要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

体温让我心灰意冷,寻求帮助(附体温表)

877422 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
自从备孕,人就变得神经兮兮的。垃圾桶里都是尿杯和试纸,晚上睡觉也是想着第二天别忘记了测体温。可是一连两个月温度的测量让我不禁怀疑自己会不会排卵啊。
想到播种网里有那么多热心的姐妹,将自己的心灰意冷化作向大家帮助的寻求吧!希望大家能够帮我看看这到底怎么回事。
从去年12月份开始,我就开始试着量基础体温。第一个月用电子温度计量腋下的,发现还是有高温的。低的温度在36.2左右,高地温度在36.5。
后来听说不能量腋下,就改用水银温度计量口腔。结果纠结了……温度似乎没有升高,而且起伏非常大。那个月我同时去检测了卵泡,第十一天的时候卵泡大小是18*11*16,内膜8mm。第十三天的时候卵泡没有了。西医说已经排出了。可是我把这个数据以及给中医看了之后,她说卵泡太小,可能萎缩了。温度也没有升高,真是伤心啊。后来,大姨妈果然如期而至了。这个月,我又坚持量温度。7号早上,试纸情况为秀儿第二条线比第二条线要深,大卫的第二条线也很明显,但是呢不如参照线深。到了下午五六点的时候,试纸的第二条线都有所减弱,晚上九点,我又测试了一下,试纸的颜色更加淡了,那么是不是意味着已经排卵了呢?可悲剧的是我的体温今天早上还是没有上升。还是36.难道还是没有排卵吗?真的好痛苦啊。年纪也大了,公公婆婆也期待着能够抱上孙子或孙女,老公虽然不着急,但是一个家庭没有孩子总是有缺憾的。心里好纠结啊。中医反对我进行卵泡监测,说是先把身体调养好。可是中药我已经吃了两个月了,还是这样子。现在我看到中药就觉得恶心!
这到底是怎么回事呢?试纸也算是有强阳的吧!又或许是我工作时间比较早,晚上睡觉又比较晚,睡眠质量也不高,怕上班迟到,不踏实。(从来没有连续睡足八小时测体温的)因此,我的基础体温在参考价值上会不会不大?纠结!我多希望我的温度计有问题啊!
我也怀疑是不是我的输卵管有问题,可我从来没有流过产,从来没有生过孩子,医生说暂不考虑检查。另外我的周期比较短,23-27天。现在正在中医那里调经。
有没有和我类似经历的姐妹啊?这辈子还能怀上宝宝吗?

最佳答案

o·小蜜蜂·o 查看完整内容

楼主,你试纸已经阳了,说明卵泡就要排了,你要密切观察你的试纸。可以的话3~4小时一次。转弱阳了才能说明你是否排卵的。而且试纸不要用晨尿啊,这样会不准的。有时候体温不一定在排卵后马上升高的,医生说排卵后第二、第三天升高也是正常的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-8 08:17
楼主,你试纸已经阳了,说明卵泡就要排了,你要密切观察你的试纸。可以的话3~4小时一次。转弱阳了才能说明你是否排卵的。而且试纸不要用晨尿啊,这样会不准的。有时候体温不一定在排卵后马上升高的,医生说排卵后第二、第三天升高也是正常的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-8 08:31
吃中药要坚持的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-2-8 08:56
体温看下去的确挺糟糕的,你还是去看下内分泌吧,都说不要太纠结于体温的。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-8 09:23
em28楼主,基础体温最起码要连续三个月的测量能才说明问题所在的。现在从你这样看来只是太心急所以才觉得渡日如年而已,多看看其它好姐妹的心得,最重要放松心情就容易怀上了。
<br/>
<br/>坚持测体温吧,基本上测了三个月就知道问题所在了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-8 09:30
楼上的说的非常对
<br/>
<br/>树立信心,放松心情,没准宝宝就悄然而至了em62
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-8 09:35
em25我备孕很久了,但是也从来没有中过,而且身体越来越差,现在总算找到了一个中医帮我调理,还不错,希望楼主也能坚持把身体调理好,我的体温很低,楼主不如让自己稍微放松一下心情,不要监测卵泡,也不要测体温试纸,然后专心喝中药调理一个月,之后再看看如何,不然你一直这样紧张下去,可能更糟糕。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-8 09:55
首先心情一定要放松 虽然我这样说其实我知道很难做到 但是尽量让自己保持好心态 因为这直接影响着你的内分泌 电子体温计换成水印的吧 还是水印的比较准确 不要腋下 舌下测量5分钟 别动 如果心里没谱还是继续B超检测踏实 如果有耐心还是要中药调理下 这个备孕时候是不影响的 怀上了就不用吃了 没怀上继续调 会怀上的 放轻松~!不要给自己那么大的压力!这样你爱人也会有压力的虽然他可能不说但他会心疼你~!em25em25em25
点击查看全文
pinkautumn (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-8 10:46
谢谢大家,其实我也想叫自己放松来着,就是放松不下来。em29
点击查看全文
pinkautumn (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-8 10:48
my-babyboy 发表于 2012-2-8 08:56
<br/>体温看下去的确挺糟糕的,你还是去看下内分泌吧,都说不要太纠结于体温的。。。 ...
<br/><br/>是去专门的内分泌吗?我当时去查了下好像促卵泡激素有些高。我在网上查了下貌似是卵巢早衰。担心死我了。
点击查看全文