要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

求助:15天宝宝睡觉哭闹被他爸在胸口拍了三下,有点用力,会不会有事?

162918 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝睡觉很闹,早晨被他爸睡眼朦胧地在胸口有点用力地拍了三下,当时宝宝咳嗽了一声,就像是呛到了,没有其他不良反应,这几天看起来也满正常的~~不会有事情吧??
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-1 12:57

他爸咋这狠啊,我们连拍觉时都只拍他手臂,还是轻轻的,嘿嘿

应该没事的

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-1 14:56

十多天的宝宝哭闹就要被拍啊,好心疼!

应该不会有事的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-6-1 15:10

不会
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-6-1 16:04

他爸爸杂这样啊!是亲的吗?~我老公那么粗的人对俺家妞妞仔细着哩!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-1 22:23

如果我老公这样对宝宝的话,我要跟他吵翻天。呵呵,我不是挑拨啊~~

[:em30:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-1 23:42

[:em31:]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-3-2 15:27
宝宝胸前是绝对不能拍的!!!!!!!!
<br/>
<br/>下面是我以前看到的一篇文章
<br/>
<br/>
<br/>        几乎没有人会想到,为了缓解打嗝,用手拍拍孩子的前胸就有可能酿成大祸。来自美国心脏病学专家的研究可能会让你大吃一惊,因为大多数人不知道,即使很轻地击打儿童胸部,有时也会引起儿童死亡。
<br/>        专家研究发现,轻击儿童胸部可引起致死性"心震荡"。进一步研究发现,死亡病例往往没有胸壁或心脏的结构性损伤。研究人员建立了美国"心震荡"登记系统,通过这个系统发现了124个病例。病例多数为男性,平均年龄14岁,12岁或以下的儿童占43%,18岁或以上的青少年占22%。发生"心震荡"的最常见原因(62%)为有组织的体育运动,其余38%的病例发生在日常活动或健身活动中。这124个病例中,18例(14%)经心肺复苏抢救后生存。至于发生这种事件的原因,专家认为有可能与击打胸部有关。当击打刺激恰巧落在心搏周期的某一个"敏感"时段中,就可能诱发异常心律,导致心性猝死。由此看来,事件的发生率与击打的强度、速度或力量均无关。
<br/>      对这种"心震荡"的最好处理方法是迅速进行心肺复苏和除颤,复苏每拖延1分钟,病人的生存机会就减少7%~10%,10分钟后的复苏成功率极低。因此,医学专家们提醒,在任何情况下都不要击打儿童的胸部,因为这样有可能导致儿童猝死。
<br/>(常虹)
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-2 17:07
叫宝爸耐心点吧,我家也很吵,但我觉得骂她又听不懂,她也没做错,还不如好好待她。
点击查看全文