要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12345678910跳转
[巧克力囊肿]

3月9日上午验血归来!第26~27天,β-HCG87.84miu/ml,是不是有些低??3月7日更新:秀儿zzy加深测到弱弱阳粉印,大卫水印//右侧巧囊,腹腔镜手术,愿2012备孕成功~~

4466191 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们好!第一次在这里发帖,很激动~想和大家交流备孕这点事儿,并祝2012姐妹们好孕连连!

ps:还不太会建立电梯啥的,大家先凑合看哈。

1、婚前单位体检查出卵巢囊肿

2010年10月,刚入职不到半年的我在一次单位体检中查出右侧卵巢囊肿3*4,因为我的婚期定在2011年3月,这个时候查出这个,那感觉真像晴天霹雳一般,体检医生说YJ后复查,我当时心理就乱了,不断联想会不会是恶性肿瘤啥的。哭着给男朋友打电话,也如实和双方父母说了情况,大家都劝我没什么,因为有亲戚也是卵巢囊肿,还顺利怀孕生产了。LJ后到专科医院复查,囊肿还在,且怀疑巧囊,大小5*4。医生说,这个大小是手术的临界值,让我自己做决定。因为临近婚期,事情很多,我也没啥病痛症状,月经比较准,偶尔痛经,之后喝中药调理了一段时间(未见效果)。再之后不断调整心态,慢慢淡忘了这个事情,2011年3月完婚,之后度蜜月、串亲戚一系列的事情,很累,两人打算2011年5月开始备孕。

2、求医未果决定手术

不料,5月一次出差赶上发烧,回来之后直接进了医院,还是病毒性发烧,连续烧了很多天,输液吃药,嘚,5、6、7月备孕计划取消。8月重新备孕,未果。9月看了中医,B超囊肿大小6*5,又长了,烦人阿。还是喝中药,依旧是没有效果,医生开的药有消炎成分说需要避孕。之后10月、11月相继出现了排卵期出血,还挺多的,可能和喝中药有关。12月,我按耐不住了,去了妇科权威医院,进行西医检查,这期间,有的医生怀疑是畸胎瘤,大多怀疑是巧囊,我的各项血液检查都很正常。医生说,想确诊是什么只能手术后作病理。巧囊的不孕率高达40%,多可怕的数字!那好吧,我决定手术!2011年12月13日,医生给开了住院单子,随后住了院,准备腹腔镜手术。

3、腹腔镜手术

术前几天,例行检查,3次抽血,术前一天灌肠、备皮,2011年12月16日早上打术前针,插尿管,11:00被推进手术室,当时我的状态很淡定很平和,还和医生、麻醉师开着玩笑,一会就睡着了。……再之后,听到有人喊我名字,我醒了,看了看周围环境,还没出手术大厅,还不忘感谢医生和护士们,然后一位医生说,别说话了,好好休息。然后闭上眼睛,被人推出手术大厅,好多人喊我名字,我又睁开眼,激动地一个一个打招呼,告诉他们不疼。再后来又睡着了,醒来的时候已经在病房里了。后来得知,拨除了一个7*6的大囊肿,右侧囊肿,加急病理结果就是巧囊,医生说做得挺干净的。我放心了。随后四天在医院里输液,各种液。伤口不疼。准备做腹腔镜手术的姐妹们大可放心去做,术后伤口真不疼,换药的时候,有点沙而已。

几天后正式病理出来了,没啥问题,巧囊(内异),医生建议打3针达菲林,但我想尽快怀孕,不想打针,并且打针后复发的也很多,还有副作用啥的,医生没有勉强我打针,就说那就赶紧回家怀孕吧哈。

点击查看全文
盈盈妞2012 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-8 11:35

4、术后休养

术后医生建议休养1个月,我的病假就这样开始了,并且连上了春节,这期间我很重视术后的饮食:不食牛羊肉及海鲜,不吃大补的东西,不吃各种口服液营养品(含激素)。多吃蔬菜水果,猪瘦肉,偶尔吃点鸭肉和河鱼。

医生说手术会暂时性影响月经周期,果然,我在术后转天就来YJ了(本来应该1周多后才来),很奇怪,医生说,很正常,以后按这个日期记日子。术后第一个月右侧腹部偶尔隐痛,期间我们只AA了一次,也没有严格按照排卵期啥的,2012年1月14日,YJ来到,周期28天,还比较准,仍有轻微痛经。

5、正式备孕

再次的备孕,我不想把自己搞得太紧张,也没测体温也没用试纸,只通过观察白带拉丝情况,感觉1月27左右排卵,还是有些轻微白带加血,持续时间不长比术前好多了(术中给我做了诊断性刮宫,可能是这个起了作用),我们安排了隔天AA,一共四次吧,目前正迎接月经期的到来,没抱太大希望,很多朋友告诉我,越着急越不好怀上,唉,经过了手术,我真的觉得自己淡定了很多,一切随缘!!

希望与姐妹们多多交流,互相帮助,早日有属于我们的小宝宝!

周期记录:

1、2012年1月14日~20日

2、2012年2月12日~17日

*奉劝姐妹们注意保暖

*痛经减轻经验总结

*看中医归来

*老公JY检查结果

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-8 11:40
先写到这,一会要去吃饭啦,希望姐妹们多多回复,共同进步哈!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-8 12:39
没有人回复只能自己支持自己一下啦~~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-8 12:46
我也是巧囊腹腔镜手术了,我是去年11月份手术的,术后也没打针,一直也没怀上,愁死我了、不行我就得去试管了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-8 13:47
lixue6345 发表于 2012-2-8 12:46
<br/>我也是巧囊腹腔镜手术了,我是去年11月份手术的,术后也没打针,一直也没怀上,愁死我了、不行我就得去试管 ...
<br/><br/>亲,抱抱!排卵怎样?有没有去监测过?
<br/>互相鼓励和加油哈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-9 09:44
记录下今天的身体状况:小肚子偶尔轻微胀痛,像来月经那种感觉。。嗓子连续疼两天了,口干舌燥喝了很多很多水,嗓子也没见好转,有点打喷嚏流鼻涕了,估计这几天降温冻的~~~继续等待12日的到来
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-9 14:15
没检测过,因为我天生就一个卵巢,受孕几率低,所以我想要不就试管算了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-9 14:16
lixue6345 发表于 2012-2-9 14:15
<br/>没检测过,因为我天生就一个卵巢,受孕几率低,所以我想要不就试管算了。 ...
<br/><br/>亲,我们一起加油!无论哪种方式,一定会成功的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-9 14:18
恩,昨天姨妈报道,这月继续努力、
点击查看全文