要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

1月5号顺产我的小王子,总结一下经验,给准备顺产的妈妈一些建议(无痛分娩)

93515374 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先声明,本人的文字语言不是很优美,妈妈们不要期待太高。

2012年1月19日的预产期,宝宝在5号出生,整整提前了十四天。在宝宝出生的前两个星期,总是莫明的犯胃痛,还拉肚子。不知道跟宝宝出生有没有关系。还有,无痛分娩,真的是顺产妈妈的福音,强烈建议顺产的妈妈用无痛,真的可以少受罪。下面讲讲我的顺产经历。

1月4号当天还产检,医生说还没那么快生。回家后,吃晚饭的时候,肚子突然一阵巨痛,痛了大概十来分钟吧,然后就没感觉了,之后肚子就一直紧紧的,硬硬的。那个时候就有种预感,感觉宝宝应该是要出生了,想跟妈妈见面了,可是还没有规律的宫缩跟阵痛,我之前也在网上查看了好多生产纪时,知道一定要有规律的宫缩跟阵痛,才是宝宝要出生了,所以我也不急,吃完饭,洗完澡,跟平常一样的坐在床上上网,跟群里的妈妈们聊天。1月5号早上凌晨4点钟的时候,被痛醒,然后赶紧打电话告诉老公,说我估计要生了,让赶紧赶回来。那个时候还没有规律。一直等到5点半的时候,阵痛十分钟一次,六点半的时候,五分钟一次。五分钟一次的阵痛,我知道宝宝是真的要出生了,就赶紧起床叫婆婆,准备上医院。然后自己趁着不痛的时候洗澡洗头。到七点半的时候,就已经是三分钟痛一次。因为老公家在乡下,去县城还要四十分钟,所以到医院的时候,已经八点多了,看时间计时,还是三分钟痛一次。到了医院,办好住院手续,医生检查宫口,告诉我宫颈已经消了,但是还未开宫口,说如果快的话,今天能生。接着就住进待产病房,因为我已经是三分钟痛一次,痛的太紧密,根本就不能像网上说的,能下床走动,甚至连上厕所都痛的去不了。为了不上厕所,连水都不敢喝了。躺在待产床上,接着就有护士过来给我做胎监,抽血,然后吸氧,后来还去做了个心电图。一直到十点钟的时候,医生看我痛的直哼哼,就问我是不是很痛,我说很痛很痛,受不了了。然后她帮我检查宫口,说才开了一指多可是我明明痛的想死了,才一指多,医生说前三指开的是比较慢,比较难熬,让我痛的时候不要用力,不要大喊,等痛的很密很痛的时候就叫她。然后就等哈等,等到十二点钟,医生过来检查,说开了勉强两指。我一听就晕了,两个小时了,才勉强两指,我的妈呀,这样下去,还要痛多久,别人不是说一个小时一指吗??为什么我都痛了一上午了,才勉强两指。这个时候,真的是想时间赶紧的过,老公还没赶回来,身体痛,心里又委屈。一直到一点的时候,老公终于赶回来了,看着他,我更委屈了,他就奉献点精液,我就要受这么大的罪。em74。还没跟老公说上句话呢,医生又来了,给我检查,说开三指了,要进产房了。我说我不要这么早进产房,因为产房老公不能进,一个人,多痛苦啊,再说他还没怎么见到我痛的样子,不甘心。护士说你已经开了三指了,进入待产状态了,必需进产房,方便她们观查。哎,就这样,老公一回来,就送我进产房了,进产房的时间是一点半。进了产房,可能那个交接的护士没说清楚,把我说成经产妇了,一进产房,那个护士就让我躺在产床上,凶巴巴的让我把腿打分,然后一点也不温柔的给我消毒,穿隔离裤。我痛的说轻点,那个护士来一句,又不是第一次了,还那么怕痛干麻。我说我是第一胎啊,接着那个护士出去问送我进来的护士,确定是第一胎后,就马上变的好温柔,说不好意思啊,你去旁边房间的床上躺躺吧,那边安静点。我晕。em16去到旁边房间的小床上,直到三点半的时候,医生来检查宫口,说怎么还是三指。我一听,就崩溃了,二个小时过去了,还是三指,这个时候在胎监上看宫缩,已经达到五十,好痛好痛。而且还没破水,医生就建议我,说给我人工破水,说破水后可以加快产程,宫口开的会比较快,但是会比现在更痛。我一听可以加快产程,就立马同意了。结果破水后,宫缩越来越高,都到七十了,我痛的想死了,几分钟过去后,实在受不了了,就问医生,能不能打无痛,医生说你要打无痛吗??我说要,她问你老公同意吗?我说同意。她说要去问问麻醉师。过会,她过来说可以无痛,让我上产床。麻醉师给我打了麻药后,告诉我说十五分钟后才会有效果。后来慢慢的,就感觉没那么痛了,这时我看胎监,上面显示达到一百的时候,我才有痛感,五十,七十的宫缩,都没感觉了。一直到五点的时候,医生检查宫口,说全开了,可以用力了。然后让我配合,说争取在五点半的时候把宝宝生下来。结果五点十五分的时候,宝宝降生了。

我写的生产纪时,可能不是很详细,语言也不是很通顺。但是我想把我的经历告诉快要生产的妈妈们,如果准备顺产,又怕痛的妈妈们,最好宫口一开到三指,就立马打无痛,因为三指以后的阵痛,痛的真的不是你能想象的。打了无痛后,就轻松了,一百的宫缩只感觉像痛经一样,而且生的时候是没感觉的。像我就是打的不及时,白痛了二个小时。而且无痛也不是说像别人说的那样,打了无痛,生的时候用不了力,不会的。我打了无痛,生的时候照样有力,而且宝宝也很好。这个是根据麻醉师的药量来的。

最后祝所有的妈妈们平安顺利的生下自己的宝宝。

附宝宝的照片, 2012-02-06_14.47.41.jpg

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-9 00:57
接个顺产男宝棒em62
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-2-9 02:06
em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-9 07:54
接顺产男宝棒!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-9 08:13
em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-9 08:27
非常感谢分享,我在国外,60%的产妇都选择无痛分娩,我也选择这个,安心的等待
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-9 08:46
好可爱的宝宝,楼主好伟大啊,希望我的宝宝也能顺产!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-9 08:56
哇!终于看到无痛分娩的帖子了!!!!我已经准备好要无痛分娩,外国都是无痛啊,就只有中国的某些医院,那些医生还在说:生孩子哪里有不痛的。呸!自己落后吧!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-2-9 09:17
em25em25em25接个顺产儿子棒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-9 09:20
em46em46em46em46
点击查看全文