要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

2月4日顺产男宝宝,痛苦而又幸福的经历。另附孕期特征,给想顺产的准妈妈的一点信心!

51069211 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚刚生完宝宝第七天,就赶紧来播种网上给姐妹们分享下我的顺产经历。也好好回忆下那天的整个过程,等到以后拿出来看看,也会是另一番感觉吧。

我的预产期是2012年2月6日(正月十五),很想让宝宝在这一天出生,因为很巧,这一天是我和老公相恋的第六年。可是宝宝还是提前两天降临了。2月3日早晨6点,我起床上厕所,就发现见红了。我激动的叫老公,老公也慌了,赶紧把熟睡中的婆婆叫醒。我又打电话给我的妈妈,这样全家人一起忙活起来了。这时,我的肚子开始微微的疼了,就像是来例假之前的那种疼一样。吃完早餐,我们提着早早就准备好的待产包去医院了。医院离我家不远,我们没有像别人的孕妇那样慌慌张张的打车,而是步行去的,大约走了20分钟就到了。到了医院,然后就是一系列的检查化验,办理住院手续。也奇怪了,那天生孩子的人特别多,住院的床铺也很紧张。我们等到中午才忙清。一上午,我的肚子都是像来例假时的那种疼痛,也不是特别难受,医生给我备皮,检查我已经开了一个宫口了。

到了病房里,我躺在床上。心里不知道是喜悦还是担心。到了下午2点多开始,我的肚子就开始有规律的疼了。大约是6、7分钟疼一次,一次疼30多秒。可以明显的感觉到那种疼不是上午那种来例假时的疼了,加剧了一些。不过还可以忍受!到了下午4点,医生又给我检查了一下,这时已经开了3指了。妈妈给我做了饭,让我不疼的时候,赶紧吃饭,好补充体力,为接下来的“战斗”做好准备。吃了饭以后,老公搀扶着我,在走廊里来来回回的走上好几遍,宫缩来时,我就站在那不动,等宫缩过去,我就接着走。好不容易熬到下晚上7点多,医生来检查,这时已经开到5指了。而且是3分钟疼一次,一次疼40多秒。到了8点多,晚上值班的医生就把我叫到待产室里,我说能不能让我的家人陪着我,她说:“你生孩子是你自己的事情,不能让家人进去。”我当时还在想,这医生怎么这个态度,太没人性了吧。后来,老公,妈妈还有婆婆,把我送进了待产室门口。我进去以后,看见一个长长的走廊,有点恐怖,待产室的旁边就是产房,我进去以后,一个人躺在床上,心里特别难过。这时的肚子已经很痛很痛了,痛到自己快要撑不住了。就像是有人拿着一个锥子在锥我的肚子。一次宫缩已经可以持续1分钟了,3分钟痛一次。宫缩来的时候,我已经忍不住开始嚷嚷着,值班的小护士人挺好,坐在我旁边,安慰我说,越痛越好,越痛宫口开的就越快。孩子很快就会出来的,想想一切都是为了孩子好。。。听了她的话,我突然感觉有了一些欣慰。过了一会,我妈妈给医院里的熟人打电话,说能不能让家人进去一个陪我一会。可能是有熟人的关系,那个老大夫同意了。我老公进来了,看见他,我就像是看见救星一样,老公坐在我旁边抓着我的手,给我鼓励打气,妈妈也给我发来短信说,女儿你要加油,你是最棒的!疼的时候,我就使劲的抓着老公的胳膊,老公看见我这个样子,心疼的眼泪在眼眶中打转,我嘴里不停的在说,怎么能这么疼,怎么可以这么疼啊。。。真是要了我的命了。。。!

到了夜里10:30,宫口开了9个了。从8点多的5个,到10点多的9个,医生说我的速度还算可以,宫口开的还很满意。这时,我就开始进产房了。产床不是姐妹们说的那种很窄的床,我躺在上面,医生让我开始用力,就像拉便便一样用力,我试了几次,医生说我用力用的都不对,两脚登在脚踏上往下踩,两只手握住两边的手柄往前拉,宫缩来时屏住一口长气,嘴不能发出声音,腰要紧贴住床不能左右挪动,然后使劲往下拉。这是医生交我的技巧,我总做不对,她还时不时的嚷我,说我笨,这也不对,那也不对,说我不会使劲,我的老天爷啊,我已经疼了这么久了,哪来的力气啊。整个人都快虚脱了。试了几次,孩子的头看见了一点,一会又缩进去了。我的盆骨不大,孩子的头双顶径是9.5.对于我来说,算不小了。我当时真的有点想放弃了。也很怕生不下来,再给我刨了,那样我两种痛苦都得受!后来,那个医生干脆把我扔在床上,她跑一边休息去了。到了12点,又来了一个大夫,她算是我真正的救星啊,这个大夫态度很好,还鼓励我,说再坚持一会就能生出来了,一定要用对力气才行。然后,医生给我打麻药,在又一次宫缩来的时候,就听见“咔嚓”一声,侧切了。说真的,一点也没有感觉到疼。那个大夫对我说,再使三次力应该就差不多了。我想马上就结束了,一定要加油啊!我使出全身的力气,第一次没有成功,医生说你再加油,孩子的头就快要出来了。第二次,我憋足了劲,往下拉,大夫也一边把我的肚子往下推。第三次,我又用力,孩子终于出来了,肚子立刻空了,也不疼了。12.42分,然后就听见哇哇的哭声,声音很憨,一听就是个男孩。我抬头看见了他的小JJ,还果真是个男孩呢!小护士告诉我,六斤八两,白白胖胖的。。。

接下来,就是缝针了。因为有麻药,缝针也不怎么痛,就是扎进去的时候,会疼一点点,不过跟宫缩比起来,真是小菜了!我整个人都瘫在产床上了,脑子里什么都没有想,只是觉得这一切都结束了。我终于熬过来了!妈妈,老公,婆婆都在门口等着,护士把宝宝抱给他们,婆婆接过孩子,知道是个男孩,高兴的嘴都合不拢。而我的母亲,在我生产时,在门口听到了我的“惨叫"声,心疼的直掉眼泪,祈求上天让我母亲平安。真是可怜天下父母心啊!播种网上得姐妹们说的很对,关键时刻可以看出,只有自己的母亲是最关心自己的。而婆婆家,在乎的只是孙子!我被推出产房的时候,就看见老公和我妈妈在门口等着我出来。还好,老公没有像别人那样,只顾着看自己的儿子去了,而是一直守候着我。这让我很欣慰。

回到病房,一下子觉得轻松了,看着自己的宝宝觉得很幸福。我4个小时候之后就可以下床上厕所了。就是麻药过了劲之后,下面有些疼。住了两天的院我就回家了。拆线了以后,下面就不疼了。现在想想,虽然顺产很痛苦,但是比起剖腹产,要卧床一个礼拜不能起床,顺产也挺好的。我从小连针都没有打过,也没有受到什么苦,还是自己生下来了。所以,想给姐妹们一个建议,坚持顺产。想想只要熬过这十几个小时,就能迎来一个小生命,多值啊!更何况,每个人的情况都不同,有的人反而不会感觉到很痛的!

下面给大家分享下我的孕期特征吧:

1:清宫表是:男孩

2:怀孕初期基本上没有什么反应,就吐过一次,1-2个月的时候,有些挑食,吃饭不舒服,有的东西吃不下。特别容易饿,前三个多月每天夜里都会起来吃东西,加餐,不吃受不了。过了三个月这种症状就没有了。

3:肚子尖,肚脐往外凸,但是没有彻底翻出来。从后面看不出怀孕来。见到我的人,看我肚子都说我怀的是男孩。当时我也不知道!

4:妊娠纹,下面的一道比较粗而直,上面的细,往左偏。

5:到了后期才长了两道浅浅的妊娠纹,医生都说我的是薄皮大馅,肚子很干净,很透亮。

6:直到快生了,肚子也不觉得笨,还楼上楼下的跑,很利索。

7:胎动什么样的都有,有时像小鱼一样在肚子里上下游来游去,从肚皮上可以看见动的波浪。有时候左边拱到右边,有时候是出拳头或者用小脚踢我。

8:到后期验尿时,发现有尿蛋白,回家吃了半个月的鸡蛋,少吃盐,喝很多牛奶,再去验就没有了。腿脚都不肿。还有建议大家怀孕时多吃水果哦,孩子生下来皮肤会很好。

孕期特征暂时就想起这么多来。。。

下面附一张我家宝贝五天的照片吧!em30

点击查看全文

九级宝宝 | 发表于 2012-2-12 11:31
em28好漂亮的宝宝呀
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-12 11:42
em39宝宝真漂亮,接个男宝棒,恭喜楼主
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-12 11:43
宝宝很漂亮哦
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-2-12 11:52
楼主家的宝宝好漂亮啊,我来接个顺产男宝棒!祈求菩萨一定要保佑弟子如愿啊!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-2-12 11:59
宝宝很可爱的哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-12 12:22
em67好漂亮的小男孩,接个足月顺产棒!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-12 12:29
哇。。。宝宝超级好看。祝福楼主。接个棒子~幸福的楼主。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-12 12:31
宝宝好漂亮,眼睛大~~接顺产大眼男宝棒~!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-12 12:31
我是没条件顺产              
点击查看全文