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-11 23:33
买刺少点的鱼吧,可以选择三文鱼,宝宝吃了很好,不过内陆地区价格比较高蒸或者煮都是可以的还可以熬三文鱼粥。吃鲫鱼的话我都是一根根挑出来的。em17有一次挑了1个多小时,小鲶鱼也不错啊,刺是比较少的。你可以在熬鱼汤的时候放点油煎一下鱼,然后再大火熬,最好在里面加点豆腐。汤熬好后把鱼肉剃出来,和豆腐鱼汤再煮一下,放点蔬菜勾点芡就可以给宝宝吃了,我儿子很爱吃,这样的吃法也是很营养的。
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-12 00:39
把生鱼肉加少量水打泥,下稀饭里,不过我儿今天不买账。不吃估计是太心腥了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-12 09:38
蒸熟捣成泥再喂,不过宝宝吃过几次后不吃了,太干,很久没做了, 煮了鱼汤给他下面条吃。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-15 00:38
都是蒸的鱼给宝宝,猪肉倒是没有喂过~~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-15 14:32
有种美国的研磨器可以滤掉骨刺鱼刺的,淘宝有卖的,几十块钱
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-15 14:53
我爸是把生的鱼肉挖出来剁烂,你可以选刺少点的鱼啊,桂鱼鲈鱼鲳鱼这种,肚子上的肉都没刺的。猪肉的话我妈是弄成肉末,剁碎了,然后放在冷水里飘一飘,再和粥一起烧的时候就不会结成块了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-15 15:03
做成泥呗,先把鱼骨头提出来,然后煮熟了再把它弄烂了
点击查看全文