要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[闭经]

激素正常,卵泡小,闭经 到底是哪里的问题

68857 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第一次发帖,希望姐妹们鼓励。

备孕到现在已经第7个周期了。因为知道自己月经一直不是很顺,所以备孕的第三个月就去看中医了,当时月经一个多月都没有来。吃了四五个月中药,效果很缓慢,月经还要靠吃黄体酮才能来,之前的时候虽然老是有月经后延但总归能来的,怎么现在吃中药更严重了?

激素检查是正常的,内膜偏薄一点最厚7MM,就是卵泡长不大,最大也才8MM,B超和激素检查显示并非卵巢囊肿,也查过甲状腺激素也是正常的,单位体检血糖也不高胰岛素应该也没有问题。我这个情况有姐妹遇到过吗,可能会是什么原因引起的?中医效果不明显,能直接用西药比如米芬什么的促排吗

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-12 21:26
我和LZ情况差不多,备孕6个月,之前月经不太准,找中医调过,后来月经周期32天左右,有时拖后两三天,1月9号月经第一天,1月30号开始吃中药补药的药茶和补药胶囊,连吃13天,但是没来月经,所以停药了,应该2月10号左右来,但是直到2月25号才来,我怀疑就是吃这个吃的月经不调了,然后今天去医院监测卵泡和查血,我下午不到两点去的,测的人太多了,测完后都下午5点多了,医生都下班了,也没法咨询,只拿着阴超单子回来,查血的结果要明天11点拿,,今天是周期第17天,我没有卵巢多囊,内膜0.6A,最大的卵泡是1.0*1.0,也太小了吧,当时我的心情就一下子荡到谷底了,这是我生平第一次测啊,就是这样的结果,打击到绝望了。。。。。怎么办怎么办啊,盼有此经历的姐妹给予指点啊em29
点击查看全文
碧云影 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-3-15 09:57
我后来换了医院去测了胰岛素,有胰岛素抵抗。医生估计是这个原因,正朝这个方向治疗,还没有复查。
<br/>你也去查一下胰岛素释放吧,特别是有发胖现象的话更要去查,不然不明原因乱治一气,浪费精力浪费钱啊
点击查看全文
碧云影 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-3-15 09:58
西瓜太郎123 发表于 2012-3-12 21:26
<br/>我和LZ情况差不多,备孕6个月,之前月经不太准,找中医调过,后来月经周期32天左右,有时拖后两三天,1月9 ...
<br/><br/>我的体温也跟你一样,上下波动单向,也是卵泡发育不好。
<br/>你去测下胰岛素吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-15 10:01
我也是!现在朝多囊趋势发展!促卵泡成熟素低点!不知道是那个原因了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-15 11:06
我目前只做过阴超检查(一次查是否多囊,结果没有多囊。一次卵泡监测)、血清检查(查黄体、孕酮、雌二酮),别的没查过,现在的医生都信不过了,就是让你往死里掏钱,该做的不该做的统统让你做。我还应该查什么项目啊?求指点。em17
点击查看全文
碧云影 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-3-19 18:06
查甲状腺,性激素六项,还要查胰岛素释放。没有办法看了半年了,自己掏了五六千了,另外社保报销掉的还有一两万
点击查看全文
|匿名发表于 2013-3-21 19:00
调理卵巢功能,恢复正常排卵再孕
点击查看全文