要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

求助;宝宝是足月低体重儿,出生只有4斤7,生长发育慢

400425 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝现在已经两个多月了,现在的体重只有8斤6量,身高56CM,出生是体重为4斤7量,48CM,是足月的低体重儿。宝宝的精神不错,但食量少,一天的奶量大概在500-600左右。

唉,本来以为出生时轻一点没关系,只要后天加强营养就可以追上别人,但以目前的情况来看似乎很难达到啊。上网查过有关足月低体重儿的资料,发现大部分人都有生产发育缓慢的情况,而宝宝现在又是这种情况,这使我十分担心,害怕会影响到他以后的生产发育。

有同样情况的JM吗?

你们是怎样喂养宝宝的,教教我怎样喂养宝宝才能赶上别人啊?

[:em25:] 希望我的宝宝能健康成长!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-6-1 17:30

别太担心啦,我想宝宝都有差异吧,,就是妈妈也有高大,也是小个仔的~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-1 17:38

lz不用担心,我同学的宝宝刚生来才四斤六两,也是足月的,现在小姑娘胖乎乎的,一点不比其他宝宝小,生下来超级能吃能睡,我想lz宝宝肯定也是健康的~!
点击查看全文
439181070 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-6-2 10:10

如果宝宝是超级能吃能睡,那当然会长得快啦,但我家的就是吃不多,睡还可以,这才令人担心啊!!

每当带宝宝外出时,看见差不多大的小孩,都会拿来和自己的作对比,结果是:唉,怎么又是我家的最瘦啊,通常差不多大的宝宝,个头是他的一倍啊,这更使我们十分焦急,生长这么慢会不会影响以后的发育啊。

现在最怕听到别人说:“没见你的宝宝这么久了,怎么还是一个样啊,还是那么瘦小”;或者听到说谁谁的宝宝现在白白胖胖的,已以有多重了”听完后表面上笑笑说,没关系,以后会长大的,但其实内心是十分在意的,谁不希望自己的宝宝大一点啊?

[:em25:] 希望宝宝快快长大!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-2 10:27

我一个朋友的宝贝也是足月,但还不到4斤的小姑娘。她比我家小闺女大整一个月,但是不论身型还是其他方面发育都比我家闺女还慢一点点。

可是你知道吗,她的爸爸从来都不和别人做比较,视宝贝如掌上明珠,她现在可健康快乐了!

个子小就不好吗?小巧玲珑也不知道有多可爱!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-2 11:04

两个月长了快4斤,很正常啊。出生的时候体重低,当然不能和同龄的比了,人家出生时都比你重了2、3斤。不要横向比,要跟自己纵向比。
点击查看全文