要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

你愿意赴港产子吗?香港广告暗讽内地孕妇是蝗虫引反感

470512 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孔庆东骂香港人是狗:香港正面临严重的人口老化问题,香港根本就是需要很多年轻人来香港,应鼓励新移民,而非反对不同地方的同胞来港生孩子。

香港广告暗讽内地孕妇是蝗虫:香港一家报纸2月1日出现一则题为“香港人,忍够了”的大幅广告,表达反内地孕妇赴港的立场,并暗讽内地人为蝗虫,要求当局阻止内地人“入港”。有香港市民表示这决不代表大多数港人的看法。…

香港全力打击双非孕妇赴港产子:据香港大公报报道,港府全方位打击“双非”孕妇(即夫妻双方都非香港居民而来港产子的孕妇),全力扫荡专门接待内地孕妇来港产子的“月子公寓”黑点。

■一位妈妈的亲身经历

我做妈妈了。在人们纷纷选择去香港生孩子的时候,我选择了在内地坐月子。也许你要问:人们纷纷选择赴港产子,你也不差钱,为何选择在内地生宝宝呢?看看我坐月子的经历你就会明白的。

我是一家跨国公司的中层管理,也算是一个白领吧,月入万元左右。老公是我的大学同学,在一家国企担任分公司的经理,收入吗?哈哈,保密,反正比我多。结婚三年了,虽然背负着按揭,但我们也算有房有车,日子过得不错。去年初,眼看奔三的我怀孕了,老公对孕期的我百般呵护,特意叫来了住在乡下的婆婆料理我的生活起居。

也有人建议在内地的医院生产,我权衡了一下:到香港生产,孩子可以拥有永久的香港居住权,港人社会福利好,对孩子以后的教育、就业都有利。但问题是手续麻烦,价位奇高,我们没有那精力去办理繁琐的手续,也不愿意花费整整一年的家庭收入去香港生小孩坐月子。思之再三,我还是选择了在内地生下我们的宝宝。

经过仔细地对比,我选择了深圳远东妇儿科医院。这家医院最吸引我的特色服务之一就是VIP产房,亲自去看过后房间整洁典雅,各种配套设施一应俱全,看上去就像星级酒店一样,跟传统的医院一点都不像。经过一番了解,我知道了是专为产妇建立的,具有星级的居住环境,完善的顶级母婴专护配套设施,舒适典雅的私密空间,独有的私家母婴服务。由不同专业领域资深专家及医护人员组成的专业团队会对孕、产妇提供“一对一”的贴心服务。

转眼到了预产期,我顺利地产下了七斤重的胖儿子,全家人乐不可支,我也沉浸在做妈妈的幸福之中。在深圳远东妇儿科医院VIP产房,受了一次贵宾级的服务,这里有专业的护理人员,医生每天都会检查我的身体恢复情况,营养师还为我定制了专门的月子餐,母婴专护师将我和儿子照顾得无微不至,后来我还接受了产后形体训练,体质增强了不少,身材也比产前更好了。

现在回头想想:我放弃去香港而选择了在内地生孩子,还真是正确的抉择。最赚的就是是月子中心的贴心服务了,任何事情都不需要我费心,享受的医疗服务也让我很满意。孩子健健康康,跟那些在香港分娩的孩子相比一点儿也不差。所以,告诉那些准备赴港的妈妈们,不要为了去香港生孩子把自己搞得忙忙碌碌,疲惫不堪,这样对妈妈和宝宝都不好,还不如在内地快快乐乐地生下自己的宝宝,享受初为人母的幸福。 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-9 10:53
在香港出生的孩子据说能得到香港身份。香港福利待遇社会保障都不错,所以香港人觉得这种赴香港出生的孩子剥夺了他们的福利,毕竟他们的父母又没有在香港交什么税收,香港政府也觉得长此以往财政负担很大。内地孕妇也占用了香港人的医疗资源,使他们在生产时面临拥挤。其实去香港生孩子有那么好吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-9 10:58
不会考虑!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-9 11:07
为什么要去香港产子啊,家乡更好啊,没有考虑过
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-2-9 11:12
楼主是深圳远东的托吧,我就是去香港生的准妈妈,本来打算去深圳远东做月子,香港生小孩私立医院最贵的剖腹产是75000元套餐,顺产46000元,而深圳远东月子房最差的房间也要38000元/月,最贵的要10万多/月,都是明星跟有钱人去住的,我个人认为你花得起远东月子房的钱,肯定付得起港生的费用,所以我认为楼主是托。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-9 11:58
香港有什么福利啊?据我了解,他们没有养老金,是靠商业保险的,没有公积金是靠工资的。上学资源紧张,公立小学时分上下午学班,上午5节课,下午5节课,主要是老师倒不过来。香港消费很高的,随便的午餐快餐也要50多块。我真不明白,为什么要花高钱,遭白眼,福利无,主权无。不如在内地做我们的皇帝,也不去做他们眼里的“二”
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-9 12:51
事实上是国内计划生育政策逼的好多人不得不去香港生二胎。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-9 13:14
还是安心在内地吧····
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-9 13:20
大多数人是去香港生二胎的吧。内地罚款很重
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-9 13:29
去香港生二胎明显是借口,在香港生一个孩子最起码要十多万,生二胎罚款再重也没这么多吧。再说了去香港生孩子的都是有钱人还在乎罚款的那些钱?去香港生孩子的人除了认为香港籍福利比内地好之外还有就是以后出国比内地方便
点击查看全文