要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝舌苔焦黄怎么办?

83354 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝舌苔颜色很重怎么办?

在没有添辅食的时候,舌头中间比较黄,淡黄色。上网看了看说是奶垢。后来添了辅食,刚开始吃的就是苹果汁和泥。结果一吃苹果泥,舌苔的颜色变深起来了。前两天孩子嗓子发炎,给开的有颜色很深的口服液。孩子喝了三天,结果舌苔的颜色变得焦黄的颜色了。把我吓坏了。拿纱布擦擦只能擦下来淡淡的褐色东西,擦着宝宝也不舒服所以就没有擦。在网站问了下医生,医生说和喝的口服液是有关系的。

但是具体没有说是食积还是上火。

姐妹们有没有这种情况?有没有问过医生的?给她吃王氏保赤丸。据说是去热消积食的。准备吃三天看看。但愿情况好起来!

唉。。。。当妈真不容易啊。孩子稍有个不对劲都急得跟热锅上的蚂蚁似的!

现在辅食也不敢随便给她吃了,一天只吃一次米粉一次蛋黄,偶尔再加点果泥什么的。

点击查看全文
一丛蔷薇 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-1 18:04

米有人知道吗。

[:em49:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-1 20:44

我们家也一样诶
点击查看全文
一丛蔷薇 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-3 11:27

上网找了些资料,有可能是上火加积食。每天七颗王氏保赤丸。连喂几天看看。已经吃了两天了,舌苔的颜色好像有点变化了。但愿有效。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-3 14:50

我家也是,以前白白的,喝水能冲掉,可惜从医院回来,也就是出生第八天就不肯喝水了,一直都有,前几天添加了苹果汁,变黄了,难看死了,不管她。等大点刷牙
点击查看全文