要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

有木有孕期一直素食的姐妹?

663227 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕至今快四个月,由于婆婆是素食主义者,我也和她一样全素,不知道这样对宝宝有没有影响?有没有孕期和我一样的准麻麻?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-2-10 15:33 | 来自WAP
理论上来说孕期应该全面摄取营养,尤其蛋白质很难从全素里获得。但是据我一个信佛的朋友说,教她修佛的女师傅从怀孕到哺乳期全部是全素食,孩子很健康。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-2-10 15:36
不应该素食的,怀孕需要全面摄取营养的,很多东西素食里面没有的,牛奶鸡蛋对楼主来说算素食吗?算的话就多吃点吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-2-10 15:37
要是楼主不是素食主义者,可以适当吃荤腥啊
<br/>要是的话,就多吃些优质蛋白什么的,坚果
<br/>
<br/>我老公不吃荤,我也不爱吃,但不是一点都不吃,炒菜放点肉,或者用高汤炖菜、煮面
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-2-10 15:39
全素?一点动物性的食物也不吃?牛奶算不算?全素会贫血的……还有很多其他的营养问题。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-10 15:45
这样,营养容易不全哎!你像铁质,蛋白质,都是从平时荤菜,如牛肉,牛奶,鸡蛋中获取的,你不吃,你还有什么营养?不要拿别人的特例来说自己的问题,每个人的情况都是不一样的,你还是去医院问问医生情况吧,让医生给你些建议吧。
点击查看全文
venasu (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-2-10 15:46
谢谢各位,婆婆这一辈子都不动荤腥的,她说她们那个年代什么都没有,她也全素,生出来的儿子也都很健康。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-10 15:52
我在婆婆家也很少肉,我最近半个月也基本没吃什么肉都是青菜,不过早上有一个鸡蛋,也有些担心呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-10 15:56
基本素食,而且吃的都是些鸡蛋汤泡饭啊 西红柿蛋汤泡饭啊等等  见了肉就吐  闻了鱼也吐  现在连吃青菜都吐   NND  扛不住了啊  一天到晚饿的发晕   还什么都吃不下  em81
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-10 15:56
我是不吃红肉
<br/>
<br/>鸡蛋牛奶吃的 鱼和虾吃  其他肉类就全都不碰的
<br/>
<br/>我觉得没什么问题
点击查看全文