要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

开贴记录我与多囊抗战的经历~~目前还在战斗ing~~希望2012年能早日好孕~~~

527117 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有时候我一直在怀疑,是不是上辈子干了什么伤天害理缺德事,要留到今生来偿还?女人生孩子,多么稀松平常的自然规律,怎么在我这就比造个原子弹还难呢?!这两年多的求孕之路让我身心俱疲,日子在无尽的是希望与失望中轮回着,一下子就到了2012了,不管是不是末日,我还是决定要为我人生最大的目标再奋勇努力一回,就尽人事听天命吧。先说说我这些年所有的经历

点击查看全文
不晃悠 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-2-10 19:16

14岁第一次来月经,到今年29岁也15年了,从开始来周期就没怎么正常过,间隔长的有半年,间隔短的有20天,反反复复没啥规律。当时随意看过几个西医和中医,西医不外乎就是不来了吃黄体酮,来勤了也吃黄体酮(ps当时倒是没听说过达英啥的),中医就是一味的苦药汤子,期间偶尔扎过几次针灸,但因为人小怕疼上学没时间也就没有再坚持,西药的效果立竿见影,但下个月还是如故,中药的是吃两三个月药能规律个大半年,之后又回到了老样子,问问根源吧,大夫回答大都是子宫没发育成熟、课业压力过大精神紧张、不要紧再等几年看看,一般结婚后自己就会变正常了云云,现在想想那时候都碰到的什么庸医,完全是应付+糊弄,年少无知的我就信了,也没觉得这问题有多可怕,不来就不来呗反正不碍吃不碍喝的,还少了很多麻烦,日子就这么没心没肺的过去了,一下子就到了结婚了。

点击查看全文
不晃悠 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-2-10 19:17

0724岁结婚,婚后没着急要孩子,但也没避孕,想着顺其自然吧,宝宝来了就留下,可这一晃一年多了竟然一次意外也没发生,无知的我还是没意识到这个问题的严重性,可能潜意识里没有做好养娃的准备,没有也正中下怀,还傻傻的维持着从小那不急不躁的良好心态。09年工作基本稳定了,老公岁数也大了,家里老人开始旁敲侧击的催促便决定开始要,2月份过完年大姨妈又40多天没光顾我了,于是决定去医院查查顺便调理开始备孕。大夫一听说结婚快两年没避孕没怀孕就直接给诊断成原发性不孕症,开了单子去查阴超、激素六项和血糖和验尿,尿检是孤零零的小队长,这是意料中的,b超当天出来的大夫啥也没说告诉我没事,抽血的结果4天后出。4天以后我拿着所有的结果去找大夫,大夫一看六项的结果直接告诉我:你高兴吧怀孕了!我当时第一反应就是大姐你说笑呐,四天前你不还告诉我是不孕症,而且还验过尿啊,今天就。。。这才2月份不是四一节啊!您这过的也太超前了,这速度我坐火箭恐怕也赶不上。我不信,她说6项里孕酮是23点多,虽然略低但还是能断定我好孕,我还是不信,她让我验尿去,果然明晃晃的两道杠!短短4天就升级了,这次意外着实让我飘飘然了很久,云里雾里的好半天在医院候诊的长椅上回不过门来,幸福来得太快。孕前期还是很不错,2个多月时出了一次血,经查是息肉造成的,休息了一周就好了,宝宝在肚子里继续每天长大,我在老公的悉心照料下继续当着我快乐的小孕妇。也许是幸福来得太突然,注定也要走的很匆忙,6月底的一天忽然晴天霹雳,一切幸福戛然而止,带着我22周的宝宝离开了我的世界(后来查出是宫颈的问题,天生宫颈机能不全,这个以后我会再开个帖子细说),这是我目前为止人生中唯一的一次孕经历。

点击查看全文
不晃悠 (楼主)

流产后3个月我开始检查,半年后我重新收拾好一切准备迎接我下一个宝宝,就在那时的b超被诊断出了多囊,两侧卵巢没有能长成熟的卵泡,左右都是各有10余个小卵泡,监测过程中最大的能长到1.2cm左右,明显没有排卵;激素也不正常,雄略高几乎接近正常范围的上限,雌相比较下来略低,促黄体/促卵泡≈5.多,咨询了好几个大夫都说是明显多囊样病变,于是103月份开始,我便走上了这条不知会不会有结果的求孕之路:

点击查看全文
不晃悠 (楼主)

103月到6月份,经朋友推荐去了一个盈利中医院找了一个据说妇科很牛的中医,人很年轻,用药也很温和,基本都是些温补的药,当时症状是月经过频,周期超不过22天,在他那调理了4个多月,期间有两个月周期正常达到27天,然后说给我开些促排卵的药试孕,查了查还是些温补的,里面竟然还有大枣,那个月监测卵泡还是没长大,这使我一下子就失去了信心,也加上走不了医保,每周挂号100元药费200-300元,基本每周300多块的费用让我也有点难以承受,再加上没啥明显的效果,故放弃。

点击查看全文
不晃悠 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-2-10 19:18

107月份,因为受了之前的打击,决定去看看西医,复兴医院。大夫让我吃3个月达英,先把激素调正常再促排,但是我从内心来说一直很抵触激素类药物,担心吃达英的副作用太大,商量着让大夫给我直接促排试试。于是那个月第五天开始共5片克罗米芬,直到第18天监测还是没有长大的泡泡,只能放弃,大夫说我应该先吃达英再来促,不然效果不好。顺便让我先减肥,因为有过一次自然怀孕经历证明还是能排卵,先后的区别就是lc后我胖了10斤,说要不先减下这10斤肉看看,我琢磨着似乎可能也有些道理,决定等月经来后开始吃达英。谁想到这一等可久了去了,直到9月份大姨妈也没来,我高度怀疑是促排的副作用,大夫说不会,很少有人这样,都是促排完了那个月周期正常才对,让我再等等看,啥药也没吃。

点击查看全文
不晃悠 (楼主)

109月份,着急怀孕的我再也不能淡定的等待了,加上有个姐妹给我介绍说她家附近有个药店坐堂的老中医,治多囊口碑相当不错,我也着急想那就去试试吧,第一次去开了7服药,吃了第三天月经就来了,说不好是本该来了还是药效,不过这一下子徒增了我对这个老中医的好感与信任,把他当成救命草,接下来三个月每周都在那的诊所出现。渐渐发现他用药很猛,每剂方子里必有附子(毒性很大)并远超过安全用量的10g,他把脉搏作为体虚的依据,认为一分钟达到70才能算正常,于是在14付猛药的作用下我的脉搏达到了每分钟68次左右,他说正常了这个月就能怀上,接下来的两个月他都跟我说了这句话,但是监测如故,繁多的小泡泡如故,老公总跟我说不能迷信这种乡野游医,还是得去正规医院系统治疗,随后就结束了我这三个月每周必有一天公交+地铁+打车从北京大西边横跨到最东边边缘的求医生涯。

点击查看全文
不晃悠 (楼主)

1011月份,等了一次月经来又满怀希望的跑到了复兴医院,去促排。大夫见我7月份的经历故加大药量,克罗米芬改成一天2片,到了第12天监测还是没起来,之后又打了每天75mlHCG,第16天泡泡还是不涨,大夫让我放弃,说这个月不可能了。我欲哭无泪,心情一下子荡到了谷底,不知道该如何是好。无意中在网上看到了针灸医院关于PCOS的课题,决定死马当活马医去一试,开始针灸,每周两次,每次针灸+电针+拔火罐+埋耳豆,神奇的第21天的时候我明显感觉到拉丝了,透明的长长的,这是我从来没有过的,体温也升高了,应该是排卵,但是那个月没要,因为正好那几天心情低落和老公别扭,就放弃了。

点击查看全文
不晃悠 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-2-10 19:19

1012月份,每周两次针灸,再加上查到了那个医院每周四有个享受国家津贴的国宝级资深妇科中医在那坐诊,于是每周四早上五点多出家门就挂号,然后针灸。老中医八十多了,每天上午4小时坐诊时间挂100个号,平均一人耗时2.5分钟,极少很病人沟通,每次都是问三四个同样的问题,胸涨不涨,别急躁、别生气之类的,每次都给我开穿山甲,说是最好的最有效的促排药,但不知道为啥对我还是没有任何左右,泡泡还是无耻的小着,无论我给他多少肥料人家就是悠哉的不涨,两个月后天气渐渐转暖,人越来越多,五点多出家门已经抢不到100强,于是又一次放弃。但是针灸还是很好,很舒服,确实感觉身体通畅轻盈了许多,但无奈时间问题,每周两次还只能工作时间,宽容的领导已经无法忍受我这一年多来每周必请半天假去医院游荡,虽然她同情我的遭遇,但也无奈,渐渐的四个月后针灸我也只能有一搭无一搭的去。

点击查看全文
不晃悠 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-2-10 19:21

耐力精力热情就这样一点点被无情的消耗,我实在不知道该怎么办才好,为什么我的宝宝这么难让我迎接,一次次的失望后我很难再重新燃起希望,心很累,很累。。。但是每每看到别人家可爱的孩子,老公羡慕的眼神,我的心就揪起来,为什么我就不能有个自己的宝宝,他身上有我跟老公两个人的影子,有着我俩各自的优点,为了实现这个愿望,付出什么都值了,于是我的斗志又一次被重新点燃,想着接下来用什么办法。不知为什么我还是更相信中医,总觉得老祖宗的东西更可靠副作用小,于是想再找个中医坚持看看,在网上找啊找啊,查到了广安门医院的刘新敏大夫,大家对她的评价很高,综合一句就是人美心好医术高,114月初我满怀希望的去找刘大夫,按她的思路一点点坚持着

点击查看全文