要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

安安宝贝一岁半的流水账~

63175 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
随着安安一天一天的长大,学的东西越来越多了。
<br/>
<br/>大部分时候很可爱,但也开始闹小脾气,使小性子,耍个小赖什么的了。
<br/>
<br/>一直把安安当成家里的一个劳动力培养,一般她力所能及的小活都会让她自己做。
<br/>
<br/>安安一岁半的劳动项目:
<br/>
<br/>1,自己仍尿布( 以前只会去厨房的大垃圾桶扔,现在学会找最近的垃圾桶扔了,在别人家也一般能找到垃圾桶)
<br/>
<br/>2,把从超市买回的袋子从门口拖到厨房 (真的是用拖的,因为袋子很重,有的时候里边有面粉之类的,她会又拖  又推的弄到厨房去)
<br/>
<br/>3,帮妈妈从车里一起把东西拎回家 (但是只能拎很轻的东西,不过最重要的是参与进来)
<br/>
<br/>4,把洗碗机下层的杯子,碗筷拿出来递给妈妈,由妈妈放到柜子里(目前还没有打碎过东西,表扬一下)
<br/>
<br/>5,把洗干净的衣服分次抱到指定地点,不用监督着,妈妈一边做饭,安安一边收拾衣服~
<br/>
<br/>6,吃晚饭后擦自己面前的桌子(擦得不怎么干净,妈妈需要返工。。。)
<br/>
<br/>7,收拾玩具,把蜡笔,积木之类的按要求放回盒子里 (但是有时会干到一半罢工。。。)
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>虽然她现在能帮些小忙了,但是远远抵不上她捣乱的多。。。
<br/>
<br/>也在努力让她变成个有礼貌的淑女
<br/>
<br/>现在她能够不错的使用,谢谢 和 Please
<br/>
<br/>会说一些词汇了:爸爸,daddy,妈妈,奶奶,爷爷,大爷(有时和爷爷混。。。)叔叔(有时说嘟嘟)猫猫,狗狗,puppy,cat,octpus(不知道为什么会说这个。。。),树,tree,草,兔兔,鸡鸡,鸭鸭,ELMO,help,shoes, Jacket, water,milk, apple, no (使用最频繁), yes, yeah (汗加州音。。)more, eat, all done, wash。。。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>安宝也在妈妈的引导下学会了很多卖萌的手段
<br/>
<br/>比如说两手握拳,嘟在脸边,双膝微弯,卖萌~
<br/>
<br/>比如飞吻~
<br/>
<br/>比如嘟起嘴来要亲嘴嘴~(咳咳,这个不是嘛嘛教的,不知道哪学的~)
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>当然安胖子也有很多让嘛嘛头痛的事情
<br/>
<br/>1,吃的太多了。。。简直是吃货。。。去过几个不同的幼儿园,头一天下来,老师就跟我说你家孩子好能吃啊,什么都吃,不停的吃。。。。自己的吃完了吃别人的,没有忌口,给什么吃什么。。。(怀疑吃了哆啦a梦的黑洞吧。。。)
<br/>
<br/>2,欺负比自己小的宝宝。。。这一点让嘛嘛粑粑很头痛。。。去公园玩,别人档她路了,就要推别人。。。别人碰到她了,就挠别人。。。一点都不淑女。。。让粑粑嘛嘛好羞愧哦
<br/>
<br/>3,生气的时候摔东西。。。不开心的时候就拿起自己能够得着的东西摔。。。气头上完全不受控制。。。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>安安的长大伴随着欢笑,口水,鼻涕,哭喊,和眼泪。
<br/>
<br/>虽然辛苦,但是每次看到安安勤劳的身影,就觉得很欣慰(比嫁人前的嘛嘛还勤劳~)
<br/>
<br/>最近安安学会了自动睡眠模式,晚上自己困了就爬到床上,抱着兔子,我一放摇篮曲就自己睡着了~省时省力~突然发现哄睡还是古典音乐效果好,以前的音乐估计都太激昂了,越听越兴奋 (嘛嘛唱的ABC。。。)
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>总是,快快长大,快快长高,快快长力气~家里还有很多家务等着安安完成呢~~~
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>(记得我们从小一得压岁钱,我嘛嘛就说帮我收着,结果就不知道去哪里了。所以介于不能欺骗孩子,现在安安只要得了压岁钱,嘛嘛就会直接告诉安安:嘛嘛先帮你花着~~·)
<br/>
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-10 15:46
em14楼主的第四项我家没试过,就怕碗摔了,其他6项也会。哈哈,好羡慕楼主的宝宝有双语环境em39,我家睡觉也不哄,基本到点睡觉,晚上9点左右。可以自己爬楼梯上楼了,感觉挺危险的,穿那么多衣服跟包子一样。越大本领会的越多。还学大人的样子用脚擦地,哈哈。希望大家的宝宝越大本领越强哦
点击查看全文
可丽妈妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-2-10 15:51
灬兲灆灆灬 发表于 2012-2-10 15:46
<br/>楼主的第四项我家没试过,就怕碗摔了,其他6项也会。哈哈,好羡慕楼主的宝宝有双语环境, ...
<br/><br/>哇,你家宝宝这么小就会爬楼梯啦~我家安安每次一碰到台阶都喊我拉她。。。其实每次她拿碗的时候我也超级担心,不过她双手紧紧地拿着,似乎挺小心的。既然她愿意尝试,我就没有拨了他的兴致。 双语环境有好有坏,她学说话就比别的单语孩子晚很多,而且经常弄混。现在是英文说不清楚,中文讲不明白,愁死了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-10 17:24
岁以上地宝宝都能够喝地啦,1-7岁是孩子生长发育最快地时候,每1~2杯奶,对保证宝宝营养非常重要。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-10 21:48
领教了,等会走路了,也争取把我家的小家伙培养成能干的小主妇。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-11 17:05
真不错呵呵··
点击查看全文